El Barcelona derrotó 2-0 a un complicado Athletic de Bilbao en el Camp Nou gracias a dos goles del atacante brasileño Neymar lo que le permite estar en la punta de la Liga Española con puntaje perfecto, tras tres jornadas disputadas.

El Barcelona tuvo hasta dos oportunidades de anotar en la primera mitad pero el joven Munir El Haddadi no pudo aprovechar las chances.

Fue justamente por el español de origen marroquí por quien ingresó Neymar al campo a los 63 minutos.

Con el ingreso del brasilero el ataque del Barca pareció más agresivo, aunque no hacía mucho daño a una adelantada defensa vasca que dejaba espacios en el fondo.

A los 79’ una buena asistencia de Messi tras una contra fue aprovechada por Neymar para vencer con remate cruzado a Iraizoz.

Cuatro minutos después, otra vez Messi realizó una gran jugada por la derecha y dejó solo al brasilero que definió con tranquilidad con pierna derecha.

De esta forma, el equipo de Luis Enrique lidera en solitario la Liga Española y verá desde arriba el derbi madrileño.

*Alineaciones: *

Barcelona: Bravo; Montoya, Mascherano, Mathieu, Alba; Rakitic, Busquets, Iniesta; Pedro, Messi y Munir.

Athletic de Bilbao: Iraizoz, Laporte, Beñat, Iturraspe, De Marcos, Susaeta, Mikel Rico, Gurpegi, Muniain, Aduriz, Balenziaga.