El Barcelona se impuso 2-1 al Almería y sumo tres puntos importantes que lo dejan a uno por debajo de su clásico rival el Real Madrid, que empató 2-2, horas antes, ante el Atlético de Madrid, en el derbi madrileño.

Alexis Sánchez a los 8 minutos abrió el marcador para el equipo catalán tras un remate de Fábregas que Esteban no pudo atrapar. El segundo lo hizo el argentino Lionel Messi de un espectacular tiro libre que se metió en ángulo del arco visitante.

El descuento llegó por la vía que más daño le hace al Barca, el balón detenido con un cabezazo de Trujillo.

Con ese marcador se fueron al descanso con la sensación de que los ‘culés’ dominaron pero no pudieron hacer más goles.

El segundo tiempo fue de control absoluto del Barcelona pero con pocas jugadas de peligro a favor de los catalanes, hasta el minuto 83 en que el capitán Carles Puyol aprovechó un rebote en el poste tras un cabezazo de Messi y añadió la pelota al arco de Esteban.

El ingreso de Pedro e Iniesta le dio mayor velocidad e intensidad al Barca que pudo conseguir el cuarto tras un gran disparo colocado desde fuera del área de Xavi.

De esta forma, el Barcelona suma 63 puntos y se pone segundo, desplazando al ‘Atleti’ que se queda con 61 y queda a uno del Real Madrid tras el empate a dos entre el equipo de Ancelotti y los colchoneros.