se quedó a un paso de la gloria en el al caer 1-0 ante con gol de Dominic Calvert-Lewin a los 34 minutos, aunque tuvo la chance de igualar el marcador en el segundo tiempo pero Adalberto Peñaranda falló desde los 12 pasos.

La selección de Venezuela se plantó en la final haciendo historia tras superar la barrera de los octavos de final y ganar a Uruguay en semifinales, imponiéndose en la tanda de penaltis gracias a la buena actuación del portero Wuilker Farinez.

El conjunto dirigido por Rafael Dudamel plantó cara a Inglaterra y durante algunas fases del encuentro tuvo sus opciones, sobre todo con la velocidad de Adalberto Peñaranda y el desequilibrio de Ronaldo Lucena

Venezuela pudo empatar a los 73 minutos, cuando Peñaranda, que fue derribado en el área por Clarke-Salter, falló un penal que paró Woodman a una mano.

Con este triunfo Inglaterra estrena su palmarés en un Mundial Sub 20 y Venezuela se cuelga la plata. Italia, que venció en los penales a Uruguay, completa el podio con el bronce.

Venezuela vs Inglaterra: alineaciones

Venezuela: Fariñez; Ronald Hernández, Ferraresi, Velasquez, José Hernández; Cordova (Sosa, m.71), Herrera, Lucena, Peñaranda (Hurtado, m.92); Ronaldo Chacón (Soteldo, m.51) y Ronaldo Peña.

Inglaterra: Woodman; Kenny, Tomori, Clarke-Salter, Walker Peters; Cook, Solanke, Onomah, Lookman (Maitlan-Niles, m.75); Calvert-Levin y Dowell (Ojo, m.62).

Gol: 1-0: M.34 Calvert-Lewin.

Árbitro: Bjorn Kuipers (Holanda).

Estadio: Copa del Mundo, Suwon.