En el Estadio Municipal Parque Liebig´s, ‘Los Charrúas’ no decepcionaron a las 6000 personas que fueron a apoyarlos en su debut en el Sudamericano. Los venezolanos sorprendieron al ponerse arriba en el marcador, pero luego los locales fueron totalmente verticales para revertir el marcador.

El conjunto celeste dominó completamente el primer tiempo, pero esto no se vio reflejado en el marcador. Gonzalo Latorre, delantero celeste, intentó varias veces y no logro concretar. La más clara la tuvieron los locales con un remate de Maximiliano Buffa que fue bien atajado por el portero Pedro Ramos. Sin embargo,se fueron al descanso con el marcador en cero.

La segunda mitad comenzó con el gol de ‘La Vinotinto’. Andrés Ponse fue el encargado de dar la sorpresa, quien aprovechó una mala salida de Facundo Silva, portero uruguayo, y cabeceó por encima. El gol fue lo único de los visitantes. Los celestes se fueron al ataque y consiguieron el ansiado empate a través de Francis D´Albenas, que desde el borde del área la colocó en el ángulo y dejó sin chances al portero. Instantes después, Marcio Benítez puso el 2 a 1 final tras una gran habilitación de Gonzalo Latorre. Los llaneros estuvieron lejos de conseguir el empate. En el último minuto, Leonardo Benítez, defensa vinotinto, se fue expulsado por una doble amonestación.

En la próxima fecha Uruguay se enfrentará con Chile, mientras que Venezuela jugará con Argentina en la segunda fecha del Grupo A. Serie también integrada por Ecuador, que en la segunda fecha descansará.