El inglés Wayne Rooney, que marcó un doblete, y el holandés Robin Van Persie, que deslumbró a Old Trafford con un tanto de media chilena, lideraron al Manchester United en su victoria ante el Bayer Leverkusen.

En su primer encuentro de Champions League esta temporada, los ingleses se sobrepusieron a un tanto al inicio del segundo tiempo del alemán Simon Rolfes que había equilibrado el marcador y redondearon la goleada gracias al ecuatoriano Antonio Valencia.

Los goles

A los 21 minutos, tras un pase desde la izquierda, Wayne Rooney definió con tranquilidad de derecha.

A los 54 minutos, Simon Rolfes marcó un golazo con un disparo desde fuera del área para igualar el partido.

Solo cuatro minuto después, Robin van Persie marcó un golazo de media tijera para el Manchester United.

En el minuto 70, Wayne Rooney quedó ante el arquero y definió sin problemas. Ocho minutos después, el ecuatoriano Antonio Valencia, con un potente disparo, marcó el cuarto para el Manchester United.

Y en el minuto 86, Omer Toprak decretó el segundo para los alemanes tras pelear en el área.

Ficha técnica:

4 – Manchester United: De Gea, Evra, Ferdinand, Smalling, Vidic, Carrick, Valencia, Kagawa (Young m.71), Fellaini (Cleverley, m.81), Rooney (Hernandez, m.84), Van Persie.

2- Bayer Leverkusen: Leno, Spahic, Boenisch, Toprak, Donati, Reinartz, Rolfes, Can, Son (Bender m.64), Kiessling (Derdiyok, m.78), Sam (Kruse, m.78).

Goles: 1-0, m.22: Rooney. 1-1, m.54: Rolfes. 2-1, m.59: Van Persie. 3-1, m.70: Rooney. 4-1, m.79: Valencia. 2-4, m.88: Toprak.

Árbitro: Damir Skomina (Eslovenia). Amonestó a Van Persie (United), así como a Reinartz y Son (Bayer)

Incidencias: Encuentro el Grupo A de la primera fase de la Liga de Campeones disputado en Old Trafford (Manchester).