no pudo ganar en México y fue derrotado 3 a 1 por el , pero eso no impidió que avanzara a los cuartos de final de la al conseguir un marcador global de 5 a 3.

Hay que recordar, que en el partido de ida los paulistas golearon 4 a 0 al equipo de Christian Cueva en el estadio Morumbí.

En el Nemesio Díez, el Sao Paulo intentó proponer su fútbol en los primeros minutos, pero el Toluca fue contundente en ataque y abrió la cuenta sobre los 20 minutos con un cabezazo de Fernando Uribe.

Los mexicanos dispusieron de chances para aumentar la cuenta, pero sus delanteros fallaron en el toque final y ello impidió que vayan al descanso con mayores expectativas de dar vuelta la serie.

El panorama se complicó para el Toluca, cuando el Sao Paulo establecía el 1 a 1 con un zurdazo de Michel Bastos en el arranque del complemento. El tanto terminaba de cerrar la llave en favor de los brasileños.

Pese a ya estar eliminados, el equipo local trató de salvar su honor y conseguiría dos nuevos goles a través de Trejos y Fernando Uribe, cerrando así el 3 a 1 en el marcador.

Sao Paulo avanzó así a los cuartos de final de la Copa Libertadores y espera a su rival que saldrá de la llave entre Atlético Mineiro vs Racing.

Resumen de goles del Toluca vs Sao Paulo por los octavos de final de la Copa Libertadores

Incidencias del Toluca vs Sao Paulo por los octavos de final de la Copa Libertadores

17:15 Se inició el partido en el estadio Nemesio Diez, ya están jugando Toluca vs Sao Paulo por el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores.

17:18 Tiro libre para Sao Paulo y Wesley exige la volada del arquero del Toluca para evitar que su pórtico sea derrotado en el inicio del partido.

17:19 Respondió el Toluca con un zurdazo de Esquivel y el balón se fue rozando el ángulo del arco de Sao Paulo.

17:21 Tiro libre de Christian Cueva y el arquero Denis vuela para desviar el balón y alejar el peligro del área de Sao Paulo.

17:34 Aprovechó el Toluca una distracción de la defensa del Sao Paulo y Fernando Uribe con golpe de cabeza pone el 1 a 0.

17:58 Gran centro de Christian Cueva que deja solo a Triverio, pero demora mucho en controlar el balón y permite que la defensa de Sao Paulo se recupere y logre despejar el balón.

18:02 Fin del primer tiempo en el estadio Nemesio Diez, Toluca está derrotando 1 a 0 al Sao Paulo por el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores.

Segundo Tiempo

18:18 Se inicia el segundo tiempo en el estadio Nemesio Diez, Toluca está derrotando 1 a 0 al Sao Paulo por el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores.

18:24 Sao Paulo anota el empate. Michel Bastos entró al área rival y sacó un violento zurdazo para establecer el 1 a 1 ante Toluca.

18:36 Anota el Toluca el 2 a 1, Trejo con golpe de cabeza devuelve la ventaja al equipo mexicano sobre Sao Paulo.

19:00 Suma un nuevo gol el Toluca, Triverio pivotea el balón a Fernando Uribe, que no hace mas que añadirlo y poner el 3 a 1 de los mexicanos sobre Sao Paulo.

19:06 Final del partido en el estadio Nemesio Diez, ganó Toluca 3 a 1 al Sao Paulo, pero los brasileños avanzan a los cuartos de final de la Copa Libertadores.

Previa del Toluca vs Sao Paulo

El sueño de pasar a la siguiente ronda parece casi irrealizable para el equipo mexicano, que esta temporada en la Liga sólo ha anotado tres o más goles en dos ocasiones: un 3-0 al Dorados de Sinaloa y un 4-2 al Veracruz.

En la Copa Libertadores su cuota fue de dos por encuentro: 2-0 al Gremio de Brasil, 2-1 al LDU de Quito y 2-1 al San Lorenzo.

La situación del Toluca es más complicada tras quedarse fuera de la liguilla final en el torneo mexicano y la advertencia de su técnico, el paraguayo José Cardozo, de que renunciará al banquillo al terminar la Liga.

Cardozo, goleador histórico del Toluca, aseguró que el primer objetivo del equipo para este miércoles será buscar el triunfo sobre el Sao Paulo y después ver si es capaz o no de hacer los goles suficientes para remontar.

El cuadro que dirige Edgardo Bauza viajó a México con 20 jugadores, entre ellos el goleador argentino Jonathan Callieri y el guardameta Denis, que volverán a la titularidad tras no jugar el primer partido por sanción.

El Toluca vs Sao Paulo se disputará este miércoles a las 17:15 horas de Perú/22:15 horas GMT y será transmitido por FOX Sports 2 en los canales 502 (digital) y 490 (satelital) en Movistar TV. En el canal 608 de Direc TV y en los canales 62 (SD) y 562 (HD) de Claro TV.

Alineaciones probables del Toluca vs Sao Paulo por los octavos de final de la Copa Libertadores

Toluca: Alfredo Talavera; Jordan Silva, Aarón Galindo, Paulo da Silva, Óscar Rojas; Francisco Gamboa, Carlos Esquivel, Lucas Lobos, Christian Cueva; Antonio Rios y Enrique Triverio. Entrenador José Cardozo.

Sao Paulo: Denis; Bruno, Maicón, Rodrigo Caio, Eugenio Mena; Hudson, Thiago Mendes, Paulo Henrique Ganso, Michel Bastos; Kelvin y Callieri. Entrenador Edgardo Bauza.

Estadio: Nemesio Diez, con capacidad para 18.651 aficionados.

Arbitro: El colombiano Wilson Lamouroux.