El francés André-Pierre Gignac y el argentino Lucas Zelarayán le dieron a un triunfo por 2-1 sobre en la vuelta de las semifinales y lo metieron a la final del Apertura de la .

El León puso presión sobre Tigres luego de que Montes abrió el marcador mediante un disparo cruzado, con la pierna derecha y desde afuera del área, que mandó a la base del poste izquierdo para dejar sin oportunidad al guardameta argentino Nahuel Guzmán.

El gol puso contra las cuerdas a los locales, que ganaron como visitantes en la ida y cuya ventaja quedó anulada, pero a pesar de ello no se desesperaron y antes de que finalizará el primer tiempo Gignac empató el partido.

El francés recibió y controló el balón dentro del área, por la derecha, el argentino Guillermo Burdisso salió a presionarlo, pero Gignac lo eludió con un amague y resolvió con la izquierda con un disparo cruzado.

En el segundo tiempo, el árbitro le anuló un gol al León, que marcó el argentino Germán Ezequiel Cano, luego de que consideró que el balón había abandonado el terreno de juego tras un tiro de esquina.

Tigres ahora espera al ganador de , que jugarán este domingo la vuelta en el estadio Azteca luego de que en la ida en Aguascalientes, el jueves, empataron a un tanto.

Tigres 2-1 León – los goles del partido