El cuadro que dirige el italiano Fabio Capello logró remontar un 0-2 en contra ante los suizos, aunque el empate final (2-2) complicó el primer puesto de los ingleses en el grupo G de la clasificación a la Eurocopa 2012.

Inglaterra suma ahora 11 puntos, a la espera del Montenegro-Bulgaria. El grupo apunta a un decisivo Montenegro-Inglaterra el próximo 7 de octubre.

Barnetta metió el miedo en el cuerpo a Inglaterra antes del descanso. Dos faltas, en teoría, asequibles para Joe Hart, acabaron en la red. La primera, desde un costado. Se paseó el balón por toda la defensa, rozó en Rio Ferdinand, y se coló dentro. El segundo, una acción con escaso ángulo, donde Hart, el portero del Manchester City, se despistó y cuando quiso reaccionar tenía la pelota dentro por su primer palo.

Inglaterra se acercó enseguida con un penalti de Lampard. Un penalti salvador. Ashley Young firmó el empate en el segundo tiempo.

• 2. Inglaterra:* Joe Hart; Johnson, Rio Ferdinand, Terry, Ashley Cole (Baines, min. 31); Walcott (Downing, min. 78), Lampard (Young, min.46), Wilshere, Parker; Milner y Darren Bent.

• 2. Suiza: *Benaglio; Lichtsteiner, Ziegler, Senderos, Djourou; Barnetta (Meghara, min. 90), Inler, Derdiyok (Mehmedi, min. 75), Behrami (Dzemaili, min. 59), Xhaka, Shaqiri.

Arbitro: Damir Skomina (Eslovenia). Mostró cartulina amarilla a Behrami, Djourou, de Suiza, y a Wilshere, Ferdinnd, de Inglaterra.

Incidencias: Estadio de Wembley. 90.000 espectadores.

Goles: 0-1. Min. 32. Barnetta, de falta directa desde un costado, sorprende a la defensa inglesa y a su portero Hart. 0-2. Min. 35. Barnetta, de nuevo de falta con escaso ángulo, aprovecha un error de Hart. 1-2. Min. 36. Lampard, de penalti. 2-2. Min. 51. Young empata el partido.