, equipo boliviano que dirige el exseleccionador de Venezuela César Farías, goleó por 5-1 al peruano y dejó en claro que tiene fútbol y opciones para estar en los octavos de final de la .

El conjunto ‘Atigrado’ llegó a 7 puntos en el Grupo 2 mientras su rival de hoy está sepultado en el último lugar con apenas 2 enteros y con la eliminación sobre su espalda como un fantasma al acecho.

En el partido que abrió la cuarta jornada del grupo, The Strongest presentó sus credenciales para aspirar a la siguiente fase del torneo con goles del uruguayo Matías Alonso (2), Alejandro Chumacero, Fernando Martelli y Wálter Veizaga.

Alonso abrió la cuenta al convertir un penalti en el minuto 18, después de que Luis Abraham, del Sporting de Cristal, interrumpió con la mano y desde el suelo la trayectoria de un centro de Wálter Veizaga.

El segundo del local llegó en el minuto 30 de las botas de Alejandro Chumacero quien, tras un pase de Alonso, lanzó desde la frontal del área un disparo ajustado a la derecha del meta rival.

Sólo seis minutos después una jugada de contraataque les dio el tercero a los de Farías el segundo de Alonso a centro de Diego Bejarano, después de que el lateral derecho ganar el espacio por esa zona gracias a una pared con el capitán Pablo Escobar.

A pesar del resultado adverso, los peruanos salieron con ánimos renovados para afrontar el segundo tiempo y la recompensa no tardó en llegar, con un centro hacia el área pequeña que, en un intento de despejar el balón, terminó en gol en propia meta de Diego Bejarano en el minuto 52.

Fueron, además del primer cuarto de hora de partido, los mejores minutos de los hombres que dirige José Guillermo del Solar, pero el empuje duró poco.

El 4-1 llegó 10 minutos después de una falta señalada a poca distancia del semicírculo del área, que tiró el brasileño nacionalizado boliviano Fernando Martelli.

El del Strongest sorprendió al portero rival con un disparo que pasó por encima de la barrera hacia el ángulo izquierdo de la portería. Mauricio Viana ni siquiera pudo tirarse para evitar el tanto.

El ‘Atigrado’ volvió a golpear en el minuto 70 con gol de Wálter Veizaga, que se incorporó desde atrás y remató al primer toque un centro de Chumacero.

A la espera del resultado entre Santa Fe (4 puntos) y Santos (5), que se enfrentan esta noche, The Strongest es líder provisional del Grupo 2.

En vivo del Sporting Cristal vs The Strongest

Min 92 Final del partido: Sporting Cristal 1-5 The Strongest.

Min 90 Entramos a los descuentos en el Estadio Hernando Siles.

Min 59 Tarjeta roja para Josepmir Ballón por una dura entrada.

Min 85 Jorge Cazulo recibe tarjeta amarilla.

Min 80 Cambio en Sporting Cristal. Sale: Calcaterra – Entra: Pacheco.

Min 75 Cambio en The Strongest. Sale: Veizaga – Entra: Jara.

Min 70 ¡GOOOOOOL! Walter Veizaga marca el 5-1 de The Strongest.

Min 65 El DT Chemo del Solar se quedó en la banca de suplentes.

Min 61 ¡GOOOOOOL! Luis Martelli anota el 4-1 de The Strongest.

Min 60 Falta de Revoredo y tiro libre a favor de los locales.

Min 55 Los ‘celestes’ han tomado un poco más de confianza.

Min 53 ¡AUTOGOL! Bejarano descuento para Sporting Cristal.

Min 50 Chemo del Solar pide mayor rotación del esférico.

Min 45 Arrancó 2T: Sporting Cristal 0-3 The Strongest.

Segundo tiempo por la Copa Libertadores

Min 46 Final 1T: Sporting Cristal 0-3 The Strongest.

Min 45 Entramos a los descuentos en el Estadio Hernando Siles.

Min 40 Chemo del Solar pide mayor presión a su mediocampo.

Min 36 ¡GOOOOOL! Matías Alonso pone el 3-0 de The Strongest.

Min 35 Los ‘Tigres’ están cada vez más cerca del tercero.

Min 30 ¡GOOL! Alejandro Chumacero marca el 2-0 de The Strongest.

Min 25 Otra vez Gabriel Costa asusta el arco boliviano.

Min 20 Los ‘Celestes’ tratan de generar peligro por las bandas.

Min 18 ¡GOOOOOL! Matías Alonso anota el 1-0 de The Strongest.

Min 17 El árbitro indica penal por mano de Luis Abram.

Min 15 Derechazo de Jair Céspedes que se marcha desviado.

Min 10 Chemo del Solar lanza sus primeras indicaciones.

Min 7 Increíble ocasión perdida por parte de Gabriel Costa.

Min 5 La primera falta y tiro libre a favor de los ‘atigrados’.

Min 1 Arrancó el partido: Sporting Cristal 0-0 The Strongest.

Previa Se realiza el sorteo de campo con los capitanes.

Previa Y se entona la canción oficial de la Copa Libertadores.

Previa Los equipos se regresan a los vestuarios.

Previa Alineaciones del Sporting Cristal vs The Strongest.

Previa Ambas escuadras ya realizan los trabajos de calentamiento.

Previa El partido corresponde al Grupo 2 de la Copa Libertadores.

Previa Los hinchas van llegando de a pocos al recinto deportivo.

Previa Bienvenidos a La Paz: Sporting Cristal vs The Strongest.

Sporting Cristal vs The Strongest | Alineaciones

Sporting Cristal: Mauricio Viana; Edinson Chávez, Jorge Cazulo, Luis Abram, Jair Céspedes; Pedro Aquino, Horacio Calcaterra, Gabriel Costa, Christian Ortiz, Carlos Lobatón (o Joel Sánchez); Rolando Blackburn.

The Strongest: Daniel Vaca; Diego Bejarano, Fernando Marteli, Gabriel Valverde, Agustín Jara; Raúl Castro, Wálter Veizaga, Diego Wayar, Alejandro Chumacero; Pablo Escobar y Matías Alonso.

Sporting Cristal vs The Strongest | La previa

The Strongest recibe el jueves en los 3.600 metros de altitud del estadio Hernando Siles de La Paz a un Sporting Cristal de Lima que necesita una victoria para mantener sus aspiraciones a los octavos de final de la Copa Libertadores.

El tigre boliviano, al mando del exseleccionador venezolano César Farías, acude en un buen momento de forma tras dos goleadas en Liga y sólo tiene que lamentar la ausencia de Luis Maldonado en la zaga, que probablemente será sustituido por Gabriel Valverde.

Los limeños sólo tienen dos puntos en el grupo 2, que lidera el Santos con cinco puntos seguido de Independiente Santa Fe y The Strongest, ambos con 4.

Los de Farías golearon al Petrolero de Yacuiba por 5-1 y al Real Potosí por 6-1 en sus últimos choques nacionales, y ya son segundos en el torneo Apertura.

No le va tan bien al Sporting, que concedió un empate 2-2 en su último choque peruano contra Ayacucho después de ir ganando 0-2 y es tercero de ocho en el Grupo A de la Liga de su país.

En el partido de ida del grupo 2 que los enfrentó el 18 de abril, Sporting Cristal y The Strongest empataron a ceros en Lima.

En esta ocasión, los jugadores al mando del técnico peruano José Guillermo del Solar tendrán que hacer frente a las dificultades añadidas que tiene siempre el juego en La Paz, a 3.600 metros sobre el nivel del mar.

Allí, The Strongest ha ganado todos sus choques en esta edición de la Libertadores: en las eliminatorias contra el Wanderers de Montevideo y contra la Unión Española de Chile y en la fase de grupos contra el colombiano Independiente Santa Fe.

Según los medios peruanos, Del Solar probará un esquema con un volante ofensivo que conecte el medio del campo y la delantera del equipo, una posición que podrían ocupar Carlos Lobatón o Joel Sánchez.

Por su parte, se prevé que Farías alinee la terna ofensiva que mejor resultado le está dando este año: Alejandro Chumacero, el paraguayo-boliviano Pablo Escobar y el uruguayo Matías Alonso.