En un encuentro muy dinámico, y Sol de América de Paraguay igualaron (1-1) por la segunda fase de la Copa Sudamericana 2016. Con este resultado, el equipo paraguayo avanzó a los octavos de final gracias a la victoria en el partido de ida (1-0).

Abrió la cuenta Sport Huancayo a los 6 minutos del primer tiempo con tanto de Ricardo Salcedo tras recoger un balón suelto en el área rival.

Cuando parecía que los lanzamientos de penales para definir al clasificado se acercaba, Ernesto Álvarez logró la igualdad con certero golpe de cabeza a los 80 minutos.

La ida quedó 1-0 para el cuadro guaraní y con el empate de este jueves, la visita se metió a la tercera fase de la Copa Sudamericana donde enfrentará al Atlético Nacional de Medellín, Colombia, vigente campeón de la Copa Libertadores.