Con un agónico empate, el Córdoba de España volvió a la Primera División tras 42 años fuera del máximo nivel de fútbol ibérico. El héroe del partido fue el juvenil mexicano Ulises Dávila, quien anotó el tan ansiado tanto a los 99 minutos de prolongado el encuentro.

Las Palmas tuvo el ascenso controlado; primero con el 0-0 que le hubiera valido al final de una hipotética prórrogra para ascender y, sobre todo, después con el gol de Apoño que le abría las puertas del ascenso doce años después.

Sin embargo, la invasión de campo por parte de muchos aficionados amarillos que intentaban celebrar de forma prematura el ascenso cuando se había superado el minuto 90 provocó que el colegiado murciano Sánchez Martínez detuviese el encuentro durante diez minutos.

Sin embargo, lo que llegó fue la invasión de campo y el posterior gol de Uli Dávila en la reanudación, tras diez minutos de parón en el partido, que le ha acabado costando a la UD el no regresar a Primera división.

CRÓNICA: MARCA.com