El no pasó del empate como local 1 a 1 ante , con lo que quedó eliminado en la primera fase de la .

El equipo de Christian Cueva, quien fue titular, pareció tener encaminada su clasificación cuando a los cinco minutos, Thiago Mendes abría la cuenta con un potente remate al ángulo.

Sin embargo, conforme avanzaron los minutos el cuadro paulista fue diluyendo su nivel y dejó reaccionar a un Defensa y Justicia, que de a pocos fue exigiendo al arquero Renán.

La insistencia del modesto cuadro argentino encontró resultados a os once minutos, cuando Gonzalo Castellani establecía la paridad y silenciaba así el estadio Morumbí.

Pese a que gozó de mucho tiempo para reaccionar, Sao Paulo no mostró mayores argumentos para anotar el segundo gol que necesitaba, más bien fue Defensa y Justicia que en bas ea contragolpes tuvo claras chances de lograr una histórica victoria en tierras paulistas.

El partido acabó con el empate y el cuadro argentino se terminó haciendo con el pase a la segunda fase de la Copa Sudamericana.

Incidencias del Sao Paulo vs Defensa y Justicia por la Copa Sudamericana

Min 0 Se inició el partido en el estadio Morumbí, Sao Paulo vs Defensa y Justicia se vienen enfrentando por el partido de vuelta de la primera fase de la Copa Sudamericana.

Min 1 Christian Cueva habilitaba a Lucas Pratto que convertía, pero se lo anulan por posición adelantada.

Min 5 GOOLL de Sao Paulo, Thiago Mendes con potente derechazo de fuera del área rompe la paridad en el partido.

Min 9 Sao Paulo sigue presionando y no deja que Defensa y Justicia elabore fútbol en el mediocampo.

Min 11 GOOLL de Defensa y Justicia, Gonzalo Castellani con fuerte remate de dentro del área, marca el empate.

Min 15 Trata de recomponerse el Sao Paulo y busca atacar por los laterales, quienes se proyectan de forma constante.

Min 22 Defensa y Justicia parece haberle cortado los circuitos de fútbol a Sao Paulo, que no logra hacer mayor daño en ataque.

Min 26 El equipo local persiste en atacar por los costados, pero en los minutos ha chocado con la defensa de los argentinos.

Min 30 El partido ha caído en dinámica y emociones. El juego transita en la mitad de la cancha, sin que exista algún dominador.

Min 36 Sao Paulo luce impreciso en el pase final. Sus intentos de ataque terminan cuando se aproxima al área rival.

Min 41 En su intento por despejar, Lucao casi introduce el balón en su pórtico cuando el golero de Sao Paulo se había quedado estático.

Min 44 Se perdió el segundo Defensa y Justicia, Bouzat no pudo añadir el balón cuando estaba solo.

Min 45 Nueva llegada de la visita, potente remate de Bouzat, pero bien el portero paulista para desviar el balón.

Min 46 Se termina el primer tiempo en el estadio Morumbí, Sao Paulo vs Defensa y Justicia igualan 1 a 1 en el partido de vuelta de la primera fase de la Copa Sudamericana.

Segundo Tiempo

Min 45 Se inicia el segundo tiempo en el estadio Morumbí, Sao Paulo vs Defensa y Justicia igualan 1 a 1 en el partido de vuelta de la primera fase de la Copa Sudamericana.

Min 47 Defensa y Justicia inicia el segundo tiempo tocando el balón, trando de manejarlo en campo rival.

Min 50 Castellani quiso sorprender al golero de Sao Paulo con un tiro libre, pero el balón se perdió al saque de meta.

Min 55 Lucas Pratto se escapaba solo, pero fue trabado por Barboza, que se gana la cartulina amarilla.

Min 64 Fernando Elizari tuvo en sus pies el segundo gol de Defensa y Justicia, pero remató en la posición que estaba ubicado el golero Renán.

Min 66 Christian Cueva tuvo la chance de anotar, pero su remate cruzado fue desviado por Jonás Gutiérrez.

Min 71 Barboza quiso sorprender con un remate de derecha, pero el portero Renán atenaza el balón y pone calma en el arco de Sao Paulo.

Min 76 Christian Cueva abandona el campo de juego. Entra en su lugar Thomaz.

Min 82 Sao Paulo deambula por el terreno de juego, muy errático en los pases.

Min 93 Acabó el partido en el estadio Morumbí, Sao Paulo vs Defensa y Justicia igualaron 1 a 1 y con ello clasificó el equipo argentino a la segunda fase de la Copa Sudamericana.

Previa del Sao Paulo vs Defensa y Justicia

Al conjunto paulista solo le vale la victoria, pues cualquier empate con goles clasificaría a los argentinos. De repetirse el mismo resultado, se iría directamente a los penaltis.

El técnico Rogério Ceni considera la eliminatoria de vital importancia después de caer sorprendente en las primeras rondas de la Copa de Brasil y no tener opciones en el Campeonato Paulista, dos fracasos que han originado las primeras críticas contra el exportero.

Con dudas en el juego, el entrenador de Sao Paulo tendrá que recomponer el once titular ante las bajas por lesión y los jugadores amonestados, además de reactivar al equipo después de permanecer casi un mes sin disputar un partido oficial.

El lateral Buffarini y el defensa Maicon están sancionados. Tampoco podrá contar Ceni con dos de los fichajes de este año, los atacantes Morato y Marcinho, debido a que no están inscritos en la primera fase del torneo.

El centrocampista Wesley es duda también por un pinchazo en la parte posterior del muslo derecho.

Otro de los refuerzos para la presente temporada, el mediapunta Wellington Nem, se encuentra en proceso de recuperación de una artroscopia en la rodilla izquierda.

Con todo, hay dudas sobre quién acompañará al argentino Lucas Pratto al frente del ataque. Gilberto, Thomaz y Luiz Araújo se disputarán ese lugar.

El Sao Paulo tiene mayor experiencia en este certamen, pues cumple su décima participación en el torneo del que fue campeón en el 2012.

Por su parte, el modesto Defensa y Justicia llega sin presión y con el cartel de ser uno de los equipos que mejor defiende en el campeonato argentino, en el que en las últimas semanas ha encadenado una racha bastante positiva.

Con un 3-5-2 por esquema, el rocoso y poblado centro del campo anuló a la escuadra brasileña en el partido de ida, en el que el club de Florencio Varela debutó en una competición internacional.

Sin embargo, su ataque es poco eficiente y en la liga argentina solo ha marcado 18 goles en igual número de partidos, lo que ha dejado al equipo en la posición 14 de la clasificación.

Pero la preocupación de la afición del Defensa y Justicia está ahora más centrada en la continuidad de su técnico, ya que la prensa local asegura que Beccacece pudiera ser el ayudante de Jorge Sampaoli, si finalmente este último se convierte en el entrenador de la selección argentina.

Posibles alineaciones del Sao Paulo vs Defensa y Justicia por la Copa Sudamericana

Sao Paulo: Renan Ribeiro; Bruno, Rodrigo Caio, Lucão (o Lugano), Júnior Tavares; Jucilei, Thiago Mendes, Cícero; Cueva, Gilberto (Luiz Araújo o Thomaz) y Lucas Pratto. Técnico: Rogério Ceni

Defensa y Justicia: Gabriel Arias; Hugo Silva, Tomás Cardona, Alexander Barboza; Rafael Delgado, Leonel Miranda, Jonás Gutiérrez; Nicolás Stefanelli, Ignacio Rivero; Agustín Bouzat y Gonzalo Castellani. Técnico: Sebastián Beccacece

Árbitro: el paraguayo Ulises Mereles auxiliado por sus compatriotas Roberto Cañete y Dario Gaona.