Un tempranero gol de ante una irregular Rusia dio los tres puntos a Portugal en su segundo partido en la , victoria que bien pudo haber dejado escapar en el segundo tiempo, en el que los rusos llegaron a tener contra las cuerdas a los campeones de Europa.

Le salió bien la apuesta a los hombres de Fernando Santos, que ganaron a Rusia con un gol de su gran estrella, un primer tiempo en el que mostraron superioridad jugando sin demasiadas ganas de ir a por más, y una segunda parte en la que supieron, con no poca suerte, frenar a una Rusia desatada durante muchos minutos.

Dos tiempos muy distintos se vieron hoy en el estadio Spartak de Moscú. Los segundos 45 minutos de Rusia bien pudieron ser recompensados al menos con un empate.

A falta de que México juegue su partido esta noche ante la débil Nueva Zelanda, parece que los dos semifinalistas del Grupo A saldrán de la última jornada del próximo sábado, en la que Rusia deberá jugar el todo por el todo ante la ‘Tri’.

Portugal se adelanta en el grupo con 4 puntos, mientras que Rusia mantiene sus opciones tras lograr una victoria en la primera jornada, en el partido contra Nueva Zelanda (2-2).

Rusia 0-1 Portugal | minuto a minuto

PRIMER TIEMPO

• 1’ ¡Empieza el partido en Moscú! Portugal juega con Rusia por la segunda fecha de la Copa Confederaciones.

• 2’ En estos primeros minutos Portugal cuida bien el balón e invita a salir a los locales.

• 5’ Portugal es superior y busca hacer daño por banda.

• 8’ ¡GOOOL! Buen centro para Cristiano Ronaldo, quien aprovecha y marca de cabeza. Portugal se pone arriba rápidamente con anotación del ‘7’.

• 18’ El gol de Portugal hizo reaccionar a Rusia, que empieza a atacar en campo rival.

• 21’ Portugal da espacios en el medio sector, el equipo local busca el primero.

• 24’ Falta contra Cristiano Ronaldo. El ‘7’ se para frente al baló para cobrar el tiro libre peligroso.

• 25’ Muy débil el remate. El arquero Akinfeev frena el tiro sin problemas.

• 26’ Rusia vuelve a tocar desde su área, pero no puede salir tras la presión portuguesa.

• 33’ Cada vez que Cristiano Ronaldo tiene el balón, el público en la tribuna lo abuchea. El capitán portugués no siente la presión y hace las cosas bien dentro del campo.

• 39’ nuevo tiro de esquina para Portugal. Cada balón parado es un peligros para el arquero ruso.

• 45’ 2 minutos más.

• 45’+2’ ¡Final del primer tiempo! Portugal vence 1-0 a Rusia con gol de Cristiano Ronaldo.

SEGUND TIEMPO

• 46’ ¡Se inicia el tiempo complementario!

• 46’ El cuadro local, Rusia, hace su primera variante. Se retira Shishkin por Erokhin.

• 49’ Falta contra Bernardo Silva. Cobra Portugal.

• 50’ El arquero Akinfeev evita el segundo de Portugal. Saca la mano y pone la seguridad en su arco.

• 53’ Tras un tiro de esquina, Pepe saca el balón de cabeza y pasa el peligro en el arco de Rui Patrício.

• 61’ Rusia crece en el juego y realiza jugadas colectivas muy cerca del área. Peligro para Portugal.

• 66’ Rusia mantiene la posesión, pero no puede ingresar al área contraria.

• 69’ Rusia se vuelva en el campo portugués y genera peligro por banda.

• 70’ Rui Patricio, muy atento, pone la calma en su arco.

• 71’ Falta de Bernardo Silva. Tiro libre peligroso para Rusia.

• 72’ Tarjeta amarilla para Dzhikiya.

• 79’ Rusia empieza a jugar desde su campo, pero sin claridad para apoderarse del juego.

• 87’ Nuevo tiro libre peligroso para Portugal. Bernardo Silva se para frente el balón.

• 90’ ¡Cuatro minutos más!

• 90’+2 Dzhikiya estuvo cerca del empate. Cabecea el balón y pasa muy cerca del travesaño.

• 90’+4’ ¡Final del partido en Moscú! Portugal venció 1-0 a Rusia con gol de Cristiano Ronaldo.

Rusia vs Portugal hoy | alineaciones

Así forman Rusia vs Portugal para el partido por Copa Confederaciones | Foto: Soccerway

• Rusia: Akinfeev, Shishkin, Kudryashov, Vasin, Dzhikiva, Zhirkov, Kombarov, Samedov, Glushakov, Golovin y Smolov.

• Portugal: Rui Patricio, Pepe, Bruno Alves, Cedric Soares, Raphael Guerreiro, Adrien Silva, William Carvalho, André Gomes, Bernardo Gomes, Cristiano Ronaldo y André Silva.

Rusia vs Portugal | Previa

viene de vencer por 2-0 a la “cenicienta” de la Copa Confederaciones, Nueva Zelanda. Con muchos errores en su debut, el equipo anfitrión ha tenido tiempo suficiente para corregirlos durante los entrenamientos y de esta manera sorprender al equipo de Cristiano Ronaldo.

No es el caso de , que no llegó a carburar como se espera del campeón de la Eurocopa, quizás por la ausencia del lesionado Joao Mario, por el cansancio tras una larga temporada o por la falta de rodaje.

Nadie quiere reconocerlo, pero puede ser que el estado de ánimo de Cristiano Ronaldo, acusado de varios delitos fiscales por la Hacienda española, haya acabado por afectar al resto de la plantilla.

Cristiano Ronaldo, que aparentemente quiere abandonar el Real Madrid este verano, dio a Quaresma el pase del primer gol de su equipo, pero estuvo poco participativo y ausente.

El próximo rival de las “Quinas” será Rusia, así que Fernando Santos tendrá que aislar a su equipo de influencias externas y lograr que se centre en el objetivo de alzarse con el título el 2 de julio en San Petersburgo.