Real Madrid, tras dos fechas sin ganar, sumó de a tres en el Santiago Bernabéu tras vencer por 4-3 a la Real Sociedad, por la fecha 18 de la Liga española.

Todo empezó bien para el equipo de José Mourinho. Benzema abrió la cuenta a los dos minutos del primer tiempo. Pero luego, el miedo se instaló en el recinto blanco: El golero Adán fue expulsado a los 6 minutos por cometer un claro penal.

Entonces ingresó Iker Casillas y el sacrificado fue Callejón. Xabi Prieto ejecutó bien la pena máxima que significó el 1-1 momentáneo.

Khedira volvió a adelantar al Madrid sobre los 35’, pero cinco minutos después el mismo Xabi Prieto volvió a igualar las cosas.

Sin embargo, en la segunda etapa apareció la figura de Cristiano Ronaldo para por el 4-2 con dos goles de buena factura (68’ y 70’), aunque el segundo con complicidad del golero chileno Claudio Bravo.

Xabi Prieto anotó el descuento y completó su triplete aunque de poco sirvió pues el marcador no volvería a moverse.

Ficha técnica:

4 – Real Madrid: Adán; Essien, Varane, Carvalho, Arbeloa; Khedira, Xabi Alonso; Callejón, Özil (Modric, m.85), Cristiano Ronaldo; y Benzema (Higuaín, m.74).

3 – Real Sociedad: Bravo; Estrada, Mikel, Íñigo Martínez, De la Bella (José Ángel, m.83); Rubén Pardo, Zurutuza (Elustondo, m.73); Vela, Xabi Prieto, Griezmann; e Ifrán (Chori Castro, m.57)

Goles: 1-0, m.2: Benzema. 1-1, m.9: Xabi Prieto de penalti. 2-1, m.35: Khedira. 2-2, m. 40: Xabi Prieto. 3-2, m.67: Cristiano Ronaldo. 4-2, m.71: Cristiano Ronaldo. 4-3, m.76: Xabi Prieto.

Árbitro: Iglesias Villanueva (Comité gallego). Amonestó a Cristiano (44) y Xabi Alonso (70) por los locales; y a Mikel (15), Iñigo Martínez (41), Zurutuza (50), José Ángel (90) y Elustondo (91) por los visitantes. Expulsó por roja directa a los seis minutos a Antonio Adán y a Estrada por doble cartulina (26 y 80).

Incidencias: encuentro correspondiente a la 18a jornada de la Liga disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante 57.136 espectadores.