no pudo dar la sorpresa en Chile y fue derrotado 1 a 0 por el , que de esta manera eliminó al equipo cusqueño en la segunda fase de la .

El cuadro imperial llegó a tierras mapochas con la obligación de ganar para seguir en carrera, ya que en el partido de ida en Cusco había cedido un empate 2 a 2.

En el primer tiempo ni Real Garcilaso ni Palestino parecieron estar interesados en buscar el arco contrario. Los más resaltante de la primera mitad fue el corte de luz por cerca de 17 minutos.

En el complemento la performance de las dos escuadras mejoró en ofensiva, pero fue el cuadro local el que rompió la paridad con una anotación de Ever Benegas, quien batió a Fernando Martinucci con un remate entre sus piernas.

Real Garcilaso intentó algo de reacción con remates de Joao Villamarín y Marcio Valverde, pero en ambos caso el balón se fue pegado al parante. Palestino tuvo la más clara con un tiro al palo de Valencia.

El cronómetro solo dio tiempo a que Marcio Valverde sea expulsado y con ello se consumó la caída de Real Garcilaso y su eliminación de la Copa Sudamericana.

Resumen y gol del Real Garcilaso vs Palestino por la Copa Sudamericana

Incidencias del Real Garcilaso vs Palestino por la Copa Sudamericana

17:15 Comenzó el partido en Chile, Real Garcilaso vs Palestino ya están jugando por el partido de vuelta de la segunda fase de la Copa Sudamericana.

17:18 El partido se interrumpe por un corte de energía eléctrica. Los jugadores de ambos equipos esperan que se restablezca la luz en el estadio.

17:35 Luego de casi 17 minutos de paralización, se reanuda el partido entre Real Garcilaso vs Palestino.

17:46 Wilberto Cosme quiso sorprnder con un remate de lejos, pero atento estuvo el arquero de Palestino para quedarse con el balón.

17:54 Leonardo Valencia lo intentó de lejos para el Palestino, pero su remate cruzado se fue por muy poco desviado.

18:04 Fuerte entrada de Carlos Beltrán y se gana la cartulina amarilla en el partido.

18:16 Final del primer tiempo en Chile, Real Garcilaso vs Palestino está empatando cero a cero por el partido de vuelta de la segunda fase de la Copa Sudamericana.

18:34 Se inicia el segundo tiempo en Chile, Real Garcilaso vs Palestino está empatando cero a cero por el partido de vuelta de la segunda fase de la Copa Sudamericana.

18:38 GOL de Palestino, gran jugada individual de Ever Benegas para sacar de encima a dos marcadores cusqueños y definir entre las piernas de Martinucci.

18:54 Se salvó Real Garcilaso, remate de derecha de Valencia y el balón choca en el palo cuando Martinucci se había quedado parado.

18:55 Respondió Real Garcilaso con un tiro de lejos de Joao Villamarín y el balón se fue rozando el parante.

19:00 El que intentó ahora para Real Garcilaso fue Marcio Valverde, que sacó un remate cruzado que se fue ligeramente desviado.

19:06 Doble amonestación para Marcio Valverde y es expulsado. Se queda con 10 el Real Garcilaso.

19:23 Final del partido en Chile, Real Garcilaso perdió 1 a 0 ante Palestino y se despidió de la Copa Sudamericana.

Previa del Real Garcilaso vs Palestino

El Palestino, único superviviente del fútbol chileno en la Copa Sudamericana, saldrá por el triunfo y la clasificación ante el Real Garcilaso, con el que empató 2-2 en el partido de ida entre ambos, en el estadio Inca Garcilaso de la Vega el pasado agosto.

Real Garcilaso vs Palestino

ALINEACIONES PROBABLES | Real Garcilaso vs Palestino

Real Garcilaso: Martinuzzi, J. Herrera, M. Valverde, J. Lojas, N. Ayr, I. Santillán, E. Retamoso, P. Albarracín, J. Villamarín, S. Gallegos y W. Cosme.

Palestino: Melo, R. Cereceda, E. Luna, B. Vidal, L. Valencia, Farías, E. Carvajal, D. Torres, F. Mazurek, L. Benegas y F. Sierralta.

El resultado de ese encuentro, sin embargo, no distrae de su objetivo a los jugadores del equipo chileno, según resumió su capitán, el volante argentino Agustín Farías: “Vamos a ir a buscar el triunfo más allá de que un 0-0 nos sirva. Ese es nuestro estilo”, afirmó.

El equipo de la colectividad palestina residente en Chile viene de un empate 0-0 con el Santiago Wanderers el pasado fin de semana, en la sexta jornada del torneo de Apertura, en el que ocupa la sexta posición.

Ni el resultado ni la actuación dejaron conformes al técnico Nicolás Córdova y a sus pupilos, que sólo tienen en la mente ganar el jueves y avanzar a los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Reconocieron en todo caso que rival cusqueño es complicado y que necesitarán su mejor repertorio para salir airosos de la cancha del estadio Monumental, que acogerá el choque de este jueves,

El Real Garcilaso ya se encuentra en Santiago sin lesionados, según su técnico Wilmar Valencia, que lamentó sin embargo no haber alcanzado a inscribir en la Copa Sudamericana a cinco jugadores fichados recientemente.

Los hombres de Valencia cayeron el pasado domingo por 2-1 ante el Sporting Cristal, en el torneo peruano, pero según el jugador Marcio Valverde la derrota ya fue “asimilada”.

“Estamos concentrados en sacar un gran resultado lejos de casa, el país peruano lo merece”, afirmó Valverde a medios de su país antes de viajar, mientras el entrenador anunció que su equipo “planteará un partido ordenado y buscará la manera de hacer daño sin romper la marca”.