Las escuadras de de Chile se enfrentaron este miércoles por la ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco. Fue empate 2-2.

No tuvo el temple necesario el cuadro peruano. Real Garcilaso regaló el primer cuarto de hora y lo pagó caro. A los 8 minutos, Benjamín Vidal abrió la cuenta tras un grave error del golero Martinuzzi y de la zaga tras un tiro de esquina. A los 14’, Leonardo Valencia puso el 0-2 de tiro penal.

A los 28 minutos, Marcio Valverde descontó también con tiro penal. En adelante, los imperiales fueron más, mejoraron en la circulación y metieron al rival a su ritmo.

El empate, luego de varias ocasiones desperdiciadas, llegaría recién sobre los 85’, tras un balazo de Iván Santillán desde fuera del área.

El partido de vuelta se juega la próxima semana, martes 30 de agosto, en Santiago de Chile.

Incidencias del partido Real Garcilaso vs Palestino por la Copa Sudamericana

14:15 Buen día, amigos. En breve comienza el partido en el Cusco.

14:50 Real Garcilaso sale con Martinuzzi, J. Herrera, M. Valverde, J. Lojas, N. Ayr, I. Santillán, E. Retamoso, P. Albarracín, J. Villamarín, S. Gallegos, W. Cosme.

14:51 Palestino lo hace con Melo, R. Cereceda, E. Luna, B. Vidal, L. Valencia, Farías, E. Carvajal, D. Torres, F. Mazurek, L. Benegas, F. Sierralta.

15:00 Comenzó el partido en el Cusco.

15:03 Ufff, gran ataque de Palestino que recupera una pelota en el medio, pero la definición de Valencia se fue muy elevado. La primera fue de la visita.

15:05 De momento juega mejor el cuadro visitante. Corre más, aunque eso lo puede perjudicar luego.

15:07 Goooool de Palestino, goool de Vidal, tras un tiro de esquina que defendió pésimo Garcilaso.

15:08 Ufff, Lojas tuvo el empate pero su golpe de cabeza se fue desviado.

15:11 Penal para Palestino que es más. Amarilla para Ayr.

15:13 Goooool de Valencia, de Palestino que ya gana 0-2 antes del cuarto de hora.

15:15 Martinuzzi está algo nervioso, no pudo controlar una pelota que no traía peligro y la mandó al córner.

15:25 penal para Real Garcilaso. Amarilla a Sierralta.

15:26 Gooool de Valverde, goool de Garcilaso que descuenta 1-2.

15:29 Uffff, tuvo el empate Garcilaso, cede un tiro de esquina el Palestino.

15:32 Uffff, otra ocasión de peligro. Villamarín iba a fusilar al golero pero le sacan la pelota al tiro de esquina.

15:39 Garcilaso sigue buscando, Palestino baja su producción.

15:43 Gran atajada de Martinuzzi. Luego el atacante del Palestino estaba en fuera de juego.

15:45 Final del primer tiempo. Palestino se va al descanso con la ventaja de 1-2.

16:00 Comenzó el segundo tiempo.

16:03 Tiro de esquina para Garcilaso. No trajo peligro, se va de contra el rival, pero no prospera.

16:06 Ufffff, se la perdió Cosme. Era el empate. Buen centro y le paga mal en primera.

16:17 Uffff, remate de Villamarín que pasó muy cerca. Real Garcilaso no encuentra el empate.

16:21 Uffff, golpe de cabeza de Retamoso que pasó cerca. Se salva otra vez Palestino.

16:26 Se la pierde Villamarín, debió pegarle en primera. Garcilaso llega pero no concreta.

16:33 Los jugadores chilenos aprovechan cualquier falta para tirarse al piso y ganar tiempo.

16:41 Goooooolazo de Santillán, goool de Real Garcilaso. Balazo desde fuera del área. Empate 2-2.

16:42 Apura Garcilaso, quiere el gol del triunfo. Demora el arquero visitante.

16:44 Uffff, otro bombazo desde fuera del área y el golero logra atajar en dos tiempos.

16:45 Gol anulado a Palestino por fuera de juego.

16:47 Cuatro minutos más de juego.

16:49 Gol anulado a Lojas, por una falta previa.

La escuadra imperial sale por una holgada victoria en casa para llegar a la vuelta, en Chile, con tranquilidad y pelear por una plaza en la tercera ronda. Real Garcilaso ahora sí podrá jugar en el Cusco.

Como se recuerda, los dirigidos por Wilmar Valencia tuvieron que jugar el partido de vuelta ante Aucas de Ecuador en el estadio Monumental de la UNSA en Arequipa, ya que el Garcilaso de la Vega estaba en remodelación.

Palestino de Chile asoma como un rival de mucho cuidado. El equipo sureño dejó en el camino al Libertad de Paraguay con un marcador global de 4-0, gracias al 1-0 en la ida, en Chile y al 0-3 en Asunción.