Manchester City humilló al Manchester United en Old Trafford. El equipo de Roberto Mancini goleó por 6-1 al de Alex Ferguson en el derbi y estira su diferencia en la punta de la Liga Inglesa.

Los locales no mostraron buen juego, tuvieron poca marca en el mediocampo y de eso se aprovechó el español David Silva, el mejor hombre de la cancha. Mario Balotelli abrió la cuenta a los 22 minutos con un buen remate.

En la segunda mitad, Balotelli volvió a aparecer a los 60 minutos para marcar el segundo mientras que Sergio Agüero puso el tercero sobre los 69. El United descontó por medio de un gran gol de Darren Fletcher a los 81.

Pero el City se lució en los minutos de descuento, en los que marcó tres goles. Edin Dzeko marcó el cuarto, Silva el quinto y nuevamente Dzeko puso cifras definitivas para sellar la goleada histórica.

Además de golpear el orgullo del equipo más ganador de la liga inglesa, el City le saca 5 puntos de ventaja en la tabla de posiciones y es líder absoluto de la Premier.

Síntesis

Manchester United (1): De Gea, Evans, Smalling, Ferdinand, Evra, Anderson (Jones, 66’), Fletcher, Young, Nani (Hernández, 66’), Welbeck, Rooney

Gol: Fletcher (81’)

*Manchester City*(6): Hart, Lescott, Kompany, Clichy, Richards, Barry, Touré, Silva, Milner (Kolarov, 89’), Balotelli (Dzeko, 70’), Agüero (Nasri, 76’)

Goles: Balotelli (22’, 60’), Agüero (69’), Dzeko (89’, 93’), Silva (91’)