El partido se jugó este miércoles en el estadio Olímpico Universitario de México por la quinta fecha del grupo 7 de la . El marcador final fue 4-1 para los locales.

Mira el resumen del partido:

Olimpia se ilusionó al abrir la cuenta a los 21 minutos del primer tiempo, gracias Christian Riveros. El club guaraní tuvo opciones de ampliar su ventaja, pero no lo hizo.

En el arranque del segundo tiempo, Gerardo Alcoba lo igualó y a los 50’, Britos lo dio vuelta con buena definición. Herrera puso el 3-1 a los 55’. En el minuto 62’ fue expulsado Leguizamón de Olimpia y en 69’, Sosa puso cifras definitivas.

Pumas tiene 12 puntos, Táchira 9, Olimpia 4 y Emelec 4. Estos dos últimos, matemáticamente, ya no tiene opciones de alcanzar el segundo lugar.

Incidencias del partido Pumas vs Olimpia por la Copa Libertadores:

Previa: Así va Pumas: Palacios, Verón, Alatorre, Fuentes, Alcoba, Castro, Sosa, Britos, Cortés, Herrera, Quiñónes.

Previa: Así va Olimpia: Barreto, Candia, Silva, Leguizamón, Salcedo, B. Riveros, C. Riveros, Mendieta, Piris, Benítez, Bareiro.

1 minuto: Ya juegan en el DF México, Pumas y Olimpia.

4 minutos: primera llegada del partido fue de Olimpia. Remate que pasó muy cerca.

7 minutos: ahora Pumas, golpe de cabeza de Herrera que pasó cerca.

10 minutos: Pumas controla las acciones y evita que Olimpia tenga la pelota.

11 minutos: milagro en el arco de Olimpia. Dos remates, las dos la sacan de la raya. Pumas la tuvo.

12 minutos: Mendieta la tuvo, se sacó a un marcador, pero soltó mal. Al arquero, fácil.

13 minutos: ufffff, remate de Cortés que el golero desvía al córner para Pumas.

16 minutos: gol anulado a Olimpia. Cobran falta previa.

21 minutos: Goooooool de Christian Riveros, con golpe de cabeza. Gana Olimpia.

24 minutos: ufffff, lo que se perdió Bareiro. Era el segundo de Olimpia.

32 minutos: pelotazo a Sosa de Pumas, quien estaba listo para definir, pero estaba en fuera de juego.

37 minutos: remate de Quiñonez que fue a las manos del golero de Olimpia.

38 minutos: tiro de esquina para Olimpia.

42 minutos: amarilla para Cortés de Puma.

44 minutos: tiro libre para Olimpia y amarilla para Verón.

45 minutos: Impresionante atajada del golero de Olimpia. Evita el empate de manera heroica. Final del primer tiempo.

46 minutos: comenzó el segundo tiempo.

46 minutos: ufffff, remate de Quiñones que casi se mete al arco.

47 minutos: gooooool de Pumas, gooool de Alcoba con golpe de cabeza. Empate.

48 minutos: ¡no se puede creer lo que desperdició Riveros! Increíble, dentro del área, se sacó al marcador y remató elevado. Era el 1-2.

50 minutos: gooooool de Britos, goool de Pumas que lo da vuelta. Goles que no haces…

54 minutos: goooool de Herrera, goool de Pumas que casi sentencia. 3-1.

59 minutos: tiro libre para Olimpia que busca el milagro. Tiene que ganar, sino queda eliminado y Táchira avanza a octavos de final.

61 minutos: roja directa a Leguizamón de Olimpia. Exagerado. Ahora el cuadro paraguayo tiene todo cuesta arriba.

66 minutos: remate al palo de Britos, se salvó Olimpia.

67 minutos: uffffff, otra de Pumas, de la raya y en el aire la saca Salcedo. El balón pega en el travesaño. Milagro en el arco visitante.

69 minutos: goooool de Pumas, gooool de Sosa que ya golea.

74 minutos: En el grupo 7, Pumas y Táchira avanzan a octavos de final. Olimpia y Emelec quedan fuera. Falta jugar todavía una fecha.

79 minutos: Pumas maneja a placer el partido. Olimpia se sabe derrotado.

84 minutos: llega tibia de Olimpia al área de Pumas, pero el golero resuelve bien.

90 minutos: final del partido. Pumas golea 4-1 y avanza a octavos junto a Táchira. Olimpia y Emelec eliminados a falta de una fecha.

Mexicanos y paraguayos medirán fuerzas en el estadio Olímpico Universitario de Coyoacán, en Ciudad de México. El choque podría definir el pase a octavos de los aztecas, líderes del grupo.

El partido Pumas vs, Olimpia será transmitido en vivo por la señal de FOX Sports 2 en los canales 502 (digital) y 490 (satelital) en Movistar TV. En el canal 608 de Direc TV y en los canales 62 (SD) y 562 (HD) de Claro TV.

La delegación de Olimpia partió a México para enfrentarse el miércoles con Pumas en jornada del Grupo 7 de la Copa Libertadores, un partido al que los paraguayos acuden muy confiados tras renacer en el torneo local, donde se han erigido en el equipo más goleador, con 29 anotaciones en doce partidos.

Toluca, también mexicano, anticipó su clasificación a octavos de final de la Copa Libertadores tras derrotar en suelo azteca al LDU de Quito, Ecuador.

Alineaciones probables del partido Pumas vs Olimpia por la Copa Libertadores:

Pumas UNAM: Alejandro Palacios; Marcelo Alatorre, Dario Verón, Gerardo Alcoba, Luis Fuentes; Javier Cortés, Fidel Martínez, Matías Britos, Luis Quiñones; Ismael Sosa y Eduardo Herrera. Entrenador: Guillermo Vázquez.

Olimpia Diego Barreto; Blas Riveros, Salustiano Candia, Saúl Salcedo, Jose Leguizamón; Alejandro Silva, Cristian Riveros, Robert Piris, Julián Benítez; William Mendieta y Fredy Bareiro. Entrenador Fernando Juberto

Arbitro: El chileno Julio Bascuñán.

Estadio: Olímpico Universitario.