vs Toulouse se enfrentaron en partido de la tercera fecha de la Liga 1 de Francia con la presencia del brasileño este domingo en el estadio Parque de Los Príncipes de París. Fue victoria local por 6-2, doblete de Neymar.

Y eso que tuvo que navegar contracorriente el PSG, que a los 18 minutos se topó con un gol en contra. Un pase de Kelvin Amian Adou fue aprovechado por Max Gradel para batir a Alphonse Areola y poner por delante al Toulouse.

Neymar enmendó el panorama con dos apariciones pasada la media hora. Primero al anotar el empate. Aprovechó el atacante un rechace del meta visitante a un disparo de Adrien Rabiot para llevar la pelota a la red.

Cuatro minutos después, los papeles se cambiaron. Rabiot combinó con Neymar y el francés disparó desde dieciocho metros que superó al meta Alban Lafont.

El choque, al antojo del París Saint Germain, decayó en ritmo aunque el cuadro local nunca perdió el control.

Se agitó de nuevo el partido a veinte minutos del final, con la expulsión del italiano Marco Verratti. El PSG se quedó con diez jugadores pero no le afectó.

De hecho, poco después, una entrada de Andy Delort a Neymar supuso el tercero del combinado parisino. El uruguayo Edinson Cavani no falló desde los once metros.

El Toulouse se metió de nuevo en el partido en el 78, cuando Christopher Jullien cabeceó un córner fuera del alcance de Areola aunque el cuadro de Emery evitó que su rival renaciera. Ángel Di Maria dio la pelota al argentino Javier Pastore, que envió un gran disparo desde fuera del área para poner el cuarto. Después, Layvin Kurzawa, tras un saque de esquina, hizo el quinto.

Neymar dejó lo mejor para el final, ya en el tiempo añadido. Una carrera, una acción individual dentro del área y el sexto gol para realzar la pasión de la grada y asentar al Paris Saint Germain en la cima de la tabla de Francia.

incidencias – PSG vs Toulouse

90+3 min Final del partido. PSG termina goleando 6-2 al Toulouse con doblete de Neymar.

90+2 min Goooool de Neymar, goool del PSG que cierra el partido con set.

83 min Gooooool de Kurzawa, goooool de PSG que ya golea 5-2.

81 min Gooooool de Javier Pastore, gooool del PSG que ahora vence 4-2.

78 min Gooooool del Toulouse, autogol de Thiago Silva. PSG gana ahora 3-2 y juega con 10.

74 min Goooool de Cavani, gooool del PSG que asegura el triunfo 3-1.

68 min Segunda amarilla a Verratti y recibe la roja. PSG se queda con 10.

65 min Se engolosina Neymar con la pelota, levanta al público de sus asientos, cae dentro del área, pero el juez no cobra nada.

63 min Peligroso tiro libre para la visita, ejecutó el jugador del Toulouse que pasó cerca.

55 min Ufffff, Toulouse asusta en el área del PSG. Casi llega el empate.

50 min Continúa el dominio del PSG, aunque bajaron en la intensidad.

46 min Comenzó el segundo tiempo.

45 min Final del primer tiempo. PSG se va al descanso con la ventaja de 2-1.

42 min Ufffff, ataja bien el remate el arquero del Toulouse y evita el tercero.

35 min Goooooool de Rabiot,con remate rasante desde fuera del área. PSG voltea y gana 2-1.

33 min Brutal remate de Thiago Silva que el golero logra desviar.

30 min Goooooool de Neymar, goooool del PSG que lo empata ante tanta presión.

29 min PSG es pura presión, juega prácticamente en campo rival, pero no tiene el disparo final.

25 min Ufffffff, increíble, Neymar está sin suerte. Remate de cabeza que da en el palo.

18 min Gooooooldel Toulouse, gooool de Gradel, gran desborde por la derecha y centro preciso. Sorpresa en el Parque de Los Príncipes.

13 min Ufffffffff, la más clara de Neymar, casi en el punto de penal y la mandó apenas afuera por encima del travesaño.

12 min PSG domina genera bastante peligro, sobre todo por el lado de Neymar, pero Toulouse defiende bien.

7 min Uffff, centro de Neymar y Di María por poco llega. Bien la zaga del Toulouse.

6 min Uffffff, Neymar quedaba solo ante el golero, pero estaba en fuera de juego.

5 min Bastante claro. Cuando Neymar la tiene, le caen dos hombres. Fuerte marca sobre el brasileño.

2 min Amague de Neymar que arranca aplausos de la tribuna. Más cuando el defensor le comete falta para frenarlo.

0 min Comenzó el partido.

Previa Los equipos ya están en el campo de juego. Gran expectativa por ver a Neymar de local.

Previa Toulouse lo hace con A. Lafont, F. Moubandje, C. Jullien, I. Diop, K. Adou, J. Durmaz, Somália, A. Blin, O. Toivonen, M. Gradel, A. Delort.

Previa PSG sale al campo con A. Areola, Dani Alves, Thiago Silva, L. Kurzawa, P. Kimpembe, T. Motta, Ángel Di María, M. Verratti, A. Rabiot, Edinson Cavani, Neymar.

Previa Buen día. PSG estrena a Neymar ahora en el Parque de los Príncipes. Vamos con las alineaciones confirmadas del partido.

La hora del estreno de Neymar ante su público se acerca: la nueva estrella del PSG, que ya jugó ante el Guingamp, disputará sus primeros minutos en el Parque de los Príncipes el domingo ante el Toulouse, en un estadio a rebosar, en la tercera fecha de la Ligue 1.

Sin embargo no será la primera ocasión en que el astro brasileño pise el césped del recinto parisino. Ya lo hizo en su presentación pública antes del partido de la primera fecha ante el Amiens (2-0), que no jugó al no estar cerrados los trámites administrativos de su fichaje.

La semana siguiente, en Guingamp (3-0), destacó con un gol y una asistencia al uruguayo Edinson Cavani. Ahora Neymar podrá emular a su compatriota Rai, uno de los mitos del PSG, que en su debut el 11 de septiembre de 1993 ante el Montpellier anotó el único gol del encuentro.

“El debut en casa siembre es algo especial”, subraya Alain Roche, antiguo defensa del PSG. “El ambiente será bonito. Creo que Neymar no sentirá la presión. La presión era más bien en su primer partido (en Guingamp). Era esperado como el Mesías y respondió desde su primera aparición”, afirmó Roche a la AFP.

Neymar ya sabe lo que es jugar en el Parque de los Príncipes. Lo hizo con el Barcelona en Liga de Campeones. En septiembre de 2014 y en abril de 2015. En esta ocasión los 45.000 espectadores estarán apoyándole, y posiblemente le tributarán una espectacular ovación.