irá con ventaja para la revancha de los cuartos de final de la . Los ‘citizens’ pudieron sacarle un empate de visita al en el Parque de los Príncipes y tienen medio pie en las semifinales.

Un botín excesivo para los de Manuel Pellegrini, que fueron inferiores en el terreno de juego a los locales pero se mostraron muy eficientes de cara al gol.

Todo lo contrario que el PSG que, a imagen y semejanza de su estrella, el sueco Zlatan Ibrahimovic, perdonó más de la cuenta y puede lamentarlo en su enésimo intento de superar su techo de los cuartos de final de la Champions League.

La vuelta la jugarán para el PSG sin dos de sus figuras clave, el defensa David Luiz y el centrocampista Blaise Matuidi, que vieron una tarjeta amarilla.

Las semifinales son un objetivo que buscaban los dos proyectos nutridos de millones del golfo pérsico, llenos de estrellas que brillaron menos en esta ocasión que los actores secundarios.

De Bruyne fue el único que dejó su huella, con el primer tanto del partido, mientras que Ibrahimovic falló un penalti, un par de claras ocasiones y solo marcó merced a un regalo de la defensa inglesa. El Parque de los Príncipes vio al sueco de las grandes ocasiones, es decir, el que falla en las citas de vital importancia.

Fueron Rabiot, titular por la ausencia del lesionado Marco Verratti, y Fernandinho quienes lograron los dos goles decisivos.

El cartel de favorito no sentó bien al PSG, que salió algo tenso, tembloroso ante un público que le demanda ese salto de calidad que el proyecto catarí tarda en dar.

A punto estuvo Agüero de aprovecharlo cuando no se había cumplido el primer minuto de partido y se valió de su punta de velocidad para pillar desprevenida a la defensa local, lo que obligó a David Luiz a derribarle. Sancionado con una amarilla, el brasileño no jugará la vuelta.

Los nervios iniciales dieron paso a una fase más trepidante del juego parisiense, muy presentes en el área inglesa, veloces y peligrosos. Reclamó un primer penalti Matuidi en el minuto 7, que no concedió el colegiado, pero si lo pitó cinco más tarde sobre David Luiz, derribado por Sagna.

La pena máxima fue lanzada por Ibrahimovic y detenida por Hurt, que ha parado los tres últimos penaltis que le han lanzado en la Champions League.

Tocado por el error, el sueco volvió a encontrarse con el meta inglés tres minutos más tarde cuando desvió un cabezazo del atacante.

De nuevo se vio Ibrahimovic cara a cara con Hurt en el 24’, habilitado por un certero pase entre líneas de Thiago Motta que el atacante envió por encima del palo del Manchester City.

El equipo inglés también lo intentó en una rápida combinación entre De Bruyne, Jesús Navas y Silva que el español no llegó a rematar de cabeza.

Era el aviso de lo que llegó en el 38, cuando Matuidi perdió un balón inocente en el centro del campo y Fernandinho y Fernando, en rápida combinación, lo convirtieron en una jugada peligrosa, con ayuda de un resbalón de David Luiz que permitió a De Bruyne batir de tiro cruzado a Trapp.

El Parque de los Príncipes se temió lo peor, aunque el susto fue de corta duración, porque tres minutos más tarde Fernando cometió la torpeza del día, un mal control en su área que dejó franco el balón para que Ibrahimovic enmendara sus errores. El sueco solo tuvo que empujar el esférico a las mallas para conseguir su quinto tanto en los últimos cinco partidos europeos.

Espoleados por el marcador, salieron los franceses más enrabietados en la segunda mitad y embotellaron a un Manchester City que daba por bueno el empate.

Sin contar con que sería difícil aguantar ese marcador medio partido. Di María dinamizó el juego del PSG y Cavani se mostró más incisivo.

Pero el gol llegó en un balón parado, un córner sacado desde la izquierda por Di María, cabeceado en el primer palo por el “matador” uruguayo y desviado de nuevo por Hurt, aunque en esta ocasión a los pies de Rabiot, que lo aprovechó para lograr su tercer gol en Europa.

Más sereno, el PSG gozó de otra buena ocasión en una combinación entre Di María e Ibrahimovic, pero el cabezazo del sueco se estrelló esta vez contra el palo.

Cantaba ya la grada la victoria y celebraba una remontada que parecía merecida, pero que Fernandinho aguó en el minuto 72, cuando aprovechó un mal despeje de Aurier, que volvía al equipo tras meses suspendido por haber insultado a sus compañeros, a un centro de Jesús Navas para lograr el empate.

Ya no tuvo poder de reacción el PSG, ante un Manchester City que se frotaba las manos con el resultado obtenido, mucho más de lo que el partido pareció augurarle.

Alineaciones de PSG vs Manchester City

PSG: Kevin Trapp, Thiago Silva, David Luiz, Serge Aurier, Maxwell, Thiago Motta, Blaise Matuidi, Zlatan Ibrahimovic, Edinson Cavani, Ángel Di María y Adrien Rabiot. DT: Laurent Blanc.

Manchester City: Joe Hart, Gael Clichy, Nicolás Otamendi, Eliaquim Mangala, Bacary Sagna, David Silva, Jesús Navas, Fernandinho, Fernando, Kevin De Bruyne, Sergio Agüero. DT: Manuel Pellegrini.

Árbitro: Mirolad Mazic (Serbia).

Estadio: Parque de los Príncipes, París.

Hora: 13.45 hrs. (Hora peruana)

PSG vs Manchester City – Minuto a minuto

PREVIA: Buenas tardes. Desde el Parque de los Príncipes, PSG vs Manchester City, por la ida de los cuartos de final de la Champions League.

PREVIA: Laurent Blanc manda su conocido once de PSG. Edinson Cavani acompañará a Di María e Ibrahimovic ante Manchester City.

PREVIA: Sergio Agüero será el responsable de hacer los goles del Manchester City ante PSG.

PREVIA: De esta llave llegará un ‘novato’ a las semifinales de la Champions League. Nunca han alcanzado dicha instancia en el torneo europeo.

PREVIA: Los equipos están listos para salir al campo. PSG se juega el todo por el todo en casa ante Manchester City.

Primer tiempo

Minuto 1: Comenzó el partido. PSG vs Manchester City por los cuartos de final de la Champions League. Amarilla para David Luiz.

Minuto 2: Manchester City insiste pelota parada y tiros largos. Agüero sufrió falta de David Luiz en los primeros segundos.

Minuto 4: Buen ataque del PSG con Di María. Clychy salvó al Manchester City de una buena ocasión del PSG.

Minuto 5: De Bruyne es un constante peligro para PSG. El volante del City sigue mostrando su buen juego.

Minuto 7: ¿Penal? Matuidi se iba solo por el gol, pero Mangala lo derribó dentro del área. El árbitro no cobró nada.

Minuto 9: El partido baja de ritmo y PSG se acomoda mejor en el mediotiempo. City le puso presión en los primeros minutos.

Minuto 11: Clichy se expone con tremenda falta contra su rival. El lateral del City se gana la amarilla.

Minuto 12: Penal para PSG. Los jugadores del City molestos con el árbitro. David Luiz fue derribado en el área.

Minuto 13: NOOOOOOOOOOOOO Ibrahimovic falló el penal. Era la oportunidad de adelantarse para el PSG. Hart le adivinó el disparo.

Minuto 15: PSG logra detener un buen ataque del City. Thiago Silva se expuso con todo para evitar el ataque.

Minuto 17: El City se acomoda mejor en el campo y le propone presión al City. Volvió el peligro al área parisina.

Minuto 19: Clychy se fue con todo al ataque pero se quedó sin cancha. Salida para el PSG que trata de presionar con Cavani y Di María.

Minuto 21: City toma el control del partido. Thiago Silva le exige a sus compañeros más cuidado con los jugadores ‘citizens’.

Minuto 23: UFFFFFFFFFFFFFFFFFFF Zlatan Ibrahimovic se perdió una gran chance en el arco del City. Ya van dos del sueco.

Minuto 26: UFFFF Otamendi tuvo la chance de adelantar para el City. Trapp atrapó el balón. Salida para el PSG.

Minuto 28: PSG trata de ordenarse y no dejar espacios para los contragolpes del City.

Minuto 32: Cavani busca hacer daño pero Silva lo derriba al césped. Otra pelota parada para PSG.

Minuto 34: Fernando se gana la amarilla por derribar a David Luiz. El ‘Pelucón’ está que apoya en el ataque al PSG.

Minuto 37: GOOOOOOOOOOOOOOL del Manchester City. Kevin De Bruyne pone el 1-0 ante PSG.

Minuto 40: GOOOOOOOOOOOOOL del PSG. Zlatan Ibrahimovic empata 1-1 ante Manchester City.

Minuto 43: City quedó desconcertado con el empate del PSG. Di María impulsa a su equipo para la victoria.

Minuto 45: Di María se perdió chance tras pase de Durier. PSG busca el triunfo ante Manchester City.

Minuto 45+1: Final del primer tiempo. PSG vs Manchester City empatan 1-1 con goles de Zlatan Ibrahimovic y Kevin De Bruyne.

Segundo tiempo

Minuto 46: Comenzó el segundo tiempo. PSG vs Manchester City empatan 1-1 en el Parque de los Príncipes, por la ida de los cuartos de final de la Champions League.

Minuto 48: Di María insistió con Cavani para ir por el segundo del PSG. El City se defiende bien con Otamendi. Matuidi no pudo con el argentino.

Minuto 53: PSG se arma mejor en ataque ante el City que prefiere cuidarse atrás. Di María y Cavani están con ganas de anotarle al cuadro inglés.

Minuto 56: Cavani insiste por la izquierda para hacerle daño al City. El goleador del PSG tiene chances de anotar.

Minuto 58: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del PSG. Adrien Rabiot pone e 2-1 ante Manchester City.

Minuto 61: UFFFFFF Zlatan tuvo otra chance para adelantar pero chocó al palo. Cavani también pudo anotar. PSG cerca de aumentar en el marcador ante Manchester City.

Minuto 65: ¿Penal? PSG reclama una mano en el área del City pero el árbitro no hace caso. Los ingléses responden con contragolpe y disparo de Navas.

Minuto 71: GOOOOOOOOOOOOOL del Manchester City. Fernandinho aprovechó descuido para poner el 2-2 ante PSG.

width: 611px;

“>

Minuto 74: UFFFFFF el City vuelve a atacar con Agüero pero Durier lo detiene con eficacia. El PSG deja espacios atrás.

Minuto 78: Sale Rabiot y entra Lucas. PSG tuvo la chance de anotar con Maxwell y ganó un córner, que fue despejado por la defensa del City.

Minuto 82: PSG comienza a dormirse en sus laureles y City busca aprovecharse del momento. Maxwell ayuda ahora en defensa.

Minuto 86: David Luiz parece sentido de su pierna. El zaguero del PSG ayudó tanto atrás como en la delantera.

Minuto 88: PSG no puede quedarse con el empate en casa. Trata de armarse con Ibrahimovic en el mediocampo.

Minuto 90: El City se queda con el balón con animos de poder llevarse el triunfo. PSG tiene problemas para recuperar.

Minuto 90+3: Final del partido. PSG vs Manchester City terminó 2-2. Buen resultado para los ‘citizens’ para el partido de vuelta.

PSG vs Manchester City – La Previa

‘Citizens’ y parisinos estarán frente a frente en el estadio Etihad, suelo inglés, buscando sacar una buena ventaja que les permita llegar a la vuelta, en el Parque de los Príncipes, con tranquilidad y lograr el ansiado pase a las semifinales, algo que sería histórico en ambas escuadras.

El partido PSG vs Manchester City será transmitido en vivo por la señal de ESPN 2, (Canal 42, 506 y 482 de Movistar TV) (Canal Canal 65 de Claro TV) (Canal 625 y 1623 de DirecTV).

La realidad de estos clubes en sus ligas es distinta. Manchester City prácticamente le ha dicho adiós a la Premier League (está a 15 puntos del líder Leicester) y apunta todas sus balas a la Champions League.

El PSG, por otro lado, ya se campeón de la Liga 1 de Francia. El equipo que comanda Zlatan Ibrahimovic se paseó en el torneo local y ahora solo está enfocado en Europa y agrandar su historia.

PSG sacó lustre a su título de Liga tras golear por 4-1 al Niza, mientras que el Manchester City se mantiene en su luchar por el último cupo a la próxima Champions tras golear por 4-0 al AFC Bournemouth.

Esta llave entre PSG vs Manchester City es considerada una de las más parejas de estos cuartos de final de la Champions League, ya que en la previa de su primer enfrentamiento no se ve un equipo favorito para salir airoso.

Tanto el PSG como el Manchester City son dos de los equipos que más dinero invierten no solo en sus respectivos países, sino que en el mundo entero.

El técnico chileno Manuel Pellegrini señaló que será vital para el Manchester City poder marcar en su visita al PSG, ya que de esa manera le permitiría llegar con mejores chances al partido de vuelta a jugarse en Inglaterra.

En Francia el PSG ha sido noticia no solo por este partido frente al Manchester City, sino por las informaciones que colocan a Zlatan Ibrahimovic fuera del equipo la próxima temporada.

Ambos equipos tienen la deuda de meterse a una semifinal de Champions League, algo que no han conseguido en las últimas temporadas a pesar de las fuertes inversiones que han realizado.

Sobre el cotejo contra Manchester City, el uruguayo Edinson Cavani comentó que “será un juego complicado ante uno de los mejores equipos de Inglaterra y de Europa”.

“Va a ser lindo jugarlo y será mejor ganarlo. El City es un rival bastante fuerte y estamos trabajando para derrotarlo. Será un partido bastante difícil”, indicó Cavani.