vs Guingamp se enfrentaron en partido por la segunda fecha de la Liga 1 de Francia que marcó el debut del brasileño (con gol) este domingo en el Stade du Roudourou de Guingamp. Fue victoria parisina por 3-0. VIDEO de goles en el minuto a minuto, más abajo.

El estreno del brasileño Neymar con el París Saint Germain proporcionó la victoria del conjunto de Unai Emery en Guingamp (0-3), en el encuentro que completó la segunda jornada de la Liga de Francia, invadido por la expectación que generó la presencia del exjugador del Barcelona.

Los más de 18.000 asientos del estadio de Roudourou se poblaron para presenciar la puesta de largo en Francia de Neymar, que lideró el ataque parisino junto al uruguayo Edinson Cavani y el argentino Ángel Di María.

Emery puso sobre el césped su once de gala para abrillantar el debut del brasileño con Areola en la meta, Dani Alves, Marquinhos, Thiago Silva y Kurzawa en defensa junto a Verratti, Thiago Silva y Rabiot en el centro del campo.

Fue un estreno soñado. El jugador más caro del mundo, que llegó al fútbol galo por 222 millones de euros, disputó los noventa minutos, marcó un gol y participó en los otros dos.

El dominio del París Saint Germain fue absoluto desde el principio. Encerró en su campo al Guingamp, un equipo que tradicionalmente mantiene el tipo ante el cuadro de Emery. Resistió la primera parte que contempló la libertad con la que participó Neymar. El brasileño, lejos de estar anclado en una banda como le sucedía en el Barcelona, comandó el ataque de su equipo. De hecho, propició con un gran pase el segundo tanto del PSG, anotado por Cavani.

La igualada no se deshizo hasta los primeros minutos de la segunda parte. Fue con un gol en propia puerta del congoleño Jordan Ikoko, que se interpuso en un pase que Neymar intentó proporcionar a Edinson Cavani.

Diez después llegó el segundo tanto, que sentenció el choque. Cavani aprovechó un gran pase al espacio de Neymar para superar al meta Karl-Johan Johnsson y llevar el balón a la red.

El primer gol de Neymar en Francia llegó a siete del final, en un barullo en el área local que terminó con un centro de Cavani al brasileño que anotó a puerta vacía para sellar la segunda victoria del conjunto de Emery en el torneo.

incidencias – PSG vs Guingamp

90+1 min Final del partido. Exitoso partido de Neymar con el PSG.

90 min Jugada individual de Neymar, se pasó por el área rival y casi anota.

81 min Gooooool de Neymar. Centro y la tuvo que meter.

81 min Ufff, remate potente y franco de Neymar al arco que el golero la saca.

78 min Sale Verratti y entra Pastore en el PSG.

77 min Qué gran pase de Neymar, lo dejó solo a Di María, pero el argentino falla en el mano a mano.

74 min Neymar controla las acciones. PSG le deja la pelota.

71 min Partido totalmente controlado por el PSG. El local se sabe perdedor.

62 min Gooooool de Cavani, gran pase de Neymar en profundidad.

55 min PSG juega con más tranquilidad luego del autogol que le da la ventaja.

51 min Goooool de PSG, autogol de Ikoko, la metió en su propio arco.

46 min Comenzó el segundo tiempo.

45 min Final del primer tiempo. Al descanso en cero.

43 min Neymar y Cavani se juntan, pero no deciden quién va en la dividida dentro del área. Dejaron el trabajo fácil a la defensa local.

38 min Uffff, Di María se metía con peligro, pero cierra bien el golero.

37 min Jugada individual de Neymar dentro del área, pero cae y reclama penal. El juez le dice que no.

34 min Uffffffffffff, la más clara del partido. Marquinhos la manda al palo con golpe de cabeza.

33 min Hay una marca sobre Neymar que no le permite hacer su juego. Trata de cambiar de lado para asentarse en el campo.

29 min PSG ataca con muchos hombres, pero no tiene claridad para generar peligro.

25 min Di María quedaba bien perfilado, pero no pudo controlar bien la pelota.

21 min PSG no puede hacer el juego que siempre presenta. Buscan mucho a Neymar.

19 min Uffff, remate de Neymar que se fue elevado. Buen amague individual.

15 min Uffffff, ahora remate de Cavani que el golero ataja. Era el primero del PSG.

15 min Uff, remate de Di María que rechaza la saca local.

13 min Neymar siente la presión de tener que distinguirse. Sabe que debe justificar los 222 millones de euros que pagó el PSG.

11 min Se metía a la carrera Neymar, pero la defensa local logra sacarle la pelota.

9 min Partido sucio en este momento. No hay claridad en el juego. PSG perdió el toque.

5 min Uffff, llegó con peligro el local Guingamp, elgolero parisino tuvo que botarla apurado al córner.

3 min PSG dominador absoluto del partido. Neymar participa en las jugadas de ataque. Todos lo buscan.

0 min Comenzó el partido.

Previa Los equipos en el campo de juego. Gran expectativa.

Previa Las entradas para este partido se agotaron al instante, luego de conocerse que Neymar podría debutar. Acertaron.

Previa Guingamp lo hace con K. Johnsson, J. Sorbon, C. Kerbrat, J. Ikoko, Pedro Rebocho, É. Didot, L. Deaux, M. Coco, J. Briand, Y. Salibur, Abdoul Camara.

Previa PSG alinea con A. Areola, Dani Alves, Thiago Silva, L. Kurzawa, Marquinhos, T. Motta, Á. Di María, M. Verratti, A. Rabiot, E. Cavani, Neymar.

Previa Buen día, amigos. En breve conoceremos el once titular del PSG y sabremos si Neymar arranca el partido ante Guingamp.

El mundo estará atento al debut del brasileño Neymar con la camiseta del París Saint Germain (PSG), el fichaje más caro de la historia del fútbol. 222 millones de euros en un solo futbolista correrán por el gramado del estadio de Guingamp.

Neymar debería armar un tridente ofensivo con el uruguayo Edinson Cavani y el argentino Ángel Di María, dejando en el banco a Javier Pastore. Unai Emery, el DT del PSG, debe mover sus fichas para buscarle el mejor lugar a su flamante fichaje.

El PSG sale a jugar su temporada en el que busca ganar todo lo que dispute. La inversión ha sido brutal en el cuadro parisino, recordando también que Mbappé debe unirse al súper equipo de la Liga 1.