El Chelsea no tuvo complicaciones al derrotar al Hull City (2-0) en casa y volver a la senda del triunfo en la Premier League, en la que la pasada jornada perdió su condición de invicto tras caer en St James Park frente al Newcastle.

Los de José Mourinho recibían a un Hull que pese a la fuerte inversión realizada en el mercado de traspasos se encontraba en los puestos bajos de la tabla, y que necesitaba volver a sumar de a tres para escapar de las posiciones de descenso.

El Chelsea, que en la pasada jornada perdió su primer encuentro (2-1), buscaba reencontrarse con el triunfo en la competición inglesa, ya que el miércoles en la UEFA Champions League no tuvo problema en deshacerse del Sporting de Lisboa de André Carrillo (3-1).

A los 6 minutos, el belga Eden Hazard remató de cabeza desde el corazón del área un centro preciso de Oscar desde la izquierda que superó a McGregor para subir el 1-0 al marcador.

El conjunto ‘blue’ no pudo contar con el guardameta Thibaut Courtois, lesionado, ni con el centrocampista Cesc Fàbregas, máximo asistente de la Premier League, sancionado, y eso lo notó excesivamente el equipo local.

El hispano-brasileño Diego Costa volvió a ser titular en la punta del ataque, pero no tuvo fortuna en la primera mitad. Recién en la segunda parte el ‘Lagarto’ rompió una sequía de 461 minutos sin ver la puerta del gol, para cerrar la victoria de los ‘blues’.

Con el partido resuelto, Mourinho dio entrada a algunos de sus futbolistas menos habituales, como André Schürrle, Didier Drogba y Ramires, quienes sustituyeron a Oscar, William y Mikel.

En la próxima jornada, los pupilos de José Mourinho visitarán el lunes 22 de diciembre el siempre complicado campo del Stoke City, conjunto que este sábado empató (1-1) en su visita al Crystal Palace.