POLONIA VS PORTUGAL. Portugal se clasificó para las semifinales de la en la tanda de penales (5-3 tras empate 1-1) ante Polonia, este jueves en Marsella, en el partido que abrió los cuartos de final.

Todos los lanzadores acertaron con sus tiros salvo Jakub Blaszczykowski, que erró en el cuarto de Polonia. Rui Patricio paró, su compañero Ricardo Quaresma acertó a continuación y Portugal avanzó a la siguiente etapa de la Eurocopa.

Portugal y Cristiano Ronaldo espera rival en semifinales de la Eurocopa en el próximo duelo entre Gales vs Bélgica. El astro del Real Madrid podría encontrarse con su compañero Gareth Bale en la siguiente instancia.

Los goles del partido en los 90’ fueron obra de Robert Lewandowski (Polonia) y Renato Sanches (Portugal), a los 2 y 33 minutos. El 1-1 se mantuvo también en el tiempo suplementario, por lo que ambos elencos tuvieron que definir su suerte en la tanda de los penales.

Alineaciones de Polonia vs Portugal

Polonia: Lukasz Fabianski, Lukasz Piszczek, Kamil Glik, Michal Pazdan, Artur Jedrzejczyk, Jakub Blaszczykowski, Grzegorz Krychowiak, Krzysztof Maczynski, Kamil Grosicki, Arkadiusz Milik, Robert Lewandowski. DT: Adam Nawalka.

Portugal: Rui Patricio; Jose Fonte, Pepe, Cedric Soares, Eliseu; Adrien Silva, William Carvalho, Adrien Silva, Joao Mario; Renato Sanches, Cristiano Ronaldo. DT: Fernando Santos.

Estadio: Stade Velodrome, Marsella.

Hora: 14:00 horas (Perú) – 19:00 GMT.

Canales de transmisión: ATV y DirecTV (Perú) | RCN y WIN Sports (Colombia) | Televisa y TV Azteca (México) | Telecinco (España).

Polonia vs Portugal – Resumen y goles

Polonia vs Portugal – En vivo

13:20 Buenas tardes. Desde el Stade Velodrome de Marsella, Polonia vs Portugal, por cuartos de final de la Eurocopa.

13:30 Renato Sanches toma su lugar en el once titular junto a Cristiano Ronaldo en Portugal.

13:50 Todo listo en el Stade Velodrome de Marsella para el esperado partido Polonia vs Portugal, por los cuartos de final de la Eurocopa.

13:55 Se entonan los himnos de Polonia y Portugal como previa al partido por la Eurocopa. A punto de comenzar todo.

Primer tiempo

14:00 Comenzó el partido. Polonia vs Portugal, por los cuartos de final de la Eurocopa.

14:03 GOOOOOOOOOOOOOOL de Polonia (1-0). Robert Lewandowski abre el marcador con gol de vestuario ante Portugal.

14:10 Portugal se apura en el juego para buscar el empate. Cristiano Ronaldo empuja a su equipo para luchar con todo.

14:15 Cristiano Ronaldo probó de pelota parada pero no tuvo éxito. Contragolpe de Polonia.

14:18 UFFFFFF Lewandowski se divirtió con Pepe y casi puso el 2-0 de Polonia.

14:24 UFFFFFF se salvó Portugal otra vez. Milik presionó por la izquierda y por poco se complica Rui Patricio.

14:27 Polonia mejor parado en el partido ante Portugal. Muy merecida la ventaja temprana de los polacos.

14:30 UFFFFFFF Cristiano probó de lejos y casi intimida el arco de Polonia.

14:32 Cristiano va por el balón y reclama penal, pero el árbitro le pide que se levante.

14:34 GOOOOOOOOOOOL de Portugal (1-1). Renato Sanches pone el empate con un tremendo disparo ante el arco de Polonia.

14:40 Centro de Joao Mario para Cristiano y Pepe tampoco llega. Portugal quiere voltear el marcador.

14:45 Polonia arremete en los últimos minutos. Cedric salvó a su equipo con una arremetida defensiva estupenda.

14:48 Final del primer tiempo. Polonia vs Portugal termina 1-1 en Marsella.

Segundo tiempo

15:03 Comenzó el segundo tiempo. Polonia empata 1-1 ante Portugal en Marsella, por los cuartos de final de la Eurocopa.

15:06 UFFFFF Lewandowski no pudo llegar a tiempo y se perdió el segundo gol de Polonia.

15:12 Portugal toma el control del balón esperando un espacio dejado por la defensa de Polonia, que parece impenetrable.

15:14 UFFFFF Blaszczykowski centra y casi ocasiona una jugada de gol para Polonia. Se salvó Portugal.

15:17 UFFFFF Cristiano Ronaldo no llegó a pegarle al balón y Adrien Silva disparó de forma incorrecta. Portugal desperdició una jugada de gol.

15:22 UFFFFFFF Cedric se animó a disparar de lejos y casi rompe el arco de Polonia. Era el segundo de Portugal.

15:24 Cristiano Ronaldo se iba hacia el gol pero Glik lo detiene con falta y se ganó la amarilla.

14:27 Joao Mario colabora con la marca en la zaga de Portugal. Polonia se ha ido con todo y Adrien Silva se ganó la amarilla.

15:31 Entra Joao Moutinho en Portugal para buscar abrir el partido ante Polonia.

15:35 Portugal toma el control del balón. Cristiano es derribado pero el árbitro no cobra ninguna falta.

15:36 UFFFFF José Fontes puso de cabeza el balón hacia el arco de Polonia, pero Fabianski ataja.

15:38 UFFFFFF casi autogol de Polonia. Cristiano Ronaldo no se lo puede creer.

15:42 Portugal trata de presionar para anotar el segundo pero Polonia retrocede bien en su campo.

15:43 ¡NOOOOO! Cristiano se salvó una ocasión inigualable para el gol de Portugal. Lo que se falló frente al arco de Polonia.

15:47 UFFFFF Pepe se falló el gol del triunfo de Portugal. Pasó muy cerca del arco de Polonia.

15:52 Final del segundo tiempo. Nos vamos al tiempo extra. Polonia empató 1-1 con Portugal y tenemos alargue.

Primer tiempo extra

15:58 Comenzó el primer tiempo extra. Polonia vs Portugal, desde Marsella por los cuartos de final de la Eurocopa.

16:00 UFFFFFF Cristiano vuelve a perderse una chance de gol frente al arco de Polonia.

16:02 Portugal toma el control del balón pero no se apura. Eliseu centra al área de Polonia pero se fue muy largo.

16:07 Milik intentó de lejos hacia el arco de Portugal, pero no tuvo éxito. Salida para los lusos.

16:10 UFFFFFF Lewandowski tuvo en sus pies el gol del triunfo de Polonia. Pasó cerca.

16:13 Terminó el primer tiempo extra. Polonia vs Portugal sigue 1-1 en Marsella. No se rompe el empate.

Segundo tiempo extra

16:16 Comenzó el segundo tiempo extra. Polonia empata 1-1 ante Portugal en Marsella, por la Eurocopa.

16:20 Se metió un hincha al campo de juego e interrumpió por unos segundos el desarrollo del Polonia vs Portugal.

16:25 Quaresma se escapa por la derecha pero Polonia se cierra atrás para evitar el gol en contra.

16:28 Polonia intenta tomar el control e intentar con pases largos, pero Portugal no deja salir con facilidad.

16:30 Final del segundo tiempo extra. Polonia vs Portugal terminó 1-1 y nos vamos a los penales.

Polonia vs Portugal – Penales

16:35 Comienzan la tanda de penales entre Polonia vs Portugal para definir el primer clasificado a semifinales de la Eurocopa.

16:36 GOOOOOOL de Portugal. Cristiano Ronaldo pone arriba a los lusos 1-0.

16:37 GOOOOOOL de Polonia. Lewandowski pone todo empatado 1-1.

16:38 GOOOOOOL de Portugal. Renato Sanches pone arriba a los lusos 2-1.

16:39 GOOOOOOL de Polonia. Milik pone el empate 2-2.

16:40 GOOOOOOL de Portugal. Joao Moutinho pone arriba a los lusos 3-2.

16:41 GOOOOOL de Polonia. Glik pone el empate 3-3.

16:42 GOOOOOL de Portugal. Nani pone arriba a los lusos 4-3.

16:43 ¡Falló! Blaszczykowski disparó y Rui Patricio atajó. Portugal arriba 4-3.

16:44 GOOOOOOL de Portugal. Los lusos y Cristiano Ronaldo a semifinales gracias al penal de Quaresma.

Polonia vs Portugal – La Previa

Las selecciones de , y Gales fueron las primeras en sacar los boletos para los cuartos de final de la , después de que este sábado se celebrasen los primeros cruces de octavos del torneo.

y se enfrentan en uno de los cuartos, por un billete en semifinales, el próximo jueves en el Estadio Velódromo de Marsella.

Portugal resolvió a falta de tres minutos para el final de la prórroga, con un gol de Ricardo Quaresma rematando de cabeza una contra que había acabado con un disparo de y la buena defensa del portero Danijel Subasic.

acude a Marsella en busca de una gloria a la que le puede acercar la clasificación a semifinales de la Eurocopa, en un partido de cuartos que enfrenta a Portugal contra Polonia que ha hecho gala, sobre todo, de una gran solidez defensiva.

Cristiano Ronaldo, que sólo ha brillado contra Hungría, cuando rescató a su selección de la eliminación, precisa una actuación convincente y alicientes los puede encontrar por todas partes.

Está su posible tercera clasificación a la semifinal, tras haberlo logrado en 2004, cuando su selección, con él en el equipo titular se impuso en la tanda de penales a Inglaterra, y hace cuatro años, cuando venció por 0-1 a la República Checa gracias un tanto suyo.

tiene, además, a tiro el récord goleador de Platiní (9 goles), en un torneo en el que ya se ha convertido en el único jugador que ha marcado en cuatro Eurocopas consecutivas.

Portugal aparece como favorita frente a una selección que hasta esta edición de 2016 había sido incapaz de ganar un solo partido en la Eurocopa, pero que, en Francia, se ha mostrado sobre todo como un conjunto muy sólido.

Su problema es , que ha vagado por el campo en todos los partidos sin parecerse al delantero que marcó 13 goles en la fase de clasificación. Por eso, Polonia se ha dedicado a proteger su portería. Sólo Irlanda del Norte y Suiza, con la espectacular chalaca de Xherdan Shaqiri, han sido capaces de marcarle un gol.

Polonia se había convertido en el primer equipo en conseguir su billete para los cuartos, en Saint-Etienne, al superar en la tanda de penales (5-4 tras empate 1-1) a Suiza, que sigue extendiendo el maleficio de los reveses en rondas de eliminación directa, que no puede superar desde el Mundial 1938.

Polonia podría conseguir uno de sus logros más importantes de su historia si llega a vencer a Portugal y avanzar a las semifinales de la Eurocopa 2016. El paso hacia la gloria estaría muy cerca para una generación que promete mucho en el balompié polaco.

En Polonia funciona, además, una segunda línea que cuenta con la consistencia de Grzegorz Krychowiak, uno de los mejores mediocentros del torneo, y el desborde de Blaszczykowski, el jugador polaco más decisivo.

Nawalka recupera para este partido al joven Bartosz Kapustka, que se perdió el partido de octavos por sanción.

Portugal, pese a superar en la prórroga un difícil duelo de octavos contra Croacia (1-0), se ha enfrentado a la crítica, que le asemeja a Grecia. Al técnico Fernando Santos se le acusa de cortar las alas a un conjunto que con él parece encorsetado, pese a contar con jugadores como Nani, Renato Sanches o Cristiano.

Santos tiene las dudas en el lateral izquierdo del francoluso Raphael Guerreiro y del centrocampista André Gomes, que no se han entrenado con el grupo en los últimos días, y de Joao Moutinho, que regresó el martes al trabajo con todos. En el puesto del defensa del Borussia Dortmund podría entrar Eliseu y en el del mediocampista del Valencia, el joven Renato Sanches, que rompió el partido contra Croacia con su fuerza.

Polonia vs Portugal: las declaraciones

Adam Nawalka: DT de Polonia

“Creo que hemos demostrado de lo que somos capaces, pero vamos a esperar al partido. Sabemos nuestras fortalezas y de que estamos capacitados para clasificarnos. No es ninguna sorpresa que hayamos logrado buenos resultados en este torneo. Hemos progresado bien y esperamos alcanzar el máximo nivel de nuestro fútbol”.

Fernando Santos: DT de Portugal

“Creo que va a ser un partido equilibrado, aunque no creo que Polonia se parezca a ningún equipo contra el que hayamos jugado. Es un equipo muy táctico. Tiene una transición defensa-ataque muy rápida y se puede decir que ha hecho mucho trabajo en los entrenamientos. Cuando tengamos el balón intentaremos sacar ventaja a sus puntos débiles”.

Polonia vs Portugal: datos históricos

• Polonia vs Portugal se medirán por primera vez en estos cuartos de final en Marsella.
  • Polonia nunca había ganado un partido en una fase final hasta esta Eurocopa 2016.
  • Portugal jugará por sexta vez en cuartos de final desde que se introdujo esta ronda, más que cualquier otra selección.
  • Los últimos cinco encuentros de Portugal en la fase final de la Eurocopa han terminado en empate tras los primeros 90 minutos.
  • El vencedor se enfrentará en semifinales al ganador del encuentro Gales vs Bélgica.