. A la séptima, tras dos en blanco, Polonia sumó su primera victoria en un Europeo, al superar a una arcaica Irlanda del Norte, que confió en su espíritu defensivo, pero se vio derribada por un gol del delantero del Ajax Arkadius Milik, al comienzo del segundo tiempo.

El gol de Milik, el más joven (22 años) en marcar en un torneo continental en la historia de la selección polaca, premió su mayor intención ofensiva, en un partido de escasa calidad.

Porque Irlanda del Norte, que ha hecho de la resistencia su virtud y llevaba invicta doce encuentros, es como dice su técnico, Michael O’Neill, “un equipo contra el que nadie quiere jugar”. Entrega el balón al rival y se repliega sin sonrojo.

Polonia vs Irlanda del Norte

Polonia, al contrario, marcó más goles que Alemania en la fase de clasificación, porque no sólo contaba con el mejor goleador (Lewandowski), sino que éste está bien acompañado.

Por eso, como el equipo de Michael O’Neill centró sus esfuerzos en que no le llegase el balón a Lewandowski, fue el joven Arkadius Milik el que tuvo las mejores ocasiones en el primer tiempo, pero el delantero del Ajax no logró superar a Michael McGovern, en el minuto 28, y envió el balón alto con todo a favor, tres minutos después.

En vivo del partido Polonia vs Irlanda del Norte

10:00 Buenos días, desde la ciudad de Niza, el partido Polonia vs Irlanda del Norte por el Grupo D de la Eurocopa 2016.

10:10 El delantero Robert Lewandowski es la principal atracción*.

10:20 Las selecciones de Polonia vs Irlanda del Norte aperturan el Grupo D.

10:30 Alineaciones confirmadas del Polonia vs Irlanda del Norte.

10:40 La afición llega al recinto deportivo para apreciar un nuevo duelo por la Eurocopa 2016.

10:50 Ambas selecciones regresan a los vestuarios.

11:00 Arrancó el partido Polonia vs Irlanda del Norte por la Eurocopa 2016.

11:10 ¡UFFFFFF! Robert Lewandowski casi pone en ventaja a su selección.

11:20 El lateral derecho de Irlanda del Norte cierra bien los ataques.

11:30 La defensa de Polonia revienta el esférico.

11:40 Impresionante cabezazo de Robert Lewandowski que pasa cerca del arco.

11:45 Final 1T del partido Polonia vs Irlanda del Norte.

Segundo Tiempo

12:00 Arrancó 2T del partido Polonia vs Irlanda del Norte.

12:07 ¡GOOOOOOOOOOOL! Milik pone en ventaja a Polonia.

12:17 La selección de Irlanda del Norte no baja los brazos.

12:27 Jakub Błaszczykowski se anima con un disparo de fuera de área.

12:37 Saque de esquina para Irlanda del Norte.

12:47 Final del partido Polonia vs Irlanda del Norte por la Eurocopa 2016.

Polacos y norirlandeses se verán las caras en el estadio Allianz Riviera de Niza, escenario deportivo que tiene capacidad para 35,624 espectadores.

El partido entre Polonia vs Irlanda del Norte será transmitido en vivo por la señal abierta de ATV, canal 9.

El cuadro norirlandés logró su clasificación tras quedar como líder absoluto del grupo F, por encima de Rumanía e Hungría, siendo una de las grandes sorpresas de la fase eliminatoria de la euro. Polonia quedó segunda del grupo D, detrás de Alemania.

Ahora, se verán las caras en la Eurocopa. Sin duda, todas las miradas estarán puestas en el goleador polaco del Bayern Munich, Robert Lewandoswki.