Chile superó a Perú por 3-0 de la mano de un inspirado Eduardo Vargas, autor de dos tantos, en un duelo amistoso disputado en la ciudad chilena de Valparaíso.

Gary Medel también marcó un gol en un partido muy desequilibrado en el que Perú apenas inquietó a su rival, pese a que falló un penalti con empate a cero en el marcador.

Los peruanos se acercaron con peligro un par de veces en los primeros minutos pero rápidamente el conjunto chileno asumió el dominio del juego.

Alexis Sánchez avisó con un lanzamiento de falta en el minuto 18 y poco después Arturo Vidal estuvo a punto de inaugurar el marcador con un tiro con rosca que salió fregando el palo del arco de Raúl Fernández.

En plena embestida chilena la selección de Perú tuvo la oportunidad de ponerse por delante con un penalti que el árbitro paraguayo Julio Quintana pitó tras una falta de Gary Medel sobre Paolo Guerrero.

Chile: Claudio Bravo; Gonzalo Jara, Gary Medel, José Rojas; Mauricio Isla, Charles Aránguiz, Marcelo Díaz, Jean Beasejour o Eugenio Mena; Arturo Vidal; Alexis Sánchez y Eduardo Vargas. Entrenador: Jorge Sampaoli

Perú: Raúl Fernández; Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Alexander Callens, Yoshimar Yotún; Carlos Ascues, André Carrillo, Josepmir Ballón, Rinaldo Cruzado, Juan Manuel Vargas y Paolo Guerrero. Entrenador: Pablo Bengoechea