, quien anotó el decisivo penal ante Alemania en la final del fútbol olímpico de , desató toda su alegría y la compartió junto a su pequeño hijo, quien se hizo presente en la ceremonia de premiación.

De la mano del astro Neymar, Brasil ganó por primera vez la medalla de oro en el fútbol de los Juegos Olímpicos, el único título que le faltaba en su palmarés, al vencer a Alemania 5-4 por penales (1-1 en 120 minutos), este sábado en la final de Río 2016, una especie de bálsamo para olvidar el 7-1.

Renato Augusto, Marquinhos, Rafinha, Luan y Neymar convirtieron sus ejecuciones, mientras Matthias Ginter, Serge Gnabry, Julian Brandt y Niklas Suele convirtieron por los germanos. El golero Weverton atajó el cobro de Nils Petersen.

En el tiempo regular, Neymar de tiro libre a los 27 minutos, y Maximilian Meyer, a los 59, habían marcado lo goles de la final entre Brasil vs Alemania.