Con la ausencia del peruano , solo pudo empatar de visita 1-1 ante Necaxa, por la jornada 13 del Clausura de la . El objetivo de entrar a la liguilla final está quedando cada vez más lejos.

El colombiano Francisco Meza sorprendió a todos al adelantar para Tigres en el primer tiempo, pero justamente cerca al final de los iniciales 45 minutos Necaxa encontró el empate gracias a la acción de Jairo González.

En la segunda mitad fue una batalla que tuvo como protagonistas a los porteros argentinos Nahuel Guzmán y Marcelo Barovero, en especial al del Necaxa. Finalmente, un punto se fue para Tigres en su visita a Aguascalientes.

Luis Advíncula ya se encontraba apto para regresar al once titular de Tigres. Sin embargo, el técnico Ricardo Ferretti optó por darle una semana más para que complete su recuperación de la lesión que lo marginó de la Selección Peruana en la última fecha doble de Eliminatorias ante Venezuela y Uruguay.

Necaxa vs León: alineaciones

Necaxa: Marcelo Barovero, Marcos González, Mario De Luna, Bryan Beckeles, Jairo González, Manuel Iturra, Xavier Báez, Edson Puch, Jesús Isijara, Claudio Riaño, Fabián Espíndola. DT: Alfonso Sosa.

Tigres: Nahuel Guzmán, Francisco Meza, Hugo Ayala, Jorge Torres Nilo, Jesús Dueñas, Javier Aquino, Luis Rodríguez, Guido Pizarro, Ismael Sosa, André-Pierre Gignac, Eduardo Vargas. DT. Ricardo Ferretti.

Árbitro: Diego Montaño (México).

Estadio: Victoria, Aguascalientes.

Hora: 21:00 horas (Perú y México) – 03:00 GMT del domingo.

Necaxa vs León: en vivo

Min 90+4 Final del partido (1-1). Tigres no despega en la Liga MX y solo pudo empatar de visita ante Necaxa. Luis Advíncula no estuvo entre los convocados.

Min 86 UFFFFFFFFFF Gignac tuvo el gol del triunfo de Tigres. Pero Barovero sacó una atajada milagrosa y salvó al Necaxa.

Min 83 Necaxa pierde una chance clara de peligro en los pies de Puch. Salida para Tigres.

Min 78 Dueñas se lesionó y entra José Torres en su reemplazo. Tigres sufre en los últimos minutos.

Min 73 Torres Nilo acusa un golpe en el rostro. Zelarayán entró al campo para Tigres y de frente se fue al ataque con Gignac.

Min 65 Tigres maneja el balón de forma inteligente. Aquino y Torres Nilo se ayudan entre ellos. Beckeles se equivocó y Barovero salvó el arco del Necaxa.

Min 57 ¿Penal? Todos reclaman en Necaxa por una mano del defensor de Tigres. El árbitro no hace caso.

Min 53 Pase de Gignac con Vargas para hacer daño al Necaxa. Contragolpe de Isijara y le cobran falta en ataque.

Min 46 Comenzó el segundo tiempo (1-1). Tigres busca volver nuevamente a la delantera ante Necaxa por la Liga MX.

Primer tiempo

Min 45+1 Final del primer tiempo (1-1). Tigres empata de visita ante Necaxa, por la jornada 13 de la Liga MX.

Min 43 GOOOOOOOOL de Necaxa (1-1). Jairo González pone el ansiado empate de los locales ante Tigres.

Min 40 Tigres prioriza el manejo del balón con Pizarro y Sosa. Necaxa se anima con Isijara y Puch. Eduardo Vargas intentó de contragolpe.

Min 30 Tigres está mejor que Necaxa con el balón. Isijara intenta de contragolpe pero el balón llegó a Gignac de forma peligrosa.

Min 25 Aquino pudo liquidar el partido con el segundo gol de Tigres. Puch va al ataque y encuentro otro tiro libre para Necaxa.

Min 20 Tiro libre de Necaxa pero Puch no aprovechó la oportunidad. Salida para Tigres.

Min 15 GOOOOOOOOL de Tigres (0-1). Francisco Meza rompe el arco del Necaxa y los felinos se ponen adelante.

Min 10 Intento de Necaxa con Espíndola, pero actúa bien Torres Nilo en la defensa junto al colombiano Meza.

Min 5 Primera llegada del partido y fue para Tigres con Aquino. Mejor la visita en estos minutos.

Min 1 Comenzó el partido (0-0). Con la ausencia de Luis Advíncula, Tigres busca la victoria en campo del Necaxa por la jornada 13.

PREVIA Buenas noches. Desde el Estadio Victoria de Aguascalientes, Necaxa vs Veracruz por la jornada 13 de la Liga MX. Luis Advíncula no está en el once titular.

Necaxa vs León: la previa

Luis Advíncula ya se encuentra apto para ponerse la camiseta de Tigres y salir al campo, según lo disponga el técnico Ricardo Ferretti. Por la jornada 13 de la Liga MX, los felinos visitan el campo del Necaxa con la consigna de consolidar su clasificación a la liguilla final por el título.

Tigres viene de sufrir una dura caída en casa ante León. Sin embargo, todo lo sonríe al equipo de Luis Advíncula en el plano internacional, con su clasificación a la gran final de la Concachampions por segundo año consecutivo tras su triunfo en el campo del Vancouver Whitecaps de Yordy Reyna.

A su turno, Necaxa marcha en el penúltimo lugar de la Liga MX y sigue de capa caída tras su derrot ante Toluca. Por ello, busca reinvindicarse con su gente ante Tigres de Luis Advíncula. Será una difícil tarea pero no imposible.

Tigres 0-1 León – Liga MX jornada 12