protagonizaron un encuentro atractivo por la ida de la Pre 2017-2018, en el Estadio San Paolo de Nápoles. El ganador fue el local por 2-0.

El Nápoles obtuvo una buena renta en San Paolo contra el Niza (2-0), que jugó los diez últimos minutos con nueve futbolistas por las expulsiones de Vincent Koziello y Alellane Plea.

Los tantos del belga Dries Mertens y de Jorginho, de penalti, arriman al cuadro transalpino a la Champions que se aleja para el Niza, obligada a remontar en su estadio.

Nápoli vs Niza | incidencias

90 min Dan 5 minutos más de juego.

86 min Lo que se acaba de perder el jugador de Napoli, es increíble. Callejón lo mira con cara sorprendida.

78 min Roja para Koziello del Niza por fuerte falta.

69 min Goooool de Jorginho, bien pateado el penal y es 2-0 para Napoli.

68 min Penal para el Napoli.

65 min Uffffff, casi autogol del defensa del Niza que al intentar rechazar al mandó a su arco y el travesaño lo salva.

60 min Uffff, lo que se perdió Callejón. Centro al medio del área y la mandó afuera.

50 min Uffffff, se la perdió Insigne, sin arquero y a un metro del arco por el costado. Se arrojó para llegar al balón, alcanzó, pero dio en el palo.

46 min Comenzó el segundo tiempo.

45 min Final del primer tiempo. Se van al descanso, con la ventaja local de 1-0.

41 min Uffff, remate de Insigne que el golero visitante desvía en gran estirada.

39 min Ufffff, se vuelve a salvar el Napoli, otra contra del Niza que casi acaba en gol.

34 min Uffffff, se salva el Napoli, gran contra y el remate no entra por poco.

20 min ¡¡Mertens!! Hizo todo bien, pero su remate muy cerca del arco fue al cuerpo del arquero. Era el segundo del local.

15 min Ufffff,lo que se acaba de fallar Callejón. Otra vez el español no pudo meterla.

12 min Gooooool de Mertens, goool de Napoli, mala salida del golero y pésima disposición de los defensas visitantes.

7 min La más clara la tuvo Callejón. Su golpe de cabeza se fue por nada. SE salva el Niza.

0 min Ya juegan.

Previa Buen día, amigos. Napoli y Niza salen por el primer paso a la fase de grupos.

Nápoli vs Niza | alineaciones

• Nápoli: Sepe, Maggio, Maksimovic, Koulibaly, Ghoulam, Hamsik, Zielinski, Diawara, Mertens, José Callejón e Insigne.

• Niza: Cardinale, Dante, Le Marchand, Souquet, Sarr, Seri, Saint-Maximin, Lees Melou, Koziello, Srarfi y Pléa.

Nápoli vs Niza | previa

Aun sin debut oficial de la nueva temporada en la Serie A, Nápoli viene de disputar diferentes amistosos y ha conseguido resultados diferentes. El técnico Maurizio Sarri ya tiene pensado el once para disputar un encuentro importante de cara a la Champions League.

Por otro lado, el Niza de Francia la pasa muy mal en su liga local. De dos presentaciones ha sumado cero puntos, pues no encuentro el rumbo para poder alzarse anímicamente. Sin embargo, el cuadro del suizo Lucien Favre llegará confiado de robar puntos en la llave para cerrar de local.

Las autoridades italianas prohibieron la venta de boletos a todos los residentes en Francia para el partido de previa de la Liga de Campeones que el Nápoli y el Niza disputarán el próximo miércoles 16 de agosto, informó la web del club francés.

Según el Niza, la prohibición debería entrar en vigor el lunes o martes. Una medida similar deberían tomar las autoridades francesas con motivo del partido de vuelta, el 22 de agosto en el Allianz Riviera.

En agosto de 2015 se produjeron incidentes en las cercanías del estadio del Niza antes del encuentro amistoso que disputaron ambos clubes.