En un abrir y cerrar de ojos, el pasó del infierno al olimpo, a codearse con los dioses. El equipo de Michoacán consiguió la permanencia en el último minuto de juego gracias aun gol de y de paso clasificó a la liguilla de la .

Dependía de sí mismo el cuadro ‘Canario’, pero el hecho de que Jaguares esté ganando su partido al Atlas le puso una presión extra. Aún así, pese a empezar con las defensas abajo, el Morelia se recuperó y tras una gran corrida de Rodolfo Vilchis, llegó el primero de Gastón Lezcano.

El argentino abría el marcador al minuto 31 del primer tiempo y hacía estallar al pueblo morelense.

Pero la alegría se apagó en el complemento, cuando a cuatro minutos del final Dorlan Pablón ejecutó un penal de manera perfecta y encontró la paridad. El Morelia, que tanto había remado una vida, se iba a segunda.

Así las cosas, el estratega Roberto Hernández se la jugó y mandó a todos al ataque.

Y como si estuviera predestinado para convertirse en un nuevo ídolo del Monarcas, https://peru.com/noticias-de-liga-mx-208757, que no había tenido un buen partido, apareció en el minuto 90 para lanzarse con todo en el área y llegar a patear un balón inalcanzable para el golero González.

No había tiempo para más. https://peru.com/noticias-de-liga-mx-208757 hizo su trabajo y obtuvo más de lo pensado: la permanencia y la clasificación a la liguilla para pelear por el título del Clausura 2017.

Mira aquí el gol de Raúl Ruidíaz

Monterrey vs Morelia – alineaciones

Monterrey: González, Sánchez, Ayoví, Fuentes, Juárez, Montes, Gargano, Sánchez, Cardona, Cristaldo, Pabón.

Morelia: Sosa, Rodríguez, Achilier, Pérez, Loeschbor, Millar, Rocha, Ruidíaz, Cuero, Polo, Lezcano.

Estadio: BBVA Bancomer.

Hora: 09:00 p.m. (hora peruana).

Canal de transmisión: TDN y FOROtv (solo para México).

Monterrey vs Morelia – en vivo

Min 90+3 Final del partido. Morelia vence 2-1 al Monterrey, salva la categoría clasifica a la liguilla por el título de la Liga MX.

Min 90 ¡Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool de Morelia! Ruidíaz se lanza con todo al área y vence la resistencia de Gonzales

Min 88 Cabecea Sánchez en el área, pero Sosa responde muy bien. En salida Morelia.

Min 85 ¡Goooooooooooool de Monterrey! Pabón anota el empate para el local.

Min 84 Peeeeeeeeeeenal para Monterrey. El juez vio la falta y no dudo.

Min 79 ¡Uffff! el zaguero Rodríguez llegaba con peligro, pero el balón no tiene destino de gol. En salida Monterrey.

Min 70 Morelia sigue con el marcador a favor y se está quedando en la primera división del fútbol mexicano.

Min 64 Gran atajada del portero Sosa para evitar el gol de Monterrey. Se salvó el Morelia.

Min 59 Buen pase entre líneas para Juárez, que entró al área y mandó un centro que encontró bien parado a Sosa. En salida Morelia.

Min 54 Cambio en Monterreu. Entra Funes Mori en lugar de Fuentes.

Min 46 Arrancó el segundo tiempo en el BBVA Bancomer.

Mediotiempo Morelia tiene en el banquillo a Rodríguez, Erpen, Cabrera, Rodríguez, Valdés y Sansores.

Mediotiempo En el banquillo del Monterrey están Rogelio Funes Mori, Alfonso González, Ortiz, Chará, Cárdenas, Álvarez y Portales.

Min 45 Final del primer tiempo. Morelia vence 1-0 al Monterrey y no solo se salva del descenso, sino que también clasifica a la liguilla.

Min 42 Falta en ataque de Ruidíaz. En salida Monterrey.

Min 31 ¡Gooooooooooooooooool del Morelia! Lezcano abre el marcador en el BBVA Bancomer.

Min 28 Le anulan otro gol al Monterrey por posición adelantada. Se salvó el Morelia.

Min 26 Se va del campo lesionado Andy Polo y toma su lugar Rodolfo Vilchis.

Min 27 Monterrey domina el partido. Tiene la posesión del balón y Morelia no sabe qué hacer.

Min 22 LE anulan un gol a Cristaldo por posición adelantada. Tiro libre defensivo para Morelia.

Min 21 Cardona le pega desde fuera del área, pero sin problemas tiene el balón Sosa. En salida el Morelia.

Min 16 Con este resultado y la victoria parcial de Jaguares, el Morelia está perdiendo la categoría. Tiene que ganar sí o sí.

Min 15 Manda el centro al área, pero sin problemas coge el balón el portero Sosa.

Min 15 Tiro libre para Monterrey. Cuidado.

Min 13 [En Guadalajara] Jaguares acaba de abrir el marcador ante Atlas y complica al Morelia.

Min 12 ¡Uhhhhh! Le pega Pabón desde el borde del área y le balón se va afuera.

Min 10 Cae Polo cerca del área, pero el juez deja seguir jugando. En salida Monterrey.

Min 1 Arrancó el partido en el BBVA Bancomer.

Antesala Las alineaciones ya están confirmadas. Son titulares Ruidíaz y Polo.

Antesala Buenas noches amigos de Perú.com ¡Ya estamos con el partido Monterrey vs Morelia!

Monterrey vs Morelia – previa

El se juega su última carta este fin de semana para permanecer en la máxima división del fútbol mexicano cuando visite al en el estadio BBVA Bancomer de Guadalupe.

Cuando falta una jornada de la fase regular del , el Morelia, con 115 unidades en los últimos cinco torneos y lo que va del presente, aventaja por un punto a los Jaguares, pero deberá vencer al Monterrey en su propio estadio para asegurar la salvación por sí mismo.

Como se sabe, en México el descenso lo determina una tabla de cocientes que toma en cuenta los puntos de los equipos en los tres años anteriores y los divide entre los partidos jugados en los seis torneos en ese periodo. De acuerdo con eso, Morelia exhibe un coeficiente de 1.1368, mejor que el 1.1287 de los Jaguares.

El fin de semana pasado, los peruanos , con triplete, y , con un gol, anotaron los tantos con los que este sábado el Morelia goleó por 4-0 a los Pumas UNAM y lo acercaron a la salvación en la decimosexta y penúltima jornada del Clausura 2017.

Ruidíaz abrió el marcador, mediante penalti, al minuto 23, Polo lo aumento al 49 y el delantero peruano lo cerró con tantos al 79 y al 85.

Por su parte, Los Rayados del entrenador argentino Antonio Mohamed perdieron en la última jornada 1-0 ante el Veracruz con lo que dejaron escapar la posibilidad de convertirse en líderes del Clausura.

Monterrey es segundo de la tabla de posiciones del Clausura con siete triunfos, seis empates, tres reveses y 27 unidades, una menos que el líder Tijuana al que arrebatará el primer lugar si vence a Morelia el sábado y los Xolos empatan o pierden ante el Veracruz.

DATO:

• Según cálculos, el equipo que baje a la división de Ascenso, perderá casi un millón de dólares, a lo cual se sumará la agonía de competir en una liga con limitaciones que resulta difícil dominar para regresar al máximo circuito en poco tiempo.
  • La decimoséptima y última jornada del Clausura está rodeada de muchas expectativas; además de ver si el Tijuana mantiene el liderato y confirmar el equipo que desciende entre el Morelia y los jaguares de Chiapas, entre sábado y domingo quedará definido el líder de los goleadores y quedará completo el grupo de los ocho clasificados a la fase decisiva del torneo.