se enfrentaron en partido de la duodécima jornada de la Liga MX del fútbol mexicano este sábado en el estadio BBVA Bancomer de Guadalupe. Fue empate 1-1 que favorece al visitante.

Abrió la cuenta Silvio Romero para Las Águilas del América a los 15 minutos del primer tiempo, pero lo empató el colombiano Dorlan Pavón a los 27’ con disparo de penal, rompiendo así una racha negativa del Monterrey en los lanzamientos de los 12 pasos.

Tras el descanso, el local asumió su responsabilidad y buscó la ventaja. Pabón se mostró como el más peligroso del partido y su compatriota Chará tuvo un remate al palo que pudo ser el 2-1 para el Monterrey.

En la próxima fecha, Los Rayados visitarán al Chiapas, mientras que Las Águilas será local ante el líder Tijuana.

Incidencias del partido Monterrey vs América por la Liga MX

18:40 Buen día, amigos. Ya empezamos con el partido en el estadio Bancomer.

18:42 Monterrey alinea con Jonathan Orozco, E. Juárez, H. Mier, I. Piris, C. Montes, W. Gargano, C. Sánchez, C. Ortiz, D. Pabón, Rogelio Funes Mori, Y. Chará.

18:43 América lo hace con Muñoz, P. Goltz, Pablo Aguilar, O. Mares, B. Valdez, Willian, R. Sambueza, O. Martínez, R. Ibarra, O. Peralta, S. Romero.

19:03 Comenzó el partido.

19:14 Monterrey domina las acciones, América espera sus espacios para contraatacar.

19:16 Ahora América se mete al campo rival, la toca bien y genera peligro, pero defiende bien el local.

19:17 Gooooool de Romero, gooool del América que se pone adelante.

19:23 Mares de América recibió la tarjeta amarilla.

19:27 Penal para Monterrey, falta contra Pabón.

19:29 Gooooool de Pabón que cambia el penal por red. Lo empata Monterrey.

19:36 Uffffff, Chará tuvo el 2-1 para Monterrey pero lo mandó arriba del arco.

19:40 Partido de ida y vuelta. Ha mejorado el local tras el dominio de América.

19:49 Final del primer tiempo. Se van al descanso con el empate 1-1.

20:05 Comenzó el segundo tiempo.

20:10 Dorlan Pabón probó desde media cancha pero fue bloqueado por la defensa.

20:12 Tiro de esquina para el América que se fue de contra.

20:15 Uffff, Pabón es el hombre más peligroso del partido, todo lo ve arco, ahora tuvo una ocasión.

20:20 Uffff, remate de Chará que se estrella en el palo. Se salva América.

20:35 Tiro de esquina para Monterrey.

20:53 Final del partido. Fue empate 1-1.

Posibles alineaciones del partido Monterrey vs América

Monterrey: Jonathan Orozco, Ayoví, Piris, Luis López, Montes, Sánchez, Ortiz, Alfonso González Pabón, Rogelio Funes Mori, Chará.

América: Muñoz, Goltz, Pablo Aguilar, Paul Aguilar, Mares, Willian, Sambueza, Martínez, Guerrero, Peralta, Romero.

Estadio: Jalisco.

Hora: 19:00 (de Perú)

Canal de transmisión: Canal de las Estrellas y TDN

Monterrey vs América – previa

El América jugará su segundo partido al mando del argentino Ricardo La Vope en la visita que le hará al Monterrey, el equipo del técnico argentino Antonio Mohamed, que lucha por salvar la campaña luego de que fuera eliminado en el torneo regional de la Concacaf.

Las Águilas del América llevan dos partidos sin perder y la jornada anterior derrotaron a los Pumas de la UNAM. Ello les permite ubicarse en la cuarta casilla con 18 unidades.

Monterrey, el equipo del popular “Señor Barriga”, viene de caer por 3-1 en campo del Atlas y su situación en la Liga MX es precaria: son undécimos con 13 puntos.