y protagonizaron un encuentro vibrante por el pase a cuartos de final de la . Con goles de Mbappe Lottin (8’), Fabinho (29’) y Bakayoko (77’), el club francés venció 3-1 y de esta manera se mete al pelotón de los ocho mejores equipos europeos del mundo.

El partido comenzó intenso de principio a fin y el Mónaco tomó el protagonismo del juego haciendo daño por banda. El juvenil de 18 años, Mbappe Lottin, se encargó de abrir el marcador e ilusionar a los franceses con la clasificación. El atacante aprovechó le asistencia de Bernardo Silva y marcó a los ocho minutos del primer tiempo.

El brasileño Fabinho marcó el 2-0 para el Mónaco a los 29 minutos, luego que Mendy mande el centro al corazón del área para sorprender al arquero Caballero. El primer tiempo fue para el equipo local, que fue protagonista en el juego, pero no tuvo claridad para sentenciar la llave gracias a la participación del arquero del Manchester City.

En el tiempo complementario Josep Guardiola insertó un chip distinto en la mentalidad de sus jugadores y fueron más agresivos. A los 71’, Sané aprovechó el rebote del arquero para poner el descuento y de esta manera hacer soñar al Manchester City dentro de los cuartos de final de Champions League.

Sin embargo, la alegría de los hinchas del City terminó cuando Bakayoko rematara de cabeza y venciera a Caballero a los 77 minutos. Con este tanto, Mónaco clasificaba a los cuartos de final de la Champions League y eliminó a un equipo que se quedó sin ideas luego del tercer tanto.

En los minutos finales el Mónaco se llenó de ansiedad y tuvo varios errores defensivos, cometiendo falta cerca del área y dando malos pases; sin embargo, Manchester City no fue fino con la definición y terminó pagando caro.

El próximo viernes Mónaco y los otros siete clubes esperarán con ansias el sorteo de los cuartos de final de la Champions League.

• Ficha técnica:

• Mónaco: Subasic; Sidibé, Raggi, Jemerson, Mendy; Bernardo Silva, Fabinho, Bakayoko, Lemar; Germain (Dirar, m.91), Mbappé (Moutinho, m.81)

• Manchester City: Caballero; Sagna, Stones, Clicy (Iheanacho, m.84), Kolarov; Sané, Fernandinho, David Silva; De Bruyne, Agüero, Sterling.

• Goles: 1-0, m.7: Mbappé; 2-0, m.29: Fabinho; 2-1, m.71: Sané; 3-1, m.77: Bakayoko.

• Árbitro: Gianluca Rocchi, amonestó a los locales Bakayoko, Lemar y Germain, y a los visitantes Sagna, De Bruyne, Sterling

• Incidencias: Encuentro de vuelta de octavos de final de la Liga de Campeones disputado en el estadio Luis II de Mónaco ante unos 16.000 espectadores.

Mónaco vs Manchester City | alineaciones

Alineaciones del Mónaco vs Manchester City por la Champions League | Foto: Soccerway

• AS Mónaco: Subasic, Raggi, Sidibé, Mendy, Fabinho, Jemerson, Bakayoko, Lemar, Bernardo Silva, Germain y Mbappe Lottin.

• Manchester City: Caballero, Sagna, Clichy, Kolarov, Stones, Davis Silva, Fernandinho, De Bruyne, Sterling, Sané y Agüero.

• Estadio: Stade Louis II.

Mónaco vs Manchester City | minuto a minuto

• 14:42 ¡Los jugadores del Mónaco y el Manchester City se encuentran en el Stade Louis II!

• 14:43 ¡Suena el himno de la Champions League!

• PRIMER TIEMPO

• 14:46 ¡Comenzó el partido! Mónaco busca la remontada ante Manchester City y el pase a cuartos de final.

• 14:51 Mónaco hace daño por banda izquierda a través de Mbappe Lottin. Los centros llegan al área, pero la defensa del City cumple bien su papel para evitar el peligro.

• 14:53 ¡GOOOL! Mbappe Lottin pone el primero a los 7 minutos de juego. Mónaco se adelanta de manera temprana y está a uno de la hazaña.

• 14:56 Mónaco vuelve a generar peligro a través de un balón parado. Lemar se para frente a la pelota.

• 15:03 El City sufre errores en defensa y el Mónaco no sabe aprovecharlo. Los remates pasan desviados del arco de Caballero. 1-0 sigue el encuentro.

• 15:07 El City no despierta de los daños en el área y Josep Guardiola pierde la paciencia en 21 minutos del primer tiempo. Ya calientan los suplentes del club británico.

• 15:12 Mónaco sigue siendo el protagonista del partido. El City, por su parte, se defiende y no encuentra claridad para el contragolpe.

• 15:14 ¡GOOOL! Fabinho aprovecha la buena asistencia de su compañero y vence a Caballero. 2-0 para el Mónaco que clasifica momentáneamente a cuartos de final.

• 15:19 ¡Falta contra Bernardo Silva! Tiro libre peligroso para el Mónaco, que va por el tercer gol.

• 15:27 Estamos en la recta final del primer tiempo. En 40 minutos, Mónaco vence 2-0 al City y está clasificando a los cuartos de final de la Champions League.

• 15:32 ¡Final del primer tiempo!

• *SEGUNDO TIEMPO

• 15:48 ¡Comenzó el tiempo complementario!

• 15:54 Manchester City es protagonista del juego y busca el gol que los clasifique a cuartos.

• 15:56 El técnico del Mónaco va preparando cambios para este segundo tiempo.

• 16:01 De Bruyne recibe tarjeta amarilla por una falta de Fabinho.

• 16:04 City está muy cerca del descuento. Problemas en el área del Mónaco, que busca alternativas para evitar el daño.

• 16:05 ¡Lo que se falló el Kun Agüero! Sané desborda por izquierda y envía el pase al centro del área. El argentino no remata fuerte y el balón pasa por encima del arco.

• 16:07 Agüero vuelve a fallar y Guardiola se lamenta.

• 16:13 ¡GOOOL! Sané aprovecha el rebote del arquero y pone el 2-1 para el City. Con este resultado el equipo de Guardiola pasa a cuartos de final.

• 16:16 Tarjeta amarilla para Sterling.

• 16:20 ¡GOOOL! Bakayoko anota de cabeza y pone el 3-1 en el Stade Louis II. Se cambian los papeles en la clasificación.

• 16:24 Mbappe Lottin se retira del campo por Moutinho. El juvenil francés se va ovacionado por todos los hinchas.

• 16:38 ¡Final del partido! Mónaco clasifica a los cuartos de final.

Mónaco vs Manchester City | previa

Los octavos de final de la se completarán esta semana y En Francia, el miércoles, en el estadio Luis II el recibe al .

El equipo francés, que nunca ha perdido una eliminatoria ante un adversario inglés, tiene que remontar el 5-3 con el que perdió en el Etihad Stadium. El conjunto de Pep Guardiola remontó en los veinte minutos finales, cuando hizo tres goles.

El Mónaco, líder de la Ligue 1, aspira a lograr por segunda vez en las tres últimas temporadas, los cuartos de final. Invictos en el Principado en los cinco encuentros europeos, se aferra al potencial de su ataque y a la inspiración del colombiano Radamel Falcao.

El Manchester City, por su parte, tiene al alcance los cuartos de final por segunda vez en su historia después de las semifinales logradas en la pasada temporada, cuando fue eliminado por el Real Madrid.

El equipo de Guardiola, sin embargo, aún no ha ganado como visitante en los que va de competición. Aunque el preparador español ha superado siempre este tramo de la Champions League, como responsable del Barcelona y del Bayern Múnich. Siete eliminatorias de octavos y siete clasificaciones.

El golazo de Radamel Falcao en el partido de ida

radamel falcao no jugará ante Manchester city

El colombiano Radamel Falcao no podrá ayudar al Mónaco a remontar el 5-3 de la ida de octavos de final de la Liga de Campeones contra el Manchester City, anunció hoy su entrenador, Leonardo Jardim.

“Falcao no está listo para jugar esta noche, ni siquiera estará en el banquillo”, dijo el técnico en la televisión francesa “Canal Plus”.

El exjugador del Atlético de Madrid sufrió un problema en la pierna derecha en el duelo del pasado sábado contra el Girondins de Burdeos.

Josep Guardiola cuenta con la “ventaja engañosa”

El equipo de Pep Guardiola cuenta con la ventaja engañosa del 5-3 del encuentro loco de la ida y sabedor de la necesidad de ver portería ante un equipo tan ofensivo como es el Mónaco.

Sin embargo, el preparador catalán, que afronta su partido número 100 en la Liga de Campeones, podría apostar por un once ligeramente más defensivo del que puso en liza el pasado fin de semana en la FA Cup frente al Middlesbrough (victoria 0-2).

De Bruyne podría dejar su sitio en el centro del campo a Fernandinho, quien formaría en el doble pivote junto a Yaya Touré, mientras que serían Silva, Sané, Sterling y Agüero los que llevarían el peso ofensivo.

Además, Willy Caballero, que en el partido de ida le detuvo un penalti a Falcao García, recuperará su sitio en el once después de descansar en Copa, por lo que el chileno Claudio Bravo volverá al banquillo.

Pese a la confianza que se respiraba después del encuentro en el Etihad Stadium hace tres semanas, la expedición ‘Citizen’ no se confía, y la histórica remontada del Barcelona ante el PSG (6-1) les ha puesto en alerta.

“Ya vimos lo que sucedió en el partido entre PSG y Barcelona, fue algo increíble. Por eso no podemos ir a Mónaco relajados. Este tipo de encuentros mandan un aviso a todo el mundo, y en el vestuario lo sabemos”, señaló Touré.