La selección de apeó a de la al ganarle con remontada (2-1) y se clasificó como segunda del Grupo A, detrás de Portugal, para las semifinales del torneo.

En los primeros compases del encuentro, el ‘Tri’ confirmó, tal y como había adelantado su técnico, Juan Carlos Osorio, que su intención era llevarse los tres puntos, pese a que un empate le bastaba para hacerse con el ansiado pase a semifinales.

Ya a los 5 minutos, Hirving Lozano puso a prueba a Igor Akinféev desde la frontal del área, pero su tiro llegó manso a las manos del cancerbero ruso.

Rusia respondió con un ataque en profundidad, que terminó con la caída de Yuri Zhirkov en el área mexicana, jugada en la que los jugadores locales reclamaron penalti, pero el árbitro, el saudí Fahad al Mirdasi, que se hallaba muy cerca, consideró que no hubo falta y ni siquiera recurrió al VAR.

Sin embargo, minutos después sí solicitó el videoarbitraje tras una caída de Fedor Smolov en área de Guillermo Ochoa, que no sancionó con la pena máxima, desatando un pitada monumental en el Kazán Arena.

Para decepción del público, el VAR confirmó que la decisión arbitral de seguir el juego había sido acertada.

A mediados de la primera parte la escuadra rusa, que estaba obligada a ganar para pasar semifinales, comenzó a adueñarse de las acciones mostrándose en

Rusia tuvo su premio en el min.25, cuando después de un potente tiro de Smolov que se estrelló en el palo izquierdo del portero mexicano, insistió en su ataque y tras, esta vez, un rechace de Ochoa el balón llegó a Aleksandr Samédov, quien con un disparo cruzado anidó el balón en la red.

Pero la alegría de los dirigidos por Stanislav Cherchesov duró muy poco: 5 minutos después en una jugada a balón parado el defensa Néstor Araujo, prácticamente libre de marca, conseguía de cabeza la igualdad para el Tri.

En el min.38, el “profesor” Osorio se vio en la necesidad de sustituir por lesión al defensa Diego Reyes.

Tras el descanso, Rusia salió decidida a volcarse sobre portería de México y adelantó sus líneas, pero la zaga del Tri respondió con solvencia al embate inicial de los dueños de casa.

El segundo gol mexicano, en el min.52, llegó de manera absolutamente inesperada: un balonazo largo de Héctor Herrera sorprendió a la defensa rusa y sobre todo a Akinfeev, que salió a destiempo y permitió a Irving Lozano marcar de cabeza desde fuera del área.

Minutos después el defensor Héctor Moreno anotaba nuevamente para México, pero el VAR anulaba el tanto por fuera de juego.

La expulsión por doble cartulina amarilla de Yuri Zhirkov cuando faltaban poco más de 20 minutos para el término del partido facilitó al Tri la tarea de asegurar la victoria.

Al igual que con el partido que perdió con Portugal (0-1, la selección anfitriona mostró ante México uno de sus principales defectos: la falta de acierto a la hora de definir.

En vivo del México vs Rusia

Min 93 Final del partido: México 2-1 Rusia.

Min 90 Entramos a los descuentos en el Kazán Arena.

Min 85 Guillermo Ochoa se barre para atrapar un balón peligroso.

Min 80 El DT Stanislav Cherchésov pide generar por las bandas.

Min 75 Cambio en Rusia. Sale: Smólov – Entra: Kanúnnikov.

Min 70 Otra tarjeta amarilla. Esta vez para el ruso Viktor Vasin.

Min 65 Yuri Zhirkov se marcha expulsado por un duro codazo.

Min 60 El árbitro recurre al VAR para invalidar el gol de Moreno.

Min 55 Miguel Layún logra escaparse por la banda derecha.

Min 51 ¡GOOOOOOOOOOL! Hirving Lozano anota el 2-1 de México.

Min 50 Se detiene el juego porque hay un futbolista sentido.

Min 45 Arrancó 2T: México 1-1 Rusia.

Segundo tiempo por la Copa Confederaciones

Min 47 Final 1T: México 1-1 Rusia.

Min 45 Entramos a los descuentos en el Kazán Arena.

Min 40 Cambio en México. Sale: Diego Reyes – Entra: Luis Reyes.

Min 35 Chicharito Hernández trata de generar una falta en el área.

Min 30 ¡GOOOOOOOOOOL! Nestor Araujo pone el 1-1 de México.

Min 24 ¡GOOOOOOOOOOL! Aleksandr Samédov marca 1-0 de Rusia.

Min 20 El DT Juan Carlos Osorio pide presión a su volante.

Min 15 Andrés Guardado recibe la segunda amarilla del juego.

Min 8 Yuri Zhirkov recibe la primera tarjeta amarilla del juego.

Min 5 La banca rusa se levanta por una falta en el área.

Min 1 Arrancó el partido: México 0-0 Rusia.

Previa Se realiza el sorteo de campo con los capitanes.

Previa Empieza a sonar la canción oficial de la Copa Confederaciones.

Previa Los equipos se regresan a sus respectivos vestuarios.

Previa Alineaciones confirmadas del México vs Rusia.

Previa Ambas selecciones ya realizan los trabajos de calentamiento.

Previa El partido corresponde al Grupo A de la Copa Confederaciones.

Previa Los aficionados van llegando de a pocos al recinto deportivo.

Previa Bienvenidos al Kazán Arena: México vs Rusia.

México vs Rusia | Alineaciones

México: Ochoa; Layún, Reyes, Márquez, Araujo; Jonathan Dos Santos, Jiménez, Herrera; Guardado, Vela dos Santos y Hernández.

Rusia: Akinféev; Vasin, Kudriashov, Dzhikya, Shishkin; Zhirkov, Kombárov, Samédov, Glushakov, Golovin; Smolov.

México vs Rusia | Previa

Las selecciones de y prometen este sábado un partido sin cuartel por el pase a semifinales de la al que la escuadra latinoamericana llega en mejor posición que la de los anfitriones, ya que un empate le basta para situarse entre los cuatro mejores del torneo.

Sin embargo, el seleccionador del Tri, Juan Carlos Osorio ya adelantó que no entra en sus planes jugar un esquema defensivo: “Vamos a seguir jugando un fútbol ofensivo, un fútbol de ataque”.

Según el técnico, el partido con Rusia, que se disputará en el Kazán Arena (en la capital tártara), brindará a su hombres la posibilidad única de exhibir su jerarquía en un “escenario extraordinario”, miles de kilómetros de México, ante un combinado local apoyado por su público.

Enfrente tendrá a una Rusia que viene de perder (0-1) con los lusos y que está obligada a ganar, pues si hay tablas solo podría pasar a semifinales en caso de que los neozelandeses, ya eliminados, dieran la gran sorpresa del torneo y derrotaran a la escuadra de Cristiano Ronaldo.

Aunque el viceprimer ministro y presidente de la Unión de Fútbol Rusa, Vitali Mutko, ha dado seguridades de que el seleccionador nacional, Stanislav Cherchésov, seguirá en su puesto como mínimo hasta el Mundial de Rusia 2018, medios locales advirtieron hoy de que una derrota abultada ante México podría significar su despido.

En el partido con Portugal, la selección anfitriona mostró uno de sus principales defectos, que es la falta de acierto a la hora de definir.

La afición rusa, según una encuesta publicada hoy por el periódico deportivo Sport-Express, considera que el combinado nacional tiene muy pocas posibilidades de alcanzar la semifinales: el 71 por ciento opina que quedará fuera del torneo.