se hizo con el tercer puesto en la al derrotar en la prórroga a (2-1), partido en el que los lusos no echaron de menos al madridista Cristiano Ronaldo, que ya estaba de vacaciones.

El equipo entrenado por Fernando Santos, que fue acusado de conservadurismo durante todo el torneo, se animó a atacar hoy y dispuso de numerosas ocasiones de gol e incluso desperdició un penalti.

Pero tuvieron que ser Pepe en el descuento y Rui Patrício durante todo el partido los que evitaran una nueva decepción, ya que las “quinas” aspiraban a alzarse con este torneo tras ganar la Eurocopa.

Ochoa, el mejor de los mexicanos y el hombre del partido, según la FIFA, detuvo un penalti lanzado por André Silva e hizo varias paradas más que sostuvieron a su equipo hasta la prórroga.

El técnico mexicano, Juan Carlos Osorio, tuvo un detalle con el futbolista más veterano del torneo, Rafael Márquez, y lo sacó de titular, aunque incrustado en el centro del campo por delante de la defensa, y también recuperó a Vela después de que no viera ni un minuto contra Alemania.

Mientras, Fernando Santos recuperó al madridista Pepe, dio una oportunidad al centrocampista del Benfica, Pizzi, mientras el valencianista Nani sustituyó a Cristiano Ronaldo.

Salió con más ganas Portugal y así en una subida de Semedo, Nani se adelantó a la defensa rival en el primer palo, pero remató fuera por poco.

Al cuarto de hora, Portugal rompió la defensa con un magnífico pase que fue controlado por Silva, que cuando se disponía a disparar fue derribado por Márquez, que llegó tarde.

El árbitro se quitó el muerto de encima y le cedió la responsabilidad al VAR, tras lo que señaló pena máxima.

No obstante, Ochoa salvó a su equipo al detener el penalti lanzado por el propio delantero milanista con una magnífica estirada al palo derecho.

Las “quinas” no se vinieron abajo, siguieron atacando y dispusieron de varias oportunidades por medio de Nani y Pizzi, el mejor jugador de su equipo.

A la media hora pareció que la intensa lluvia hizo mella en los lusos y México aprovechó para adelantar líneas.

Así, Vela dio un magnífico pase entre líneas a Chicharito, que recortó a su marcador y se sacó de la chistera un duro disparo con la zurda que llevaba marchamo de gol, de no ser por una providencial mano de Rui Patrício.(min.31)

En la reanudación, México fue a por el partido y tuvo la oportunidad de marcar después de que el centro de Chicharito para Vela fuera introducido en su propia portería por Netu. (min.51)

Tras la regañina de rigor de Santos, los portugueses volvieron a asumir la iniciativa y Martins tuvo en su cabeza el gol del empate con un remate a pase de billar de Moutinho, pero Ochoa estuvo extraordinario una vez más.

A partir de ahí el partido fue un toma y daca, en el que Nani intentó empatar de cabeza y Vela pudo poner la puntilla, pero su disparo colocado no vio puerta.

Chicharito, que luchó mucho, pero no estuvo acertado, lo volvió a intentar a falta de diez minutos, pero no pudo superar al guardameta portugués en su salida.

Pero Pepe tiene el ADN del Real Madrid y no sabe lo que es rendirse, se colocó de delantero centro y logró heroicamente el gol del empate “a los Sergio Ramos” al lanzarse como un jabato con los pies por delante, superando en el forcejeo a Layún. (min.91)

En honor a la verdad, el empate hizo justicia, ya que los portugueses no habían atacado tanto durante todo el torneo, incluso sin Cristiano, que recibió el miércoles permiso de Santos para irse de vacaciones.

En la prórroga los porteros volvieron a ser los protagonistas y Rui Patrício salvó de nuevo los muebles al despejar casi en la línea de gol un remate a bocajarro de Lozano.

Pero el que ríe el último, ríe mejor, y Portugal fue el que se llevó el gato al agua al marcar de penalti Adrien Silva tras un penalti ingenuo con la mano de Layún tras una buena jugada de André Silva.

Moreno tuvo en su cabeza el gol del empate, pero cuando iba a rematar fue empujado por Pepe, mientras Rui Patrício despejó con muchas dificultades un disparo desde fuera del área de Herrera.

En la recta final del partido, el árbitro pareció perder el control, expulsó a dos jugadores y a Osorio, y no pudo frenar varias tarascadas que estallaron entre los futbolistas.

Seguidamente, se disputará en San Petersburgo la final entre Chile y Alemania, con lo que este torneo tendrá un nuevo ganador.

En vivo del México vs Portugal

Min 122 ¡Portugal consigue el bronce en la Copa Confederaciones!

Min 121 Final del partido: México 1-2 Portugal.

Min 120 Falta de Quaresma y México tiene la última del partido.

Min 115 Tremenda atajada de Rui Patricio para evitar el empate.

Min 112 Raúl Jiménez también se va por doble amarilla.

Min 110 Saque de esquina desde la derecha a favor de los ‘lusos’.

Min 106 Nelson Semedo se marcha expulsado por doble amarilla.

Min 105 Arrancó 2T Extra: México 1-2 Portugal.

2T Extra por la Copa Confederaciones

Min 106 Final 1T Extra: México 1-2 Portugal.

Min 105 Guillermo Ochoa le niega el grito sagrada a Quaresma.

Min 103 ¡GOOOOOOOOOOOL! Adrien Silva pone el 2-1 de Portugal.

Min 102 El árbitro cobra una mano de Layún en el área.

Min 100 Se detiene el juego por una gresca entre los jugadores.

Min 95 Héctor Moreno recibe una tarjeta amarilla.

Min 90 Arrancó 1T Extra: México 1-1 Portugal.

1T Extra por la Copa Confederaciones

Min 95 Nos vamos al tiempo extra.

Min 94 Final del partido: México 1-1 Portugal.

Min 90 ¡GOOOOOOOOOOOL! Pepe marca el 1-1 de Portugal.

Min 80 Cambio en Portugal. Sale: Danilo – Entra: André Gomes.

Min 75 Ricardo Quaresma quiso sorprender con un remate cruzado.

Min 70 Los ‘aztecas’ están cada vez más cerca del segundo.

Min 65 Falta en ataque de Chicharito sobre Pepe.

Min 60 Cambio en México. Sale: Peralta – Entra: Lozano.

Min 53 ¡AUTOGOL! Neto marca el 1-0 de México.

Min 50 Falta por detrás a Nani y tiro libre para los ‘lusos’.

Min 45 Arrancó 2T: México 0-0 Portugal.

Segundo tiempo por la Copa Confederaciones

Min 46 Final 1T: México 0-0 Portugal.

Min 45 Entramos a los descuentos en el Otkrytie Arena.

Min 40 Oribe Peralta casi convierte un gol en contra.

Min 35 Fuera de juego del mexicano Oribe Peralta.

Min 30 Monumental atajada de Rui que le quita el gol a Chicharito.

Min 25 Otra gran atajada de Rui Patricio para evitar el primero.

Min 20 Centro muy paso de Carlos Vela que no llega Chicharito.

Min 16 Guillermo Ochoa se viste de héroe y ataja desde los 12 pasos.

Min 15 Tarjeta amarilla para Rafa Márquez y penal para los ‘lusos’.

Min 10 Cabezazo de Chicharito Hernández que se marcha desviado.

Min 5 El portero Rui Patricio logra atrapar un centro peligroso.

Min 1 Arrancó el partido: México 0-0 Portugal.

Previa El árbitro se junta con los capitanes para el sorteo de campo.

Previa Se entona la canción oficial de la Copa Confederaciones.

Previa Los equipos se regresan a sus respectivos vestuarios.

Previa Alineaciones confirmadas del México vs Portugal.

Previa Ambos equipos saltan al campo para realizar el calentamiento.

Previa El partido corresponde al ‘bronce’ en la Copa Confederaciones.

Previa Los aficionados van llegando de a pocos al recinto deportivo.

Previa Bienvenidos al Otkrytie Arena: México vs Portugal.

México vs Portugal | Alineaciones

México: Guillermo Ochoa; Miguel Layún, Néstor Araujo, Oswaldo Alanís, Héctor Moreno; Jonathan Dos Santos, Héctor Herrera, Giovani dos Santos: Javier Aquino, Raúl Jiménez y Javier Hernández.

Portugal: Rui Patricio; Eliseu, Bruno Alves, José Fonte, Cédric Soares; William Carvalho, Joao Moutinho, Bernardo Silva, Ricardo Quaresma; Nani y André Silva.

Estadio: Otkrytiye Arena

Hora: 07:00 a.m. (hora peruana)

Canales de transmisión:

• Perú: DirecTV Sports, Latina.

• México: TDN, Univisión, Sky, Azteca 7.

México vs Portugal | La previa

y , dos selecciones que llegan golpeadas a este encuentro porque no luchará por el título máximo de la se dan cita en la ciudad de Moscú para tratar de conseguir la medalla de bronce.

Sin Cristiano Ronaldo, los ‘lusos’ intentarán salvar el honor luego de caer ante Chile en la tanda de penales donde el portero Claudio Bravo fue el ‘verdugo’.

Por otro lado, los ‘aztecas’, que estarán liderados por Javier Hernández, buscarán tapar el dolor de la goleada sufrida ante Alemania.

Cabe resaltar que ambas selecciones ya se enfrentaron en el Grupo A donde el resultado terminó igualado a dos.