A pesar del empate global (4-4), el Santos quedó eliminado por el criterio de goles como visitante, mientras que el Pachuca espera al ganador de la semifinal que se jugará este domingo entre el Toluca y el León.

Rafael Figueroa, del Santos, abrió el marcador al minuto 11; el ecuatoriano Enner Valencia, del Pachuca, empató en el 27 y su compañero Dieter Villalpando amplió en los minutos finales de la primera parte, pero Juan Pablo Rodríguez al 66, Javier Orozco al 77 y nuevamente Figueroa una vez cumplidos los 90 minutos concretaron la remontada de los locales, pero no fue suficiente.

- Ficha técnica:

4. Santos Laguna: Oswaldo Sánchez; Jonathan Lacerda (m.45, Javier Orozco), Oswaldo Alanís, Rafael Figueroa, José Abella; Néstor Calderón (m.24, Julio González), Juan Pablo Rodríguez, Alonso Escoboza, Ribair Rodríguez (m.63, Andrés Rentería); Carlos Darwin Quintero y Oribe Peralta. Entrenador: Pedro Caixinha.

2. Pachuca: Óscar Pérez; Rodolfo Pizarro, Daniel Arreola, Miguel Herrera, Hugo Rodríguez; Walter Ayoví, Daniel Hernández, Dieter Villalpando (m.68, Efraín Cortés), Hirving Lozano (m.60, Diego de Buen); Freddy Pajoy (m.45, Jurgen Damm) y Enner Valencia. Entrenador: Enrique Meza.

Goles: 1-0, m.11: Rafael Figueroa; 1-1, m.27: Enner Valencia; 1-2, m.45+3: Dieter Villalpando; 2-2, m.68: Juan Pablo Rodríguez; 3-2, m.77: Javier Orozco; 4-2, m.90+3: Rafael Figueroa.

Árbitro: Marco Antonio Rodríguez expulsó a Oswaldo Sánchez y amonestó a Jonathan Lacerda, Alonso Escoboza y Juan Pablo Rodríguez, del Santos Laguna, y expulsó a Walter Ayoví y amonestó a Freddy Pajoy y Rodolfo Pizarro, del Pachuca.

Incidencias: Partido de vuelta de las semifinales del Clausura mexicano, que se celebró en el estadio Corona de Torreón, norte del país.