El peruano tuvo que emplearse a fondo para derrotar por 1-0 al ecuatoriano en la apertura del grupo 3 de la .

El solitario gol fue marcado por el centrocampista peruano Luis García, con un potente remate que se clavó, a los 76 minutos, en la parte superior de la portería defendida por Esteban Dreer.

El equipo eléctrico jugó con 10 hombres desde los 31 minutos de juego, que tuvo acciones parejas

El Melgar intentó imponer condiciones desde el inicio, con buen juego por el medio y la búsqueda constante del mediapunta colombiano Omar Hernández, aunque sin llegar a inquietar a Dreer.

Fue el ecuatoriano Fernando Gaibor el que tuvo la primera opción de gol cuando, a los 4 minutos y tras un contragolpe envió un tiro bajo y potente que pasó muy cerca de la portería de Diego Penny.

A los 23, Gaibor envió otro remate peligroso y cinco minutos después fue Anderson Santamaría el que tuvo una clara opción para los locales, pero no logró conectar con comodidad un remate de cabeza a la salida de un tiro libre.

Cuando se disputaban 31 minutos, y el juego era dificultado por una fuerte lluvia, el árbitro brasileño Sandro Ricci expulsó a Romário Caicedo por golpear a un defensor del Melgar.

Los dueños de casa no pudieron imponer su superioridad numérica y el Emelec supo resistir en los últimos minutos de la primera etapa.

La fórmula se repitió en el reinicio, con un Melgar dueño del balón, aunque poco preciso en los últimos metros, y un Emelec concentrado en defender su portería.

Melgar contó con otras opciones de gol, una de ellas a los 60, con un tiro bajo desde fuera del área de Ascues que salió desviado por muy poco, y luego con un remate de cabeza del veterano Ysrael Zuñiga, que se estrelló en el palo derecho defendido por Dreer.

Cuando el Melgar parecía no tener soluciones para vencer al Emelec, apareció el creativo Luis García a los 76 para enviar un potente remate elevado desde el borde del área que se clavó en la portería ecuatoriana.

Marlon de Jesús pudo emparejar a los 86, cuando remató entre dos defensores del Melgar, pero su tiro salió desviado por muy poco.

En vivo del partido Melgar vs Emelec

19:22 Final del partido en la UNSA: Melgar 1-0 Emelec.

19:20 Entramos a los últimos minutos de tiempo de reposición.

19:15 Juan Reynoso lanza algunos indicaciones a su mediocampo.

19:10 Cabezazo de Christian Ramos que sale muy desviado.

19:05 ¡GOOOOOOOOOOOL! Luis García anota el 1-0 de Melgar.

19:00 Cambio en Emelec. Sale: Preciado – Entra: Christian Ramos.

18:55 De forma increíble, Zuñiga se pierde el primero del juego.

18:50 Tremendo disparo de Ascues que asusta el arco de Emelec.

18:45 Falta en ataque del equipo ‘eléctrico’ y tiro libre para Melgar.

18:40 El banquillo del ‘dominó’ empieza a trabajar.

18:35 Cambio en Melgar. Sale: Hinostroza – Entra: Luis García.

18:33 Arrancó 2T en el Estadio de la UNSA: Melgar 0-0 Emelec.

Segundo tiempo por la Copa Libertadores

18:16 Final 1T en el Estadio de la UNSA: Melgar 0-0 Emelec.

18:15 La escuadra ‘dominó’ se hace con la posesión del balón.

18:10 Carlos Ascues organiza el ataque del conjunto arequipeño.

18:05 Los ‘eléctricos’ retroceden sus líneas ante la expulsión.

18:00 Tarjeta roja para Caicedo por un codazo a Nilson Loyola.

17:55 Pinillo se pierde debajo del arco el primero de Emelec.

17:50 El entrenador Juan Reynoso pide mayor agresividad en la marca.

17:45 Centro peligroso al área que logra atenazar Penny.

17:40 Derechazo de Omar Fernandez que logra controlar el portero.

17:35 Vides falló una ocasión clara de gol frente a Diego Penny.

17:30 Arrancó el partido en la UNSA: Melgar 0-0 Emelec.

17:25 Los protagonista regresaron a los vestuarios para cambiarse.

17:20 Alineaciones confirmadas del Melgar vs Emelec.

17:15 Los equipos ya realizan los trabajos de calentamiento.

17:10 El partido corresponde al Grupo 3 de la Copa Libertadores.

17:05 Los hinchas van llegando de a pocos al recinto deportivo.

17:00 Buenas tardes, desde la UNSA: Melgar vs Emelec.

Melgar vs Emelec | Alineaciones

Melgar: Diego Penny; Dawhlingn Leudo, Minzún Quina, Anderson Santamaría, Nilson Loyola; Luis Uribe, Carlos Ascues, Alexis Arias, Daniel Chávez; Emanuel Herrera y Omar Fernández.

Emelec: Esteban Dreer; Jordan Jaime, Fernando Pinillo, Óscar Bagüi; Romario Caicedo, Pedro Quiñonez, Osbaldo Lastra, Ayrton Preciado, Marcos Mondaini; Bruno Vides y Marlon de Jesús.

Melgar vs Emelec | La previa

El Melgar se enfrenta este martes ante Emelec en la primera fecha del grupo 3 de la Copa Libertadores de América 2017 con la expectativa de ganar en casa.

El equipo peruano dirigido por Juan Reynoso confía en empezar la Copa Libertadores con tan buen resultado como en el Torneo de Verano, donde disputa los primeros lugares en el Grupo A sin ninguna derrota.

Melgar jugará en Arequipa con sus principales figuras entre las que destacan el colombiano Omar Fernández, el argentino Emanuel Herrera y Daniel Chávez en el ataque.

Por su parte, el Emelec tiene entre sus jugadores al defensa peruano Christian Ramos, quien declaró a los medios locales que vienen “con todos los ánimos de sacar los tres puntos”.

“En lo personal estoy muy bien, he venido jugando, aunque en las últimas fechas no me tocó. Pero llego muy bien física y emocionalmente”, dijo Ramos.

Emelec es un veterano en la Copa Libertadores, con 25 participaciones, y actualmente marcha invicto en el torneo local donde ha sido tricampeón ecuatoriano.

El técnico de Emelec, el uruguayo Alfredo Arias, confía en el ataque de Pedro Quiñónez, Ayrton Preciado y Marlon de Jesús, sus principales figuras en la delantera.