El Olympique de Marsella de Marcelo Bielsa sacó adelante la visita del Lens (2-1) para reencontrarse con la victoria y resistir a la presión de sus perseguidores, el Paris Saint Germain (PSG) y el Olympique de Lyon, que previamente ganaron sus respectivos encuentros de la duodécima jornada.

Tras la derrota ante el Olympique de Lyon, el Olympique de Marsella obtuvo un elaborado triunfo contra el Lens, que lucha por evitar entrar en puestos de descenso.

Nicolas N’Koulou puso por delante al Olympique de Marsella aunque a la media hora Baptiste Guillaume obtuvo el empate. Fue en la segunda parte, por medio de Florian Thauvin cuando el Marsella anotó el gol del triunfo. Sufrió para mantener su ventaja el equipo de Bielsa, que afrontó el último cuarto de hora con un jugador menos por la expulsión de Jacques Alaixys Romao.