El Everton encauzó su camino tras la derrota encajada el pasado fin de semana, cuando cedió el cuarto puesto al Arsenal. En esta ocasión, en el choque de Goodison Park, superó al Manchester United.

El penal transformado por Leighton Baines encarriló el triunfo del Everton, que dejó sentenciado el choque al borde del descanso con el gol de Kevin Mirallas a pase de Seamus Coleman.

El Everton se mantiene a un punto del Arsenal, que previamente ganó a domicilio al Hull City (0-3) con dos goles de Lukas Podolski y otro de Aaron Ramsey.

El Manchester United, sin objetivos en el presente curso, queda provisionalmente al margen de puestos europeos y, matemáticamente, fuera de la Champions League, una competición en la que no ha faltado desde 1996.