Tras 84 años, Uruguay regresó a los Juegos Olímpicos. Los ‘charrúas’, bicampeones olímpicos, empezaron el sueño de conseguir su tercera medalla de oro. Su primer obstáculo: Emiratos Árabes Unidos.

El equipo dirigido por el ’Maestro’ Oscar Washington Tabárez no fue superior, pero capitalizó al 100% las oportunidades de gol que tuvo para darle vuelta al marcador. Emiratos Árabes Unidos abrió el marcador por intermedio de Matar a los 23’ del primer tiempo.

El cuadro asiático se mostró superior, con mejor manejo del balón y los tiempos. La ‘Celeste’ no podía imponer su fútbol en medio campo, ni Suárez y Cavani podían con la defensa del cuadro asiático.

Sin embargo, a los 42’ minutos Gastón Ramírez igualó el marcador mediante un golazo de tiro libre. Con el empate se fueron al descanso. En el complemento, Emiratos Árabes siguió siendo superior.

Sin embargo, gracias una incursión por izquierda de Luis Suárez, Nicolás Lodeiro de un potente zurdazo puso el 2-1 final para Uruguay, que comienza con pie derecho el sueño de obtener la tercer medalla de oro.

_________________________________________________________________________________

Sigue lo mejor del partido aquí:

Min.1’: Se inicia el partido. Suárez y Cavani en el ataque de Uruguay.

Min.7’: Comienzo impreciso para ambos, los dos proponen.

Min.23’: GOOOOLLL de Matar que sorprende a Uruguay!!!

Min.42’: GOOOLLAZZO!!! de Gastón Ramírez!!!

Min.45’: Final del primer tiempo. Empate parcial.

Inicia el segundo tiempo:

Min.45’: Se inicia la etapa final.

Min.50’: Uruguay busca el triunfo

Min.56’: GOOOOLLL Nicolás Lodeiro!!!!

Min.70: Continúa el dominio de Uruguay.

Min.80: Últimos 10 minutos.

Min.90: Final del partido.