El remontó un marcador adverso ante el (1-3) y se apuntó con brillantez la final de la , disputada en el estadio St. Jakob Park de Basilea, con lo que consiguió su quinto título, el tercero consecutivo.

El conjunto inglés se adelantó con un gran gol a los 35 minutos de Daniel Sturridge, pero nada más iniciarse el segundo tiempo el Sevilla igualó con un tanto del francés Kevin Gameiro tras una gran jugada del brasileño Mariano Ferreira.

El cuadro del Sevilla, dirigida por el estratega Unai Emery, pasó a dominar y controlar el encuentro de *Europa League y culminó la remontada con un doblete de su capitán, Jorge Andújar ‘Coke’ (m.64 y 70).

ALINEACIONES DEL SEVILLA VS LIVERPOOL

Liverpool: Mignolet, Touré, Lovren, Clyne, Alberto Moreno, Milner, Lallana, Philippe Coutinho, Can, Sturridge, Roberto Firmino.

Sevilla: David Soria, Trémoulinas, Rami, Mariano, Coke, Banega, Daniel Carrico, N’Zonzi, Krychowiak, Vitolo, Gameiro.