Con goles del galés Craig Bellamy y del eslovaco Martin Skrtel antes del primer cuarto de hora, el Liverpool venció por 2-0 al Aston Villa en duelo de la fecha 16 de la Premier League.

La victoria sirvió al equipo del delantero uruguayo Luis Suárez para adelantar un puesto en la tabla y situarse en la sexta plaza, a una de los puestos europeos, y dos puntos por delante del Newcastle, que ayer no supo pasar del empate a cero frente al Swansea.

A pesar de que Suárez se encuentra inmerso en un proceso para determinar si es culpable de un comportamiento racista durante un partido de la Liga inglesa, el uruguayo contó con la confianza de su entrenador, el escocés Kenny Dalglish, y saltó al campo como titular, aunque acabó sustituido a veinte minutos para la conclusión.

Suárez no pudo sumar esta tarde ningún gol a su cuenta particular, y continúa con cinco tantos esta temporada en Liga, lejos de los 15 que acumula el holandés del Arsenal Van Persie, máximo goleador de la Premier League.