Barcelona se salvó de una derrota fija en su visita al Osasuna, que vencía hasta los 76’, con gol de Joseba Llorente a los 17 minutos del primer tiempo.

No encontraba respuesta Tito Vilanova. El cuadro local aplicó bien la marca, fue muy ordenado en su esquema táctico y contrarrestó todos los movimientos del rival.

Incluso, Osasuna tuvo el 2-0, pero el remate de Nino dio en el palo. Ello, al parecer, le dio vida al Barza. Vilanova sacó a Tello y lanzó a David Villa, potenciando el ataque azulgrana.

Lionel Messi tuvo dos y no perdonó. Dos desconcentraciones del Osasuna y el partido cambió de cara. El argentino liquidó con tantos a los 76’ y 80’. Los locales pasaron de la alegría a la decepción.

Cabe precisar, que el jugador local Puñal fue expulsado tras reclamar un fuera de juego en el primer gol del Barcelona.