El partido vs por los cuartos de final de la se disputó este martes en el estadio Defensores del Chaco de Asunción. Fue victoria local por 1-0.

Santiago Salcedo abrió la cuenta a los 26 minutos del primer tiempo, luego de una gran habilitación del ‘Tacuara’ Óscar Cardozo, quien al final salió lesionado.

La revancha se jugará el próximo miércoles 1 de noviembre en el estadio “El Cilindro” de Avellaneda.

Libertad vs Racing – Incidencias

90 min Dan 3 minutos más de juego.

83 min Racing busca sus opciones, adelanta sus líneas, aunque el perder por la mínima no es una mala noticia.

76 min Ufffffff, otra vez Libertad, por error en salida, y el remate se va por poco. Está perdonando Libertad.

75 min Ufff, era el segundo de Libertad. Remate en primera tras un pelotazo.

72 min Libertad tuvo una clara ocasión, de contra, pero entrega mal en el último pase que dejaba solo a Cardozo.

62 min Tiro libre para Libertad. peligroso.

55 min Uffff, remate que el golero de Libertad da rebote y lograr atrapar el balón a tiempo.

45 min Comenzó el segundo tiempo.

45 min Final del primer tiempo. Libertad al descanso vence 1-0.

43 min Ibargüen se metía con peligro y potencia, pero su disparo fue bloqueado al córner.

35 min Racing presiona para lograr el empate, pero no tiene profundidad.

29 min Ufffffffff, Tiverio, Tiverio, se lo perdió, solo, gran jugada por la lado derecho, centro perfecto y la mandó al cielo Tiverio.

25 min Gooooooool de Santiago Salcedo, gooool de Libertad. Gana el local.

22 min Dura falta de Arévalo Ríos y recibe la amarilla.

13 min Ufffff, te lo dijimos. Era peligroso, el remate iba al arco, pero pega en un defensa. Se salva Racing.

12 min Tiro libre para Libertad. Peligroso.

9 min Libertad llega con peligro al área de Racing. Dos centros que asustaron.

1 min Terrible error del golero de Libertad en el arranque que casi le cuesta un gol.

0 min Comenzó el primer tiempo en Asunción.

Previa Los equipos en el campo de juego. Empieza el acto protocolar.

Previa Buen día, amigos. Las alineaciones ya están confirmadas. En breve iniciamos con el partido.

Libertad vs Racing – Alineaciones

Libertad: Muñoz; Benítez, Alcaráz, Da Silva, Candia; Bareiro, Aquino, A. Cardozo, Medina; Salcedo, O.Cardozo.

Racing: Musso, Vittor, Barbieri, Orban, Solari, Soto, Arévalo Ríos, Meli, Ibargüen, Triverio, López.

Estadio: Dr. Nicolás Leoz (Asunción).

Hora: 07:15 p.m. (hora peruana).

Canal de transmisión: FOX Sports.

Libertad vs Racing – Previa

y se enfrentan este martes en Asunción en la fase de cuartos de final de la , a la que se aferran para salvar la temporada, dado su decepcionante rendimiento en los torneos locales.

Mientras los paraguayos ocupan el penúltimo puesto en el torneo Clausura, los argentinos del Racing flotan en la mitad de la tabla de la Superliga.

Libertad solo ha ganado un partido en las últimas ocho fechas del Clausura, y su última intervención internacional, contra los colombianos del Independiente Santa Fe, se saldó con el empate que les condujo a cuartos de final.

Para en Racing no van mejor las cosas. Con dos victorias en los últimos ocho envites entre Superliga y Copa Argentina, y también con el recuerdo de un empate en su último partido de Sudamericana contra el Corinthians brasileño.

El Gumarelo tiene como principal duda la formación de su línea ofensiva, que atraviesa por una sequía goleadora pese a la contrastada puntería de Santiago Salcedo y Óscar Cardozo.

La principal baja por parte de los Avellaneda es la de Leandro Grimi, zaguero que se lesionó la semana pasada en el partido con Tigre, en la sexta jornada de la Superliga Argentina.

Pese a ello, el entrenador Diego Cocca apostará por un equipo sólido en defensa y con juego por las bandas, con dos carrileros bien abiertos.