El argentino se impuso hoy de remontada por 1-2 en la cancha del paraguayo gracias a un doblete de Ángel González y tomó provisionalmente el control del grupo 6 de la .

La segunda jornada quedará cerrada este jueves en Belo Horizonte con el partido entre el Atlético Mineiro y el Sport Boys, que tienen un punto.

En el añadido de la primera mitad González fue el más listo sobre el césped y anotó tras una imprecisión entre la defensa y el arquero de Libertad. Y en el minuto 90 recibió en el centro del área pequeña y marcó a placer para culminar la remontada.

El local tomó ventaja con gol de Ángel Lucena a lo 22 minutos.

Godoy Cruz arrancó decidido y pudo ponerse por delante en el minuto 9 en una jugada al primer toque que dejó solo a González frente a Rodrigo Muñoz, quien desbarató la ocasión del conjunto argentino con una parada a bocajarro.

Con el Tomba volcado al ataque, el Gumarelo se puso por delante en el marcador con un zurdazo cruzado de Ángel Lucena tras un desbarajuste defensivo en zaga argentina tras un saque de banda.

Desde ese momento y hasta el filo del descanso, el arquero Rodrigo Rey se convirtió en el único soporte de Godoy Cruz, que encadenó errores que propiciaron diversas oportunidades claras del conjunto del español Fernando Jubero, aunque acababan una tras otra con las intervenciones del guardameta.

Sin embargo, cuando mejor estaba Libertad, un error de entendimiento entre el defensa Néstor Giménez y el portero liberteño en una cesión, se convirtió en el gol del empate para los argentinos gracias a la astucia de Gónzalez, que les robó la cartera a los dos y anotó en el tiempo añadido de la primera mitad.

La segunda mitad comenzó como un calco de la primera con el conjunto dirigido por Lucas Benardi, que vio el partido desde la grada, dominando el balón y proponiendo el fútbol, aunque pronto ambos equipos se desinflaron y el partido se convirtió en una continuación de intentos infructuosos lejos de las áreas.

La característica dominante eran las imprecisiones y el carrusel de cambio mientras el juego seguía espeso.

Pero en el último suspiro de la segunda parte, el balón botado de un córner desde la derecha salió rechazado en el área de Libertad y cayó en los pies de Paul Fernández, que cedió al corazón del área pequeña para que González, por segunda vez, metiera el esférico en el arco local y diera la victoria a los argentinos.

En vivo del partido Libertad vs Godoy Cruz

Min 94 Final del partido: Libertad 1-2 Godoy Cruz.

Min 90 ¡GOOOOOOOL! Ángel González pone el 2-1 de Godoy Cruz.

Min 85 Se viene una modificación en el equipo visitante.

Min 80 Cambio en Libertad. Sale Aquino – Entra: Gimenez.

Min 70 El entrenador de Godoy Cruz pide adelantar sus líneas.

Min 65 Se salva la portería del ‘Tomba’ por poquito.

Min 60 Iván Ramírez conduce el contraataque de los locales.

Min 55 Godoy Cruz se salva de encajar el segundo por milímetros.

Min 50 Saque de esquina a favor del conjunto de Asunción.

Min 45 Arrancó 2T: Libertad 1-1 Godoy Cruz.

Segundo tiempo por la Copa Libertadores

Min 45 Final 1T: Libertad 1-1 Godoy Cruz.

Min 45 ¡GOOOOOOOL! Ángel González marca el 1-1 de Godoy Cruz.

Min 40 Entramos a los último minutos de la primera parte.

Min 30 El entrenador de la ‘Tomba’ pide mayor presión.

Min 22 ¡GOOOOOOOL! Ángel Cardozo anota el 1-0 de Libertad.

Min 20 Gastón Giménez recibe la primera amarilla del partido.

Min 15 Disparo de Luciano Abecasis, que logra controlar el portero.

Min 10 El portero Rodrigo Muñoz está tendido en el campo.

Min 5 Saque de esquina a favor del equipo paraguayo.

Min 1 Arrancó el partido: Libertad 0-0 Godoy Cruz.

Previa Se realiza el sorteo del campo con los capitanes.

Previa Se entona el himno de la Copa Libertadores.

Previa Los equipos se regresan a los vestuarios.

Previa Alineaciones confirmadas del Libertad vs Godoy Cruz

Previa Los equipos ya realizan los trabajos de calentamiento.

Previa El duelo corresponde al Grupo 6 de la Copa Libertadores.

Previa Los hinchas van llegando de pocos al recinto deportivo.

Previa Buenas tardes, desde Asunción: Libertad vs Godoy Cruz.

Libertad vs Godoy Cruz | Alineaciones

Libertad: Rodrigo Muñoz; Luis Cardozo, Salustiano Candia, Sergio Vergara y Alan Benítez; Iván Ramírez, Marcelo Cañete, Sergio Aquino y Antonio Bareiro; Santiago Salcedo y Jesús Medina.

Godoy Cruz: Rodrigo Rey; Diego Viera, Leonel Galeano, Luciano Abecasis y Fabrizio Angileri; Gastón Giménez, Guillermo Fernández, Ángel González y Fabián Herniquez; Javier Correa y Juan Garro.

Libertad vs Godoy Cruz | La previa

Libertad recibe el martes a Godoy Cruz en la segunda fecha del grupo seis de la Libertadores con la baza de liderar el Apertura paraguayo y con su arma letal, el delantero Santiago Salcedo, mientras que los argentinos llegan a Asunción debilitados por su mala racha de resultados en el frente local.

El equipo que dirige Fernando Jubero no conoce la derrota en el Apertura y la lógica impone que recurra al mismo bloque que se está mostrando intratable en ese campeonato, con un Salcedo que lleva nueve dianas en once partidos.

Salcedo logró además dos goles en el primer partido del Grupo 6 de la Libertadores, a primeros de marzo en Bolivia contra Sport Boys, con el que los paraguayos igualaron 3-3.

Jubero también contaría con el autor del otro gol de ese partido, Jesús Medina, que haría dupla con Salcedo, y con el centrocampista argentino Marcelo Cañete, a quien el español rota en función de la importancia del rival.

Los argentinos abordan el duelo cuando se mantienen en la zona media de la liga local y viene de perder ante Colón (1-0) en un duelo en el que evidenciaron fisuras de ámbito estructural.

El técnico Lucas Bernardi podría presentar en la capital paraguaya un equipo alternativo respecto al que igualó a un gol con el brasileño Atlético Mineiro, en Mendoza, en la primera fecha del Grupo 6 de la Libertadores.

El técnico excluiría también a una gran parte del bloque que cayó ante Colón y pondría en el verde a la pareja ofensiva formada por Javier Correa y Juan Garro.