regalaron este jueves un gran y emocionante partido por la tercera fecha de la en el estadio Casa Blanca de Quito. Fue triunfo del equipo de por 1-2.

El equipo mexicano tumbó en el contraataque a , que cayó en casa por 1-2 y permitió al equipo mexicano adueñarse con siete puntos del grupo 6 de la Copa Libertadores al término de la tercera jornada.

se fue en ventaja con un tanto a los 42 minutos del defensa mexicano Carlos Gerardo Rodríguez, pero a los 47 igualó el centrocampista ecuatoriano Fernando Hidalgo.

A cinco minutos del final, el delantero colombiano Fernando Uribe certificó la victoria de los visitantes tras pase del peruano Christian Cueva.

El conjunto ecuatoriano quedó estacionado en el tercer puesto con tres enteros, uno menos que el Gremio que ocupa el segundo puesto. En tanto, San Lorenzo argentino, que el miércoles sacó un 1-1 de Porto Alegre, fortín del Gremio, es colista con dos.

La cuarta fecha del grupo 6 enfrentará al San Lorenzo con el Gremio el 15 de marzo y al Toluca con LDU el 5 de abril.

Incidencias del partido LDU vs Toluca por la Copa Libertadores:

1 minuto: Ya juegan en Quito.

4 minutos: Duros momentos para el Toluca. Dos remates que trajeron peligro. Toluca busca salir de su campo.

9 minutos:* Mala salida del jugador de Toluca, pero gana una falta y evita el ataque de LDU.

11 minutos: Amarilla para Botinelli por cortar una contra de LDU.

13 minutos: LDU juega muy adelantado, corre riesgo atrás. Una pelota bien lanzada y los atacantes visitante quedarían con opción de gol.

17 minutos: Jugada personal de Cueva, logra meterse al área, pero el centro no fue bueno.

19 minutos: Uffff, Talavera comete un error que corrigió a tiempo. Trató de sacar rápido, pero su lanzamiento con el brazo rebotó ahí mismo.

23 minutos: remate de Morales de LDU que se fue muy elevado.

24 minutos: uffffff, remate al palo de Toluca, impresionante, se salvó el local.

26 minutos: Uff, remate de Alemán que pasó cerca. Salida libre para Toluca.

29 minutos: Miedo en el área de Toluca. Morales casi llega al balón.

32 minutos: Lo que se perdió Esquivel, decidió mal, estaba solo y con espacio.

35 minutos: Christian Cueva gana un tiro de esquina.

36 minutos: Ufff, se salva LDU, golpe de cabeza de Silva que se fue por nada.

40 minutos: Goooool de Toluca, goool de Rodríguez, con golpe de cabeza.

43 minutos: El partido era parejo, pero se define de momento con pelota parada.

45 minutos: Final del primer tiempo.

46 minutos: Arranca el segundo tiempo.

47 minutos: Gooool de Hidalgo, goool de LDU en el arranque.

50 minutos: No se esperaba un gol tan rápido Toluca. LOs agarraron frió y el local tomó moral.

52 minutos: Uffff, se salvó LDU, primero Ríos y luego Cueva.

55 minutos: Amarilla a Talavera por demorar el juego.

56 minutos: Amarilla a Vega, también del Toluca, por cortar el juego.

57 minutos: Nueva amarilla, ahora para Ataujo de LDU.

62 minutos: Tiro libre para LDU. Peligroso.

64 minutos: remate de Alemán que fue a las manos de Talavera.

65 minutos: ufffff, lo que se perdió Esquivel a pase de Cueva.

67 minutos: Uffff, otra vez Cueva solo por la banda, entrega al centro y el delantero no pudo meterla. El golero atrapa en dos tiempos.

69 minutos: Uffff, lo que se perdió Morales de LDU. Estaba solo, la paró bien y la mandó afuera dentro del área.

72 minutos: Brutal remate de Ríos que el golero de LDU la saca al córner.

74 minutos: Ufffff, lo que se perdió Cueva. Era el gol del triunfo.

77 minutos: Otro centro de Cueva, pero Triverio no llega y la pelota se pasea por el área.

79 minutos: Amarilla para Rojas de Toluca.

80 minutos: Dura falta contra Cueva en ataque, pero el juez no le muestra ninguna tarjeta a Reasco.

82 minutos: Lo que se perdió el jugador de LDU, tenía espacios para avanzar, pero sacó un remate a las manos del golero.

84 minutos: Triverio reclama penal por mano de Araujo, el juez no cobra nada.

85 minutos: Gooool de Uribe, goool de Toluca. Asistencia de Cueva.

87 minutos: remate que fue a las manos de Talavera.

88 minutos: Sale cueva y entra Brambilla. Muy cansado el peruano y uno de los mejores del partido.

90 minutos: Esquivel se iba con espacios, tropieza y se cae. Se salva LDU.

90+2 minutos: Ufff, se salva Toluca, chalaca desde el piso de Bolaños. No entra por nada.

y , de México, se aferrarán mañana al triunfo en la disputa del Grupo 6 de Copa Libertadores, como única salida para aplacar la crisis que sufren ambos en la disputa de los torneos locales.

Mientras el equipo ecutoriano es colista en Ecuador con un punto, fruto de un empate de local y dos derrotas de visitante, aunque con tres encuentros pendientes, es mexicano esta antepenúltimo, con 7 puntos en nueve partidos disputados en el torneo Clausura de la Liga mexicana. En Copa Libertadores, Toluca marcha primero por el Grupo 6, tras el triunfo por 2-0 sobre Gremio, de Brasil, y el reciente empate por 1-1 en su visita al argentino San Lorenzo.

LDU ganó por 2-0 a San Lorenzo, pero cayó en forma aparatosa por 4-0 en su reciente visita a Gremio, en un encuentro en el que perdió, además, para el partido de mañana, al defensa Luis Romero, por expulsión.

El peruano Christian Cueva fue convocado para este duelo pra jugar con Toluca y estaría en el banco de suplentes.

El partido LDU vs Toluca será transmitido en vivo por la señal de FOX Sports (Canal 40 (análogo), 501 (digital) y 485 (satelital) de Movistar TV) (Canal Canal 61 (SD) y 520 (HD) de Claro TV) (Cana 604 y 1064 de DirecTV).

Alineaciones del partido LDU vs Toluca por la Copa Libertadores:

Liga de Quito: Domínguez; Reasco, Araujo, Cangá, Vega; Hidalgo, Benavidez; Alemán, Morales, Puch; Tenorio.

Toluca: Talavera, Rojas, Silva, Galindo, Rodríguez, Ríos, Cueva, Esquivel, Botinelli, Triverio, Vega.

Árbitro: Wilson Lamouroux (COL) asistido por sus compatriotas Wilmar Navarro y Cristian De la Cruz.

Estadio: ‘Casa Blanca’, de Liga de Quito.

Hora: 19.45 horas local (la misma hora en Perú).