se convirtió en el primer finalista de la , al ganar por 2-1 al en Turín gracias a los goles, ambos en la primera mitad, del croata Mario Manzukic y del brasileño Dani Alves.

El club pentacampeón de Italia confirmó el triunfo por 2-0 logrado el pasado miércoles en el Principado y ya tiene su billete para la final de Cardiff (Gales), en la que se enfrentará al vencedor de la eliminatoria entre el Real Madrid vs Atlético Madrid, que se resolverá este miércoles y cuyo primer asalto ganó el equipo blanco por 3-0.

La Juventus confirmó su tradición positiva ante equipos franceses, contra los que ganaron 12 eliminatorias de 12 disputadas, y eliminaron a un Mónaco que recortó distancias gracias al talento del francés Kylian Mbappé.

El gol de los monegascos interrumpió la racha de minutos sin recibir goles del portero Gianluigi Buffon (690), aunque no estropeó la fiesta de una Juventus que volverá a jugar una final de Champions League a dos años de distancia de la última vez, cuando cayó contra el Barcelona en Berlín por 3 a 1.

Alineaciones del Juventus vs Mónaco por semifinales de Champions League

Juventus: Buffon, Alex Sandro, Chiellini, Barzagli, Bonucci, Alves, Khedira, Pjanic, Mandzukic, Dybala e Higuaín.

Mónaco: Subasic, Jemerson, Glik, Raggi, Sidibé, Dirar, Bakayoko, Moutinho, Bernardo Silva, Falcao y Mbappé.