El colombiano anotó un gol de antología en el partido en el que su equipo, Juventus, ante Bayern Múnich por los octavos de final de la .

A pesar de la eliminación del elenco italiano, el gol de Juan Cuadrado será recordado como uno de los mejores de la presente edición de la .

Corría el minuto 28 del primer tiempo y la Juventus ganaba por 1-0 tras el gol de Paul Pogba.

Los italianos recuperaron el balón en una jugada ofensiva del Bayern y Álvaro Morata, el atacante español de la ‘Juve’, corrió desde su campo dejando en el camino a varios rivales para luego cederle el esférico a Juan Cuadrado, quien entró al área alemana, amagó a un zaguero rival y venció la portería de Manuel Neuer con un potente derechazo.

Era el 2-0 a favor de la Juventus que hasta ese momento estaba logrando la hazaña. Lamentablemente para Juan Cuadrado, el Bayern logró emparejar las acciones antes del final de los 90’ reglamentarios y terminó imponiéndose 4-2 en tiempo extra.