Los equipos de se enfrentaron por la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana este miércoles en el estadio Atanasio Girardot de Medellín, Colombia. Fue triunfo local por 2-0.

Abrió la cuenta a los 39 minutos del primer tiempo, el argentino Hernán Hechalar, con remate dentro del área. Este gol abrió en algo el partido, que estaba amarrado por el sistema defensivo de la visita.

Independiente Medellín buscó más en el segundo tiempo, aprovechando que Santa Cruz salió de su campo para buscar el empate. Así, s dos minutos del final, Cortés conectó de cabeza para sentenciar el 2-0.

La revancha se jugará el próximo miércoles 28 de setiembre en campo del Santa Cruz en Recife.

Incidencias del partido Independiente Medellín vs Santa Cruz por la Copa Sudamericana

19:30 Buenas noches, amigos. En breve comenzamos con el duelo en Colombia.

19:48 Comenzó el partido en Medellín.

19:56 La iniciativa es del local que mueve la pelota, pero no tiene profundidad de momento. Santa cruz muestra lo suyo.

20:05 Remate de Molina que se fue a la tribuna. El ataque fue bueno, pero Medellín culminó mal.

20:11 Jugador del Santa Cruz sale en camilla tras una fuerte falta. Tiro libre para el cuadro brasileño.

20:13 Uffffff, remate de Valencia que pasó muy cerca del palo del arco de Santa Cruz.

20:19 Amarilla a Hernández del Medellín y es tiro libre para Santa Cruz que está creciendo.

20:20 Uffffffff, gran remate del jugador de Santa Cruz y el golero la saca al córner.

20:27 Goooool de Hechalar, gooool del Medellín que gana 1-0.

20:34 Final del primer tiempo. Medellín se va al descanso con la ventaja 1-0.

20:51 Comenzó el segundo tiempo.

20:53 Ufffff, increíble lo que hizo el jugador de Santa cruz, llega bien al balón tras un tiro de esquina, pero rechazó la pelota en lugar de meterla a casi un metro del arco. La rechazó como defensa, se olvidó que estaba en ataque.

21:00 Sigue en modo ataque el cuadro visitante. Medellín retrocede peligrosamente.

21:02 Uffff, remate del jugador local que el golero del Santa Cruz rechaza al tiro de esquina.

21:28 Busca Santa Cruz el empate, pero está sólido atrás el equipo local.

21:29 Tiro de esquina para el Santa Cruz.

21:34 Goooool de Cortés, gooool del Medellín y gana 2-0.

Frente a frente dos clubes con realidades distintas en sus respectivas Ligas. El Deportivo Independiente Medellín o DIM de Colombia marcha segundo en el campeonato cafetero, solo un punto abajo del líder Envigado.

Por su parte, el Santa Cruz de Brasil es uno de los coleros del Brasileirao y principal candidato a perder la categoría junto al América Mineiro. Su situación es grave al ubicarse penúltimo en la clasificación.

Veremos si el cuadro brasileño le da importante a la Copa Sudamericana o se enfocará solamente en luchar por evitar el descenso enviando un equipo alterno a campo colombiano.

Independiente de Medellín o DIM y cómo se instaló en octavos de la Copa Sudamericana