El Nápoli cayó derrotado 1-0 en el mismo San Paolo contra la Fiorentina que venía de ser eliminada de la Uefa Europa League a mitad de semana contra la Juventus y quería volver a la senda del triunfo ante uno de los candidatos al título.

El cuadro de Rafa Benítez llegaba a este partido en el tercer lugar con 58 puntos, diez más que su rival de turno que se encontraba en el cuarto lugar. Sin embargo, fue el cuadro ‘viola’ el que mostró una mejor cara y mayor atrevimiento, ante un equipo napolitano que parece haber perdido la esperanza del título (a diecisiete puntos de la Juventus) y asegurado su lugar en Champions, por lo que se le nota desmotivado y perdido en el campo de juego.

El español Joaquín, a los 87 minutos, marcó el único gol del partido cuando Pepe Reina había dejado el Reina pára alejar el peligro que llevaba Matri.

Juan Vargas ingresó a los 70 minutos y tuvo un buen rendimiento el tiempo que le tocó participar.