El paraguayo consiguió en Asunción un empate 0-0 contra el chileno que fue suficiente para conseguir la clasificación para los octavos de final de la como segundo del Grupo 8, mientras que los visitantes quedaron terceros y jugarán la Copa Sudamericana.

El ‘Aborigen’ necesitaba al menos un punto para asegurar la clasificación ya que su rival tenía uno menos y cualquier resultado que no fuera derrota daba el pase a la siguiente ronda a los paraguayos.

Además, el Gremio brasileño, con quien estaba empatado a puntos en la cabeza de la clasificación, goleó por 4-0 este jueves al Zamora venezolano, que ya estaba eliminado del torneo, y llegó a octavos como primero del grupo.

Guaraní tomó pronto la iniciativa del partido e impuso su estilo de juego moviendo el balón de lado a lado pero sin crear demasiado peligro, mientras que Iquique con la defensa bien plantada controló en todo momento los escasos peligros que creaban los paraguayos.

La presión alta de los locales mantuvo el balón durante la mayoría del primer tiempo en el campo de los Dragones Celestes, aunque estos se mantuvieron precavidos y ordenados atrás, pero apenas probaron al meta aborigen Alfredo Aguilar pese a la necesidad de una victoria para obtener la clasificación.

El tanteo de los primeros 45 minutos se rompió en la segunda mitad con ambos equipos tratando de llegar a los arcos contrarios de forma más descarada, con los aborígenes sabedores de que marcar un gol cerraba la clasificación mientras que el paso de los minutos apuraba cada vez más a Iquique.

Ninguno de los equipos fue capaz de balancear el marcador a su favor y a 15 minutos del pitido final las prisas de los chilenos por un tanto que les diera el paso a octavos se tornaron en imprecisiones que Guaraní desaprovechaba por el buen trabajo del portero celeste Brayan Cortés.

Deportes Iquique se fue a la desesperada al ataque en busca de un gol que nunca llegó y tendrá que conformarse con participar en la Sudamericana.

En vivo del Guaraní vs Deportes Iquique

Min 94 Final del partido: Guaraní 0-0 Deportes Iquique.

Min 90 Entramos a los descuentos en el Estadio Defensores del Chaco.

Min 85 Tiro de esquina para los paraguayos que quieren el triunfo.

Min 80 El árbitro anula el gol de Guaraní por falta en ataque.

Min 75 La pelota se concentra en el mediocampo.

Min 70 Cambio en Deportes Iquique. Sale: Guerrero – Entra: Torres.

Min 65 El DT Jaime Vera Rodríguez pide jugar por las bandas.

Min 60 Tiro de esquina para Iquique que busca el primero.

Min 55 Tomás Bartomeus recibe tarjeta amarilla.

Min 50 Tiro libre a favor del conjunto chileno.

Min 45 Arrancó 2T: Guaraní 0-0 Deportes Iquique.

Segundo tiempo por la Copa Libertadores

Min 46 Final 1T: Guaraní 0-0 Deportes Iquique.

Min 45 Entramos a los descuentos en el Estadio Defensores del Chaco.

Min 40 La defensa de Guaraní logra desactivar el ataque visitante.

Min 35 El equipo chileno trata de hacer daño por la izquierda.

Min 25 Enzo Guerrero recibe amarilla por una dura entrada.

Min 20 Tarjeta amarilla para Alberto Contreras.

Min 15 Bustamante genera peligro en el área del conjunto local.

Min 10 El DT Daniel Garnero lanza sus primeras indicaciones.

Min 5 Álvaro Ramos se pierde el primero de los locales.

Min 1 Arrancó el partido: Guaraní 0-0 Deportes Iquique.

Previa Y los capitanes se juntan para realizar el sorteo de campo.

Previa Se entona la canción oficial de la Copa Libertadores.

Previa Los equipos se regresan a sus respectivos vestuarios.

Previa Alineaciones confirmadas del Guaraní vs Deportes Iquique.

Previa Ambos equipos realizan los trabajos de calentamiento.

Previa El partido corresponde al Grupo 8 de la Copa Libertadores.

Previa Los hinchas van llegando de a pocos al recinto deportivo.

Previa Bienvenidos al Defensores del Chaco: Guaraní vs Deportes Iquique.

Guaraní vs Deportes Iquique | Alineaciones

Guaraní: Por confirmar.

Deportes Iquique: Por confirmar.

Estadio: Defensores del Chaco (Asunción)

Hora: 07:45 p.m. (hora peruana).

Canal de transmisión: FOX Sports 2.

Guaraní vs Deportes Iquique | La previa

recibe en Asunción a con la ventaja de bastarle un empate para pasar a la fase de octavos de la , mientras que su rival necesita de la victoria para seguir siendo el único equipo chileno en el torneo continental.

El Aborigen, que en el partido de ida ganó 0-1 a Iquique, llega el encuentro siendo el escolta del torneo Apertura paraguayo, que disputa con el líder, Libertad, en base al bloque de calidad que ha conjuntando el técnico Daniel Garnero.

Sin embargo, el equipo sufrió un traspiés el fin de semana frente al modesto Independiente, que le endosó un 4-2, si bien Garnero reservó jugadores para el jueves.

Para esa cita, el equipo podría incorporar al volante uruguayo Hernán Novick, ya recuperado de un golpe en la rodilla y que ha vuelto a los entrenamientos. También estaría Antonio Marín, una de las revelaciones atacantes del Aborigen, que haría dupla con Epifanio García.

Por parte de los Dragones Celestes el duelo podría ser el último del volante Rafael Caroca con la camiseta chilena, ya que el martes se anunció su marcha del club, donde ha sido uno de sus pilares.

Caroca completaría el cuadro ofensivo con el delantero Álvaro Ramos, autor de siete goles en el recién terminado torneo Clausura.

Con ese torneo como termómetro, Iquique lleva en sus botas un fútbol apagado, como mostró en la fase final del campeonato, que acabó en sexto lugar, con el técnico Jaime Vera aduciendo limitaciones de plantilla para combinar ese frente y el de la Libertadores.