no necesitó esforzarse más de la cuenta para vencer 4 a 1 a por la cuarta fecha del Grupo 8 de la .

El partido comenzó parejo, con los dos equipos turnándose en el ataque, pero a sólo 7 minutos Lucas Barrios desequilibró tras aparecer en medio de los zagueros del Guaraní para empujar un balón levantado por Luan.

Con el tempranero gol los locales asumieron el dominio del partido incluso pese a haber perdido por lesión al centrocampista ecuatoriano Miller Bolaños, uno de sus mejores jugadores.

El dominio del Gremio permitió a Barrios convertirse en el protagonista con seguidas jugadas ofensivas que dieron fruto nuevamente en el minuto 27 cuando, tras una jugada por la izquierda, Marcelo Oliveira dejó un balón en el medio del área, que el paraguayo embocó a la salida del portero Alfredo Aguilar.

El Guaraní resolvió reaccionar tras un segundo gol que complicó la situación del equipo pero, sin mucho peligrosidad, tuvo que aprovecharse de un error del lateral Leo Moura, que anotó en puerta propia al intentar dominar un balón con el pecho dentro del área.

El conjunto de Porto Alegre no se intimidó ni con el autogol de Leo Moura ni con el penalti desperdiciado en el minuto 41 por Luan tras una falta de Bartomeús y se mantuvo en el ataque y generando peligrosidad el resto del primer tiempo.

Los locales también se favorecieron con la expulsión del atacante paraguayo Néstor Camacho, que en los minutos finales golpeó en la cara a Arthur al irritarse por la estrategia del Gremio de paralizar el partido todo el tiempo.

Ya en los minutos de reposición, el cuadro local anotó su tercer gol gracias a un cabezazo con que Geromel remató un tiro de esquina levantado por Leo Moura.

En el segundo tiempo, Gremio prácticamente no aprovechó su superioridad numérica, ya que le puso un freno a sus ataques y prefirió administrar la amplia ventaja parcial.

En una jugada de Lincoln, Lucas Barrios anotó su tercer gol y el cuarto de los locales con un fuerte disparo desde lejos.

Alineaciones del Gremio vs Guaraní por la Copa Libertadores

Gremio de Porto Alegre: Marcelo Grohe; Leo Moura, Pedro Geromel, Kannemann, Marcelo Oliveira; Ramiro, Jailson, Miller Bolaños (m.13, Arthur); Luan (m.71, Lincoln), Lucas Barrios (m.79, Everton) y Pedro Rocha. Entrenador: Renato Gaúcho.

Guaraní: Alfredo Aguilar; Carlos Rolón, Nery Bareiro, Luis Cabral, Tomás Bartomeús; Juan Aguilar, Wilson Pittoni (m.83, Ramón Martínez), Marcelo Palau, Antonio Marín (m.46, Alberto Contrera), Néstor Camacho; y Epifanio García. Entrenador: Daniel Garnero.

Goles: 1-0, m.7: Lucas Barrios. 2-0, m.27: Lucas Barrios. 2-1, m.32: Leo Moura en puerta propia. 3-1, m.45: Geromel. 4-1, m.78: Lucas Barrios.

Arbitro: el argentino Patricio Loustau expulsó a Camacho (m.45) y amonestó a Bartomeús, Pittoni, Arthur y Lucas Barrios.

Incidencias del Gremio vs Guaraní por la Copa Libertadores

Min 0 Se dio inicio al partido en el estadio Arena do Gremio, ya están jugando los equipos de Gremio vs Guaraní por el Grupo 8 de la Copa Libertadores.

Min 7 GOOLL de Gremio, Lucas Barrios encuentra un balón dentro del área y no falla en la definición.

Min 14 Gremio es el dominador absoluto de las acciones y no deja que Guaraní abandone su territorio.

Min 22 Guaraní de a pocos ha ido saliendo de la presión del Gremio e intenta acercarse con peligro a su área.

Min 28 GOOLL de Gremio, Lucas Barrios recibe dentro del área y con buena definición marca el segundo de los locales.

Min 33 GOOLL de Guaraní, Leo Moura comete un autogol al vencer a su propio portero al chocarle el balón en el pecho.

Min 38 Ramiro entraba con peligro al área de Guaraní, pero la zaga visitante pudo despejar con todo el balón.

Min 42 Luan se perdió el tercer gol de Gremio al fallarse un penal, que buen bien atajado por el portero Aguilar.

Min 45 El árbitro expulsa a Camacho por una agresión contra Arthur. Se complica las cosas para Guaraní.

Min 48 GOOLL de Gremio, Geromel con golpe de cabeza aumenta la cuenta para los dueños de casa.

Min 49 Finaliza el primer tiempo en el estadio Arena do Gremio, con la victoria parcial de Gremio 3 a 1 sobre Guaraní por el Grupo 8 de la Copa Libertadores.

Segundo Tiempo

Min 45 Se inicia el segundo tiempo en el estadio Arena do Gremio, con la victoria parcial de Gremio 3 a 1 sobre Guaraní por el Grupo 8 de la Copa Libertadores.

Min 48 Rocha se internó en área rival y le cede el balón a Luan, que por rematar en primera, termina echando el balón al saque de meta cuando tenía todo el arco a su disposición.

Min 56 Gremio rota el balón a voluntad ante la poca resistencia que ofrece Guaraní en la mitad de la cancha.

Min 62 El partido es lento, Gremio monopoliza la tenencia del balón, pero no de forma vertical sino en el mediocampo.

Min 68 Pese al hombre de más, Gremio no se anima en buscar más goles y sigue limitándose a tener el balón en su poder.

Min 78 GOOLL de Gremio, Lucas Barrios con fuerte derechazo vence la resistencia del portero de Guaraní.

Min 90 Final del partido en el Estadio Arena du Gremio, el triunfo fue para Gremio por 4 a 1 sobre Guaraní por la cuarta fecha del Grupo 8 de la Copa Libertadores.

Previa del Gremio vs Guaraní

El conjunto brasileño de Rio Grande do Sul llega al encuentro con cierta presión después de haber quedado eliminado el pasado fin de semana del campeonato regional Gaucho, tras perder en la semifinal contra el Novo Hamburgo.

Tras la salida del campeonato regional, el técnico del Gremio, Renato Gaúcho, enfatizó que el club está totalmente centrado en la Copa Libertadores y especialmente en el encuentro con el Guaraní, que se celebra en el estadio Arena do Gremio, en Porto Alegre.

El entrenador contará con una baja importante, la del argentino Gastón Fernández, que tiene una lesión muscular en la pierna derecha y estará fuera del terreno de juego durante al menos diez días, así como la del lateral Edilson.

El Guaraní, por su parte, intentará dar lo mejor de sí ya que el conjunto que gane el partido dará un paso fundamental para avanzar a la próxima ronda de la competición.

El equipo dirigido por Daniel Garnero llega con la moral alta, tras un buen desempeño en la liga paraguaya, donde navega en tercer lugar con 12 unidades, tan solo un punto menos que el Libertad y el Olimpia.

En el último encuentro del campeonato paraguayo, el Guaraní empató a dos frente al Sol de América.

En el anterior partido entre ambos conjuntos, celebrado la pasada semana en el Defensores del Chaco, el Gremio sacó al Guaraní un empate que sirvió a ambos para mantener el dominio del grupo, en el que también se encuentran Deportes Iquique, con seis unidades, y Zamora, que todavía no ha puntuado.

Alineaciones probables del Gremio vs Guaraní por Copa Libertadores

Gremio: Marcelo Grohe; Leo Moura, Pedro Geromel, Kannemann, Marcelo Oliveira; Maicon, Ramiro, Licoln, Luan; Miller Bolaños y Pedro Rocha. Entrenador: Renato Gaúcho.

Guaraní: Alfredo Aguilar; Carlos Rolón, Nery Bareiro, Luis Cabral, Marcelo Báez; R. Gamarra, José Aguilar, Marcelo Palau y Hernán Novick; Néstor Camacho y Epifanio García. Entrenador: Daniel Garnero.

Árbitro: el argentino Patricio Loustau auxiliado por sus compatriotas Hernán Maidana y Gustavo Rossi.

Estadio: Arena do Gremio, en Porto Alegre.